Гость
Статьи
После дезинсекции …

После дезинсекции нашла живого таракана

Здравствуйте. Месяц назад соседи начали говорить, что замечают тараканов. У нас их не было, но все продукты я перенесла в холодильник в пакетах на всякий случай. Через пару недель после этого начала находить 1, 2 тараканов каждое утро. Сделала тщательно уборку еще раз, поставила ловушки, нанесла мелок, но после того, как один выскочил из шкафа с посудой, уже не могла выдерживать и мы пошли к соседям договариваться о дезинсекции совместной, так как с ними у нас общая вентиляция.
Но соседи куда-то уехали и никто не знал когда они вернутся. Подумав, мы решили вызвать дезинсекцию, нам сделали обработку холодным туманом. Сначала мы собрали несколько погибших тараканов и даже среди них был один, не успевший отложить яйцо. Пару дней также 1-2 таракана вылезали еле живые, нашла еще пару мертвых и потом 3 дня была тишина. Вся посуда при этом остается в пакетах, еда в холодильнике. Все насухо вытираю, подметаю и выношу мусор дважды в день. У нас в принципе чисто, но сегодня я нашла одного живого таракана. Не могу сказать был ли он отравлен или нет, сидел в пустом шкафу когда я просто открыла как обычно осмотреть его с утра. Я понимаю, прошла неделя, еще может действовать эффект, а некоторые могли не попасть под действие яда. Но переживаю что это от соседей, которые после приезда решили не травить у себя, так как у них собака. Хотя у них есть возможность уехать в другую свою квартиру. Заставить их не можем конечно. Но я сама беременна, итак это было трудное решение обрабатывать химией квартиру, уезжать на сутки и теперь как подумаю о том, что они расплодятся, а дома будет ребенок, прям не знаю что делать. Повторно сделать обработку не проблема чуть позже если тараканов станет больше, но я же не могу вызывать их каждый месяц, пока они плодятся в другой квартире. Подскажите, кто делал такую процедуру, это нормально, что живые тараканы снова появляются? Как долго еще следить за эффектом, прежде чем звонить повторно насчет обработки?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

"сидел в пустом шкафу когда я просто открыла как обычно осмотреть его с утра".

А он смотрел в это время на вас:)

А вообще ситуация такая неприятная. И нервотрёпка одна с этим.

Брат учится и тоже кваритру снимает. Говорит что тараканы вылазят в основном с туалета! Так что присмотритесь откуда могут лезти у вас.

А брат потом ловит тапком и бьет:)

Гость

У нас были тараканы, но размножались не у нас. Я ловушки покупала, травила их - бесполезно. Все равно вылезали периодически один-два.
И только, когда на 1 этаже продали квартиру (мы на 4) и новые жильцы сделали там капитальный ремонт, тараканы исчезли. Уже несколько лет нет ни одного.
Так что надо травить там, где первоначальный источник, иначе так и будут лезть.

Гость
Гость

"сидел в пустом шкафу когда я просто открыла как обычно осмотреть его с утра".

А он смотрел в это время на вас:)

А вообще ситуация такая неприятная. И нервотрёпка одна с этим.

Брат учится и тоже кваритру снимает. Говорит что тараканы вылазят в основном с туалета! Так что присмотритесь откуда могут лезти у вас.

А брат потом ловит тапком и бьет:)

Я на него, он на меня))

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: