Девушки, всем привет.
Не знаю уже, что думать, всю голову сломала.
Дело в том, что мы с мужем изначально жили с его родителями. Но из-за того, что у нас разные характеры, мы не ужились вместе и, когда родился ребёнок, уехали снимать жильё. Я в декрете не работала, муж тянул оплату жилья один. Ему было сложно. Прожили так мы пол года, потом вернулись к его родителям, но не в их дом, а в старый домик рядом. Он очень маленький, квадратов 20. По документам он - сарай. Очень холодный пол зимой, коридор служит кухней, его нужно утеплять, ремонтировать стены, которые будто из картона сделаны.
Муж ничего этого не делает, просила несколько раз.
Я как могу его облагораживаю, сама покрасила стены, купила мебель на авито, всё же лучше, чем было. Но с ледяным полом и тонкими промерзающими стенами сделать одна ничего не могу. Я предлагала снести его и построить пусть маленький, но тёплый, в два этажа. Муж не хочет.
Недавно муж заговорил о втором ребёнке. Я сказала, что в таких условиях рожать не буду. И он ответил, что в таких условиях, как сейчас, мы будем жить ещё долго.
Мы стараемся копить на свой дом или участок. Но, живя в Московской области, с местными ценами на недвижимость, как бы много мы ни работали, копить придётся долго. От ипотеки муж отказывается, снимать жильё не хочет.
Дочка приглашает своих подружек из садика к нам домой. А мне до ужаса стыдно, как мы живём. И приглашать никого не хочу, и сделать ничего не могу. Не знаю, как жить дальше в этих условиях. Мужа походу всё устраивает, а у меня каждый день плохое настроение. Помогите, а то я уже начала думать о переезде к родителям. Что мне делать?
А как отапливаете дом?
Если печкой, то должно же тепло быть.
Только правда топить надо часто.
Я очень надеюсь, что это разводка !
Но на вас нужно в соц.опеку пожаловаться , чтобы ребенка забрали в приемную семью за содржание в непригодных жилищных условиях и проживание в нежилом помещении ( сарае ).
Тепловая пушка и утеплитель вам в помощь.
Ну и мужа дрессировать.
По идее, утеплить будет не так дорого, снаружи утеплитель и пол с потолком тоже. При нашем климате сантиметров 20 утеплителя надо минимум, не считая стен. А вообще, где-нибудь в захолустье квартира двушка меньше миллиона может стоить. Там и тепло и удобства. Неужели не купите в ипотеку? Уж в сарае-то жить это жесть.
У меня дача такая была. Зимой, сколько ни топи, холодно. Т.к. с пола выдувает всё. Поэтому зимой она обычно стояла закрытая, максимум за вещами заезжали.
Тут надо снимать весь пол вплоть до лаг, и оооочень хорошо утеплять полы, возможно, делать тёплые полы. Ну и стены утеплять тоже, но это уже проще.
Вам незачем вкладываться в эту стройку(по факту это капремонт, большие деньги). Участок чужой, сараюга эта - тоже. Приведёте его в жилое состояние, но это всё будет не Ваше. Потом родители мужа захотят сдавать этот облагороженный домик, а Вас попросят на выход. Да и жить рядом со свёкрами - не фонтан! Тем более, на их территории.
Нет, собирайте деньги на съём или на ипотеку!
Ну и как вариант на сейчас - снимите квартиру на время до весны. Весной возвращайтесь в этот домик. Есть арендодатели, которые сдают на 3 месяца с правом продления. Вот у таких снимите, потом посмотрите, возвращаться ли.