Хотела давно себе гриль, чтоб жарить мяско, креветочки, тут увидела, что есть сковорода-гриль, скажите, есть разница? Единственное почему выбираю между ними это размер, сковорода занимает меньше места, что удобно для моей маленькой кухни. Если разницы в качестве нет, то выберу сковороду, а если обычный гриль лучше, то выберу его. Что посоветуете?
Пока смотрела картинки по вашему вопросу, наткнулась на новинку:
Сковорода гриль-7аз. Это сковорода с "дыркой", домашний аналог мангала. Отзывы восторженные.
Сковорода-гриль удобна для использования в квартире, гриль - на улице. У меня уже много лет сковорода, после использования тоже много уборки, капли летят везде. Для приготовления стейков, лосося, куриной грудки (плоского) достаточна. И для двух людей. Даже на террасу с электрической розеткой побоялась покупать гриль, чтобы стены не забрызгать. А так гриль лучше.
Сковорода-гриль удобна для использования в квартире, гриль - на улице. У меня уже много лет сковорода, после использования тоже много уборки, капли летят везде. Для приготовления стейков, лосося, куриной грудки (плоского) достаточна. И для двух людей. Даже на террасу с электрической розеткой побоялась покупать гриль, чтобы стены не забрызгать. А так гриль лучше.
Мне сковорода больше нравится
Имела ввиду электрический гриль, обычный мне некуда поставить, дачи нет)
Лучше - гриль! ТОлько берите со съемными панелями, у меня от BQ. Я пользовалась и сковородой и грилем. Гриль не заменит сковороду.