Гость
Статьи
Нельзя было …

Нельзя было блокировать пожарный выход?

Здравствуйте. Мы утеплили балкон. Живём на 10 этаже, на последнем. Тёплый пол сделали электрический. Какой-то сосед пожаловался в УК, что у нас теплый пол, мол, идите проверьте их. Сосед думает, что у нас водный пол. Я пока читала про это в интернете, наткнулась на статью, где написано, что пожарные люки на балконах нельзя блокировать. А у нас пожарный люк. А нам рабочие его закрыли и утеплили. Люк теперь не открывается. А сегодня придут с проверкой. Мастера, которые делали, нам ничего не сказали, что нельзя было закрывать люк, а мы и не знали ведь. Мы живём на последнем этаже, но если нельзя закрывать, значит нельзя и это закон! И что теперь? Чья вина то? Вина наша, что мы не знали, или вина мастеров, которые могли нам предложить не закрывать люк, а просто его тоже утеплить но оставить открытым?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мастера за деньги все делают тупомолча. Редко кто вас учить будет уму разуму.

Гость

Ответственность лежит исключительно на собственнике жилья,т.е.на Вас!Мастера делают лишь то,что Вы заказали

Автор
Гость

Мастера за деньги все делают тупомолча. Редко кто вас учить будет уму разуму.

Оххх, как Вы правы!!!!

Гость

УК выдаст вам предписание оный люк разблокировать за ваш собственный счёт. А потом придёт проверить исполнение.

Гость

+ Утепление балкона УК тоже не порадует.

Автор
Гость

Ответственность лежит исключительно на собственнике жилья,т.е.на Вас!Мастера делают лишь то,что Вы заказали

Да. Но сказать же можно было! Что нельзя!

Гость
Автор

Мастера не обязаны знать законы
Они делают работу, за которую им заплатили

Гость
Автор

А чем они умнее вас? Не ищите крайних.

Автор
Гость

Понятно мне мышление многих.

Автор
Гость

Мастера не обязаны знать законы
Они делают работу, за которую им заплатили

Я баба, откуда я и что знаю???? Они в этой сфере работают и должны были учесть люк!!!! Почему вы вину только на меня все перекладываете? Если придёт газовщик и неправильно установит плиту, тоже собственник будет виноват???

Автор
Гость

Это вы тут сделали меня одну крайнюю, а типо бригадир и все остальные ничего не знали, первый день они работали или что?????

Автор

Мышление многих: так тебе и надр, ибо нефуй обустраиваться живи в нищете и раскулачивать и кляузы писать? А тр, что я баба и я не знала, это ничего? Бригадир не первый день работает и должен был меня предупредить!!!!

Гость

Вот люди, мда...ищут везде виноватых, кроме себя. Ну в чем рабочие виноваты? Они должны знать законы? Они что, юристы? Им что сказали, то они и сделали. А вот вы должны были все изменения в конструкции согласовать с ук, они бы вам и разъяснили, что нельзя закрывать люк🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость
Автор

Я баба, откуда я и что знаю???? Они в этой сфере работают и должны были учесть люк!!!! Почему вы вину только на меня все перекладываете? Если придёт газовщик и неправильно установит плиту, тоже собственник будет виноват???

Просто не пускайте никого

Гость

Незнание законов не освобождает от ответственности. Ответственный здесь - собственник(и) жилья.
Люк закрывать нельзя, утеплять балкон нельзя. Из-за вашего утепления этажом ниже начнутся проблемы.
Придут специалисты, выявят нарушения, предпишут вам все исправить: "как было" в установленнве сроки. Если вы этого не сделаете или не откроете дверь, то все будет решаться через суд. Суд вас 100% обяжет, еще и штрафы заплатите.

Гость
Автор

Мышление многих: так тебе и надр, ибо нефуй обустраиваться живи в нищете и раскулачивать и кляузы писать? А тр, что я баба и я не знала, это ничего? Бригадир не первый день работает и должен был меня предупредить!!!!

Бригадиру с..р...ать на законы, его только деньги интересуют. Есть работа - он делает.
То, что вы баба и не знали - это ваши проблемы, суд их не учтет.
Для соседа проблема больше не в люке, а в утеплении пола вашего балкона.

