Съехались с мужчиной, заявление в загс подали на лето, обустраиваем быт. Оба работаем в пятидневку, обедаем раздельно, на выходных - посиделки, друзья, кафе, покупная еда. Встал вопрос о пяти рабочих днях, он тоже готовит, сказал выбирай - завтрак или ужин. С одной стороны, завтраки проще - каша, яичница, блинчики, бутерброды с кофе - как говорится чередуй и радуйся. А с другой стороны, я - сова, поспать люблю до последней минуты, и голову я мою по утрам. Нужен совет от семейных дам, исходя из опыта - что выбрать? #нуженсовет
Выбрать надо двухразовое питание и не парить мозг
Я люблю поспать. Для меня лишние 2 минуты сна уже за радость, потому определенно ужины
Ни завтрак, ни ужин. Мой опыт - всё привело к разводу. Как только начинается делёжка выбора - жди неприятностей. Эти выборы перекинутся на остальное. Еда - начальная стадия. Не всё ли равно кто-что и когда готовит? Это вам звоночек, что над вами кто-то очень хочет власти.
Ни завтрак, ни ужин. Мой опыт - всё привело к разводу. Как только начинается делёжка выбора - жди неприятностей. Эти выборы перекинутся на остальное. Еда - начальная стадия. Не всё ли равно кто-что и когда готовит? Это вам звоночек, что над вами кто-то очень хочет власти.
Ага, рано встал и пошел шуршать на кухне, и всё равно - проявление власти.
А вот я согласна с гостем. Мне тоже не нравится, что не успев еще съехаться, уже какие-то требования и претензии начинаются. Сначала установили обязанности, потом начнуться обиды и претензии, что я тебе завтрак готовил 3 раза, а ты мне сегодня ужин не такой приготовила как я хотел.
Когда любят друг друга, то налюбоваться друг на друга не могут, намиловаться, все вместе делают, друг другу помогают, а не такое вот "выбирай это или это".
Раз он такое говорит, то уходить.
Ишь, делёжку устраивает.
Пусть сам себе и завтрак, и ужин готовит, хмырь прошаренный.
А я одна должна идти к плите?
Надо было эти вопросы до совместной жизни обсуждать. Вот он говорит тебе "хочу с тобой жить!". А ты ему говоришь "Знаешь, так люблю тебя, так люблю, но готовить ненавижу, поэтому извини".
И тогда он скажет "ну хорошо, я сам буду готовить или доставку заказывать, только переезжай ко мне!".
И нет проблем.
А теперь на ровном месте у вас будут ссоры, кто кому приготовил и сколько (
Чушь какая. Когда в семье нет организации и структуры хотя бы базовой и зон ответственности хотя бы примерных, может начаться хаос если у обоих загруженность