Гость
Статьи
Как бороться с …

Как бороться с известковым налётом на стеклянной посуде?

Как бороться с налётом на стеклянной посуде от жёсткой воды, подскажите, пожалуйста?

Здравствуйте. Я переехала в другую область. Тут очень жёсткая вода, от неё на стеклянных тарелках и стаканах остаются разводы. Мою и споласкиваю посуду хорошо и протираю после мытья, но всё равно на посуде из стекла остаётся белый налёт. Уже не знаю что делать с такой посудой. Знакомые говорят, что ставь фильтры на кухню и в ванной комнате, но для меня пока это дорогое приобретение. Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с известковым налётом на стеклянной посуде от жёсткой воды?
Могут ли помочь сода и укусусная кислота для устранения известкового налёта? Об этом пишут в интернете.
Повторюсь: установить фильтры для воды пока нет финансовой возможности (у меня тяжело болеет близкий человек, у него платное лечение, пока временно живём скромно). А то на другом форуме мне сказали, что покупай самые дорогие фильтры и влезай в долги ради них.
Спасибо большое за помощь, советы и рекомендации. Всем любви и добра. Хорошего дня и отличного настроения! #хозяйство

Марина
4 ответа
Последний — Перейти
1234

Хороший фильтр для воды спасает от извести.

Клеопатра

Авторша. Поищите сами в инете инфы полным полно. Тут вам не помогут, только г.o.в.н.а поедите и испортят вам настроение. Посетите сайт викихау. Там есть всякие лайф хаки, ютьюб еще в помощь. Сейчас В основном люди на форуме толкового не пишут. Раньше не было негативщины и всякого бабулинга. У людей пальцы веером
некуда им девать свои траблы и бзики, кроме инета. А сейчас... просто х.у.е.т.а. Читайте старые ветки которым больше 5-10 лет, золотые фонды ответов. От себя уксус в помощь, замачивать надолго посуду, хорошо полоскать, вытирать насуха

Гость

Купите себе обычные тарелки из стеклокерамики, и мойте их металлической губкой с любым средством. Лучше с содой.

Гость

лимонная кислота

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: