Гость
Статьи
Насколько вообще …

Насколько вообще полезная вещь робот-пылесос?

Насколько чисто будет после такой уборки? Я реально не понимаю. Когда я убираюсь, мою полы, то многие небольшие предметы передвигаю, да хоть бы тот же самый фикус в большом горшке)). А плинтуса? А шторы? Они у меня в пол. Кто пользуется, расскажите. #уборка

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас есть такой с двумя круглыми тряпочками, которые вращаются и моют полы. Есть разные модели.
Бывает тряпка очень тонкая и мытье не такое качественное.
В любом случае, эта штука не заменит нормальное мытье полов или пылесос. Так как не во все углы пролезет, а мытье по сути тряпочкой по полу повозит, чтобы освежить, не более.

Этим роботом пылесосом можно дистанционно управлять и оставлять его работать, пока никого нет дома. Как пылесос закончит работу, вернётся на свою станцию. Это большой плюс, если есть маленькие дети дома, которые крошат печеньки или собаки/кошки с которых постоянно разлетается шерсть.
То, что вы добьетесь с таким роботом - немного приведете в порядок грязный пол и ковры, не прикладывая к этому усилий.

Лесик

по моему опыту это не замена. Да, подметает и мокрой тряпочкой повозюкает по полу, есть в этом удобство что ты занимаешься своими делами в это время, но ни мягкую мебель, ни плинтуса, ни труднодоступные места не уберет. Моет тоже так себе - скорее слегка протирает. Вещь удобная, но повторюсь, это скорее дополнение к основной уборке. Наверное удобно когда есть домработница (у меня нет) - чтобы в перерывах между ее визитами поддерживать какую то чистоту

Гость

Я поднимаю шторы и стулья, больше ничего на полу у меня лишнего нет. Летом очень хорошо делать влажную уборку почаще, самой мне лень было так часто протирать. Или точечно - прибрать кухню, протереть коридор, быстрая уборка в случае внезапных гостей на пороге. Через 2-3 уборки роботом делаю нормальную уборку с протиркой плинтусов и тд

Гость

Попрошайка совсем оборзел: даже в такой крохотной теме - и то три раза отметился.🤮
Модераторы в ус не дуют.
Непонятно, есть ли они тут вообще.
А тем временем попрошайка активно загаживает форум.
Ужас.

Гость

Я каждый раз плинтуса отдираю, чтобы роботам (у меня их два - для сухой и сухой/влажной уборки) было легче и качественнее убираться. Шторы тоже снимаю, ещё мебель вывожу на склад, а сам на время уборки снимаю гостиницу.

Гость

это наверное лучшее изобретение в мире. я лежу на кровати, а он под кроватью сам пол моет

Гость

Очень полезная!
Конечно, с пола легкопередвигаемые вещи надо убрать перед уборкой, например, тапки, пакеты, бумагу, провода... Фикус можно оставить. Но убирает хорошо и качественно. Для углов у него есть спец.щёточка. Кроме того, он фильтрует аллергены(хепа-фильтр), лезет в труднодоступные места, под кровать, шкаф(если ножки достаточной высоты), и т.п. Не надо спину ломать при уборке.
У меня ещё есть робот-полотёр. Тоже полезная вещь. Он по нескольку раз полы протирает, застарелые пятна не ототрёт, но мокрая приборка готова без усилий с моей стороны.
Не представляю, как раньше без них жила!

Мне очень нравится как дополнение к основной уборке. Раз - и противные крошки убраны) Не представляю уже себе жизни без этого гаджета.

Гость

Лучше чем моя девушка лентяйка точно. Раньше пол был вообще тапки прилипали, теперь более менее.

Токсинья Мразотовна

Бесполезная! Я скажу так... у нас был и простой и дорогущий, который карты строил... Первое, что нужно сделать перед его запуском, всё убрать с пола. иначе. зажует, замотает, только и будешь бегать. распутывать его! Психанули и выкинули! Сейчас вертикальный пылесос от BQ. Красота! 60 квадратов за 15 минут убираю. в то время. когда с роботом час и больше и все время бегать за ним надо!

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: