Достаю тарелки – остатки пищи неотмытые или жир, на стаканах разводы… Это посудомойка виновата или средство для мытья посуды?
а что в инструкции к машине написано ?
Жёсткая вода (в инструкции написано, чем смягчить), хреновые таблетки для мытья, либо же сломалась помпа и ополаскивание не работает.
руками херакай
Сода, горчица и руки твои
От жира избавят - ты только три!
Посуду загружаете правильно? Одна другую не перекрывает?
Вертушка свободно крутится? Не цепляет ничего?
Фильтр ПММ не надо прочистить?
На дне не застряла ли какая-нибудь ложка-поварёшка, не тормозит ли нижнюю вертушку?
Если всё это ок, то :
1) Поменяйте таблетки
2) Запустите промыв пустой ПММ со спец.таблеткой для очистки ПММ.
3) Остатки пищи ополаскивайте с посуды перед загрузкой её в ПММ.
4) Если посуда долго копится в ПММ, то остатки пищи присыхают, а щёток в посудомойке нету, чтобы очистить. Поэтому лучше сразу запускать машинку, пусть и с неполной загрузкой, ну или см. пункт 3.
P.S.: Я не мастер, просто пользуюсь много лет посудомойкой. Это то, что мне помогало.
А соль и ополаксиватель в машинке есть?
Да вы что? Наверно, экономите на таблетках, капсулах. Я, вот корест на лоб... старенький, совковый...привык за собой посуду мыть. А супруга ругается...нахрен , тогда нам эта посудомойка? Пожимаю плечами...Действительно, зачем? Все гулянки в ресторане отмечаем, дети редко навещают... Обленились мы, люди в край.
На дне не застряла ли какая-нибудь ложка-поварёшка, не тормозит ли нижнюю вертушку?
Если всё это ок, то :
1) Поменяйте таблетки
4) Если посуда долго копится в ПММ, то остатки пищи присыхают, а щёток в посудомойке нету, чтобы очистить. Поэтому лучше сразу запускать машинку, пусть и с неполной загрузкой, ну или см. пункт 3.
P.S.: Я не мастер, просто пользуюсь много лет посудомойкой. Это то, что мне помогало.
Спасибо большое! Вот 4 пункт очень может быть
Посуду лучше замачивать и споласкивать остатки пищи , сильное загрязнение убрать щеткой / губкой перед тем, как ставить в машину
Да, Finish. Мы кухню ремонтировали...лучших спецов нанимали...женщина выровняла стену, я только раствор подносил. Она моего возраста была. Ни разу не красавица, но душевная...Я ее часто чаем поил. Электрик...офигеть, как он справился. Все в стене замуровано. Сантехник, все в тютельку...И вот стоит эта посудомойка... ну блин, ждет новую жизнь с детьми. Хата исправная. Все пучком. Дети если не будут жить, но думаю, хорошо продадут.
Что за фирма посудомойки?
Сообщение было удалено
Никогда не покупала таблетки. Почему-то считала, что ничего они не отмоют.
Режим выбираете для сильнозагрязненной посуды, который 2,5 часа и при 70 градусах - я на нем мою все.
Таблетки от Финиш, ополаскиватели и соль не нужны.
Пользуюсь посудомойкой 17 лет.
Режим выбираете для сильнозагрязненной посуды, который 2,5 часа и при 70 градусах - я на нем мою все.
Таблетки от Финиш, ополаскиватели и соль не нужны.
Пользуюсь посудомойкой 17 лет.
Складывать посуду в лотки нужно так, чтобы не мешать вращению винтов, рукой прям попробуйте раскрутить каждый - если что-то мешает, меняйте расположение.
Фильтр нужно чистить - на ютюбе поищите видео-инструкции.
Посуду со следами гречки нужно замачивать предварительно и споласкивать.
Посудомойки не моют нормально, плюс надо загрузить, разгрущить потом. Мне лично проще и быстрее руками по старинке.
Если всё это ок, то :
1) Поменяйте таблетки
>3) Остатки пищи ополаскивайте с посуды перед загрузкой её в ПММ.
Зачем тогда в пмм совать посуду, если ты ее по сути сама помыла
Складывать посуду в лотки нужно так, чтобы не мешать вращению винтов, рукой прям попробуйте раскрутить каждый - если что-то мешает, меняйте расположение.
Фильтр нужно чистить - на ютюбе поищите видео-инструкции.
Посуду со следами гречки нужно замачивать предварительно и споласкивать.
>Посуду со следами гречки нужно замачивать предварительно и споласкивать.
Нaxyя тогда пмм ты сама все моешь по сути
>Посуду со следами гречки нужно замачивать предварительно и споласкивать.
Нaxyя тогда пмм ты сама все моешь по сути
Ничего не мою - замочила, слила, поставила в посудомойку - это 5 минут, а не 30, как если все это мыть руками.
Жир с посуды для готовки отмывает «до скрипа», все, в принципе, отмывает идеально.
Повторю, 17 лет пользуюсь.
>3) Остатки пищи ополаскивайте с посуды перед загрузкой её в ПММ.
Зачем тогда в пмм совать посуду, если ты ее по сути сама помыла
Потому что там закрытое пространство, как в стиралке, если остатки пищи не убирать, то они будут циркулировать на этапе мытья - зачем это нужно? Подобное ухудшает качество мытья и уменьшает срок службы ПММ.
Потому что там закрытое пространство, как в стиралке, если остатки пищи не убирать, то они будут циркулировать на этапе мытья - зачем это нужно? Подобное ухудшает качество мытья и уменьшает срок службы ПММ.
Когда мы все дома, едим 4 раза в день, это 1 час 40 минут моего личного времени, которое мне ПММ сохраняет.
Если у Вас на одежде будут глина и песок, к примеру, Вы ж не забросите ее в таком виде в стиралку? То же самое.
Но если Вы стираете, например, комбинезон ребенка, в котором он в сыром песке сидел, не смыв перед этим этот песок, объяснить что-то крайне сложно😂.