Проветриваете ли вы помещение и влияет ли это на ваше самочувствие?Я вот вдохновилась напутствием Артемия Лебедева об этом,но на практике сложно реализовать.Квартира в старом доме,угловая,ухожу в магазин и оставляю проветривать на 15-30 минут,возвращаюсь и даже при одном открытом окне (если только форточку открыть,то свежесть воздуха не чувствуется,только холод лёгкий) комната охладевает так,что потом ещё несколько часов приходится сидеть в пуховике,шерстяных рейтузах и носках,даже просто в свитере холодно.При этом он говорит,что кондиционер должен вентилировать воздух с улицы.Проблема ещё и в том,что я живу рядом с шоссе и шум машин раздражает.В общем,я не против улучшить самочувствие уличным воздухом,действительно плохо сплю,но не за счёт холода и шума.Что думаете?
.
У меня окна почти на дорогу выходят, машины ездиют 24/7. На кухне приотрыто немного окно почти весь день, в комнате балкон иногда. Топят сильно, батареи большие, чугунные, 26 градусов сейчас в квартире. Не проветривать - задохнешься и тепловой удар будет).
У меня окна почти на дорогу выходят, машины ездиют 24/7. На кухне приотрыто немного окно почти весь день, в комнате балкон иногда. Топят сильно, батареи большие, чугунные, 26 градусов сейчас в квартире. Не проветривать - задохнешься и тепловой удар будет).
У меня 2 батареи в комнате,но вообще не шпарят
2-3 раза в день проветриваю. А есть чудики, которым надо, чтобы окно было 24/7 открыто в любое время года, в любую погоду, дождь, снег неважно и дома, и на работе, и и в подъезде открывают, везде.
Лебедев, живет в комфортном жилье, так что его советы для твоей квартиры неподходящие. Проветривай несколько раз но по 5 минут.
Проветриваю, но у меня жилье не угловое, теплое, батареи хорошо топят.
я сплю с открытым окном, холодает, с утра закрыв окно температура восстанавливается минут за 30
Старичью вечно жарко, и вечно не хватает кислорода.
Каждый раз, когда это старичье лезет открывать окна, я плюю на него, и предлагаю купить кислородный баллон с маской.
Хотят дышать кислородом - пусть дышат.
Но дело в том, что причина постоянного окнопроветривания в другом.
Это способ привлечь внимание, а заодно подслушать соседей, улицу и поучаствовать так в жизни "общества".
В общем старичьё это дно.
Да ,проветриваю комнату переодически
Постоянно. Не понимаю людей, которые сидят в спёртом воздухе.
Старичью вечно жарко, и вечно не хватает кислорода.
Каждый раз, когда это старичье лезет открывать окна, я плюю на него, и предлагаю купить кислородный баллон с маской.
Хотят дышать кислородом - пусть дышат.
Но дело в том, что причина постоянного окнопроветривания в другом.
Это способ привлечь внимание, а заодно подслушать соседей, улицу и поучаствовать так в жизни "общества".
В общем старичьё это дно.
Наоборот, старикам вечно холодно, они и летом в пальто и в шапке-ушанке, как ты.
да проветриваю, а легкий холод, это и есть проветривание. Когда становится холодно, я закрываю, не май месяц. На ночь ставлю на микропроветривание.
Проветривать конечно надо, но если вы живете возле дороги, то гораздо больший смысл имеет покупка очистителя воздуха. Мы недавно купили очень классные очистители Аллерголюкс 70, поставили их в комнаты, которые выходят на шоссе. Мы там окна совсем не открываем, пыль летит. С очистителями гораздо лучше, дома тепло, чисто, на подоконниках слоем не лежит чернота. Купили в Аллергодоме, там лояльные цены на технику. И кстати, очень много разных сопутствующих товаров для здорового климата в доме, советую сайт посмотреть.
Проветривать конечно надо, но если вы живете возле дороги, то гораздо больший смысл имеет покупка очистителя воздуха. Мы недавно купили очень классные очистители Аллерголюкс 70, поставили их в комнаты, которые выходят на шоссе. Мы там окна совсем не открываем, пыль летит. С очистителями гораздо лучше, дома тепло, чисто, на подоконниках слоем не лежит чернота. Купили в Аллергодоме, там лояльные цены на технику. И кстати, очень много разных сопутствующих товаров для здорового климата в доме, советую сайт посмотреть.
Жирная реклама