Гость

"Нельзя закрывать, значит нельзя и это закон". Нет, это не для закона, а для вашего спасения и спасения других жильцов. Можете сидеть с закрытым, но когда умрет кто-то из жильцов или из вашей семьи (не дай Бог), то виноваты будете вы

Автор
Гость

Незнание законов не освобождает от ответственности. Ответственный здесь - собственник(и) жилья.
Люк закрывать нельзя, утеплять балкон нельзя. Из-за вашего утепления этажом ниже начнутся проблемы.
Придут специалисты, выявят нарушения, предпишут вам все исправить: "как было" в установленнве сроки. Если вы этого не сделаете или не откроете дверь, то все будет решаться через суд. Суд вас 100% обяжет, еще и штрафы заплатите.

Какие проблемы? Потолок будет тёплый??? Какая беда!!!!

Гость
Автор

Какие проблемы? Потолок будет тёплый??? Какая беда!!!!

Ниже этажом будет появляться конденсат и разрастаться плесень.

Гость
Гость

Сколько всякой придуpочной мрaзи у нас в стране развелось! Конденсат у неё от утепления... 🤦

Автор
Гость

Тепло к ним не проходит. Конденсата не может быть!!!!

А вы сами до на даться не можете, что такое пожарный люк и зачем он нужен доступный?)))))

Автор

Вы взрослые люди и должны сами знать, что в вашей квартире разрешено, а что нет. А перекладывать ответственность это детский садик.

Автор

Вы собственник и должны были изучить план своего жилья и все разрешения получить, прежде чем городить ремонт без разрешений. И не надо прикрываться полом.

Автор

Это вы тут сделали меня одну крайнюю, а типо бригадир и все остальные ничего не знали, первый день они работали или что?????

Именно, вы владелец жилья и полностью виноваты. Можете ныть сколько угодно, это факт.

Гость
Главный эксперт

А вы сами до на даться не можете, что такое пожарный люк и зачем он нужен доступный?)))))

Чтобы грабителям забираться было удобно, идиoт! Больше ни для чего.

Гость
Автор

Сказал бы - потерял бы заказ. Так что это было не в его интересах. А потом он мог этого и не знать, особенно, если вы какого-нить чурбана приглашали.

Гость
Автор

На своё мышление посмотрите.

Гость
Автор

Почему должен, в случае проблем вас точно найдут, а его не факт.

Гость
Гость

"Нельзя закрывать, значит нельзя и это закон". Нет, это не для закона, а для вашего спасения и спасения других жильцов. Можете сидеть с закрытым, но когда умрет кто-то из жильцов или из вашей семьи (не дай Бог), то виноваты будете вы

каких жильцов? курица бл, на последнем этаже люди живут.

Автор
Гость

Чтобы грабителям забираться было удобно, идиoт! Больше ни для чего.

Да, там полностью он открыт был, в смысле без замка. Соседей было слышно очень хорошо и они нас слышали на 80%

Автор
Гость

каких жильцов? курица бл, на последнем этаже люди живут.

🙏🙏🙏Да, мы живём на последнем этаже на 10.Дом 10-этажный.

Гость

ой, забейте вы на этих, кто каждый день через люки на десятом этаже спасается, и еще жильцов с собой прихватывает, ага.
сборище подсосов и ябид, не иначе. на самом деле *** им на эту безопасность, это чисто стадный инстинкт, зафигашить ради того чтобы зафигашить, что вы такие нипправильные и плахие. люк это чтобы тараканы в гости приходили и грабители, вот и все

Автор
Гость

ой, забейте вы на этих, кто каждый день через люки на десятом этаже спасается, и еще жильцов с собой прихватывает, ага.
сборище подсосов и ябид, не иначе. на самом деле *** им на эту безопасность, это чисто стадный инстинкт, зафигашить ради того чтобы зафигашить, что вы такие нипправильные и плахие. люк это чтобы тараканы в гости приходили и грабители, вот и все

😘😘😘🩷🩷🩷

Гость

Чья квартира того и ответственность
Можете подарить квартиру мастерам

Автор
Гость

Чья квартира того и ответственность
Можете подарить квартиру мастерам

Можете свалить с этой темы, будьте так удобны!

