Может кто-то подскажет, как подручными средствами избавиться от скрипов ламината? Видела много вариантов, даже гвозди вбивают. Или это все бесполезно и лучше перестелить ламинат?
выкинуть_нахуй и положить НОРМАЛЬНЫЙ паркет
Про гвозди тоже слышала, даже видео где-то попадалось, куда именно нужно вбивать. Если найду, вернусь и скину в комменты
Да конечно бесполезно, все эти решения только временные. Скрипы потом возвращаются.
Ламинат скрипит или трещит подложка?
В любом случае это значит что он положен на кривую поверхность
Поможет только выравнивание основания
На месте скрипа сделать маленькую дырочку. Туда шприцом залить клей. Потом дырочку заделать воском под цвет ламината.
Скрипы потом вернуться. Если есть возможность перестелить полы, то лучше сделать так. А чтобы в будущем пол не начал шуметь, подложку хорошую берите. Советую из изолона брать, качество - супер
Вы стыки, где у вас скрипит ламинат с помощью шприца введите парафин или силикон. Можно даже свечкой взять пройтись по замкам
Я голосую за смену ламината. Кто знает, может у вас и замки полетели. Так что лучше новое покрытие выбрать. И стелить его по уму, на ровную стяжку и подложку. Последнее берите из сшитого пенополиэтилена. У экохит такие есть, под любое напольное покрытие
Ой это все такой бред про силикон, парафин. Ну зальете вы замки, а потом опять начнет скрипеть. Или вообще весь ламинат "встанет на дыбы". Вот тогда и поймете, что сразу нужно было менять полы
Да мне кажется, вы только больше времени и сил потратите, в итоге все равно ламинат будет скрипеть. Меняйте, не жалейте старье. И берите подложку хорошую, чтобы со временем не вернулись проблемы с шумом. Тот же изолон прекрасно показывает себя в этом плане. У самих такая подложка под ламинатом
Разговаривала с мастером отчего скрипит ламинат. Либо без подложки положили либо с плохой.
У меня тоже такая проблема, попробую разобрать ламинат, надо будет выровнять пол и потом повторно его положить, главное замки не сломать, насколько я знаю, ламинат рассчитан на несколько разборов.