Вы реально это потом едите зимой?Вот сколько помню, бабушка всегда закатывала эти банки целую кучу. Потом раздавала нам. Ну съели мы 1-2 баночки да и хватит. Зачем делать так много- ведь всё можно купить и в небольших количествах...?
Раньше нельзя было купить, вот и закатывали банки и чтобы хоть как-то прокормить мужиков зимой. Это актуально для тех, у кого есть свой огород и много урожая.
лечо уже сожрано все. а было 15 банок по 0,7. огурцы - еще есть половина, и то только потому что типа "невкусные", поэтому жрут, но неинтенсивно. капуста вздулась, пришлось выкинуть, кабачки пока не жрут. но они у нас традиционно в пост весной. из разряда "вечных"(скорее всего, никто жрать не будет) - грибы и заправки в борщ/щи/суп
конечно едим
и не сказала бы что прям хватает на всю зиму
лечо уже сожрано все. а было 15 банок по 0,7. огурцы - еще есть половина, и то только потому что типа "невкусные", поэтому жрут, но неинтенсивно. капуста вздулась, пришлось выкинуть, кабачки пока не жрут. но они у нас традиционно в пост весной. из разряда "вечных"(скорее всего, никто жрать не будет) - грибы и заправки в борщ/щи/суп
почему грибы никто жрать не будет? я бы первым делом сожрала
Я закрываю литра три - четыре соленых ( без уксуса) огурцов. Мы не едим с уксусом, а в продаже именно такие.
а мы боимся делать соленые т к они взрываются
в итоге полный шкаф маринованных, а соленые приходится в магазине покупать
Я солю корнишоны, такое в магазине не купишь. Не закатываю, но ставлю в холодильник. Закатанные, кстати, у меня тоже стояли, когда семья была побольше и солила побольше. Трое суток бродят без крышки, сливается рассол, доводится до кипения и заливается снова. Закатывается и банки ставятся в "шубу" из одеял и подушек на сутки. Стоит отлично - не вздувается.
Я вообще не ем закрутки. Тем более, домашние. Боюсь плесени и ботулизма. Не понимаю тех, кто это ест, опасная для жизни привычка.
а я вот последнее время подсела на эти заготовки, особенно на варенье. очень вкусно. да и бабушке приятно, что оценила ее таланты