Автор

А что Вы возмущаетесь? По закону Вы собственник и несёте ответственность. Предписание выдадут Вам. А уже после этого Вы можете попробовать что-то истребовать с тех, кто делал ремонт. Есть шанс если заключали договор на оказание услуг и прописаны подобные моменты.
Никто не запрещает обустраивать своё жильё, но, как говорится, "незнание закона не освобождает от ответственности".

Гость

Вот люди, мда...ищут везде виноватых, кроме себя. Ну в чем рабочие виноваты? Они должны знать законы? Они что, юристы? Им что сказали, то они и сделали. А вот вы должны были все изменения в конструкции согласовать с ук, они бы вам и разъяснили, что нельзя закрывать люк🤦‍♀️🤦‍♀️

Это утверждение подойдёт для "частных мастеров", которые работают дёшево и "по-свойски", а авторитетные фирмы не заинтересованы в плохой репутации и ещё до начала работ вносят нужные правки в проект собственника. С ук необходимо согласовывать только определённые моменты (например остекление - если есть требования к единообразию фасада здания и т.п.). Балкон так же можно утеплять без согласования с ук, при условии что будут соблюдаться все противопожарные меры (выход на пожарную лестницу, крышу и т.п.).

Гость

Бригадиру с..р...ать на законы, его только деньги интересуют. Есть работа - он делает.
То, что вы баба и не знали - это ваши проблемы, суд их не учтет.
Для соседа проблема больше не в люке, а в утеплении пола вашего балкона.

Проблема в том, что сосед думает что теплый пол - водяной. Часто ушлые люди делают его врезаясь в систему отопления или водопровод, и из-за этого страдает весь подъезд т.к. падает напор воды в кранах, уменьшается отопление в подъезде. Электрический тёплый пол не является чем-то запрещённым, при условии соблюдения противопожарных норм при его монтаже.

Гость
Автор

Можете свалить с этой темы, будьте так удобны!

С юмором у Вас провал.

Гость

Ну вот загорится твой пол и выйти не сможешь на крышу.

Гость
Автор

Ваше мышление прозрачное донельзя.
Простая, как три копейки, во строители дураки! для чего-то абсолютно ненужный люк сделали, а заделаю-ка его.

Гость
Гость

С юмором у Вас провал.

И не только с юмором.

Гость
Автор

Не ори. Будешь орать при пожаре! Этот люк мог бы спасти твою жизнь. Он был сделан для тебя. При чем здесь то, что ты женщина? Это же элементарно для выживания твоей тушки.

Автор
Гость

Ваше мышление прозрачное донельзя.
Простая, как три копейки, во строители дураки! для чего-то абсолютно ненужный люк сделали, а заделаю-ка его.

Всё, проверили. Приходили два человека с УК. Сказали по нормативам надо всё же оставить свободным люк. Заставили сдирать руками ламинат. А я только вчера сделала маникюр за 7.500
Я плакала, просила подождать с отдиранием ламината. Но они настояли на своём. А один слесарь помогал мне ламинат отдирать. Отодрали вдвоём. Теперь там дырка для люка. Ну всё. Штраф не платила, так как отдирали ламинат на месте.

Автор
Гость

Не ори. Будешь орать при пожаре! Этот люк мог бы спасти твою жизнь. Он был сделан для тебя. При чем здесь то, что ты женщина? Это же элементарно для выживания твоей тушки.

Отодрали ламинат. Дырка есть с люком!

Гость

Я Вам так скажу. Пожарники запрещают его закрывать, а полиция запрещает держать люк открытым. В первом случае, пожарная безопасность, во-втором из-за воров.)
У нас УК срезала лестницу и положила плитку.
Поэтому, не парьтесь.

Гость
Гость

Балкон не является собственностью. Это общественное помещение. Понятное дело, у каждого свой балкон и тд. Только в новостройках балкон является собственностью.

Гость
Гость

Хоть одного человека за десятилетия он спас? Если да, почему их очень короткое время делали и только в совке? И даже в совке очень быстро делать перастали. 🥱

Гость
Гость

Просто не пускайте никого

Отличный план. Главное чтобы не случилось такое, что автору самой потребуется эвакуация, а люка то нет... упс...