Решала посидеть на пп, готовлю третью неделю и уже чувствую, что эта затея идет в дальнее пешее. Не понимаю, как по приходу с работы у вас хватает сил у плиты стоять. Жертвуя интересами, иногда сном. …
Мне 42 года, я никогда не готовила, не готовлю и не буду. Могу делать еду. Делать еду - это крайне простые блюда. Сейчас жду, пока в гриле запечется картофель. Чтоб запечь картофель, нужно его очистить, порезать и побрызгать маслом. К картофелю у меня брынза из магазина в рассоле и помидоры сырые. Котлеты - это очень сложно, тем более покупать мясорубку и хранить ее. Вообще много советских блюд сложные. Я их просто не готовлю. Завтра сварю себе суп из моркови + тыква. Тыкву покупаю уже разделанную в супермаркете. Мясо, курицу никогда не готовлю. Эт сложно. Сложно также варить крупы без варочных пакетов - не покупаю. Мультиварку мне дарили, я в ней все сожгла, передарила, когда отмыла.
Вам сложно к картофелю на гриль кусок мяса или рыбы положить? Или без картофеля. Заменить на овощи.
Мясорубку вымыть только 20 минут, а еще раковину надо дезинфицировать после мяса. Не звездите. За 5 минут только доширак можно залить водой. Макароны варятся 10 минут и потом промывать на дуршлаге. Пока макароны варятся. надо стоять возле них. иначе все выкипит.
Это чем моете мясорубку 20 мин? Языком?
Что за дешманские макароны, которые надо промывать?
Ок, 15 сек
Не мочь запечь себе картошку- это 5! Лучше брать лежалую))
Мясорубку вымыть только 20 минут, а еще раковину надо дезинфицировать после мяса. Не звездите. За 5 минут только доширак можно залить водой. Макароны варятся 10 минут и потом промывать на дуршлаге. Пока макароны варятся. надо стоять возле них. иначе все выкипит.
И на комфорках есть такая штука как регулировка. Это чтоб не выкипало
Для справки)))
Это чем моете мясорубку 20 мин? Языком?
Что за дешманские макароны, которые надо промывать?
Ок, 15 сек
Не мочь запечь себе картошку- это 5! Лучше брать лежалую))
Некоторым реально лучше самим не готовить. Перевод продуктов, времени, нервов при ужасном итоговом результате. Могут покупать, пусть покупают, всем на пользу (помимо организма).
Макароны наверное настолько переварены, что надо слизь смывать.
Еще замечаю, что у таких хозяек, которые вечно готовят, вечно нечего есть. Придешь и в холодильнике одни сырые продукты. Сырое мясо, сырая курица, сырые картофель с тыквой неразделанной. А у нас всегда и сыры 5-6 наименовний, и молочка, и 20 кило ягод-фруктов мороженных, и 20 кило мяса в виде всяких котлет и хинкали. Полная чаша.
И сколько на еду уходит в месяц? Тысяч 80? Не все такие богатые. чтоб питаться ресторанным. Те же котлеты - это блюдо от бедности, мало мяса, мноо лука и хлеба с солью и перцем.
Вы цены видели на рыбу? Я лично не помню когда ела рыбу куском. всегда либо покупаю рыбный фарщ либо варю уху.
Есть дешевые сорта.
Но ладно, если рыба дорого куском, есть другие варианты.
Проблема, что быстро, легко готовятся продукты которые дороже стоят, подготовлены, вкусны сами по себе. Когда надо на еде экономить, в ход идут заморочливые рецепты от бедности. Подготовка продуктов тоже гораздо дольше.
Для пп как раз не обязательно стоять у плиты. Я лично готовлю ПП, только овощные, молочные и фруктовые блюда. У меня острый нюх, рядом с сырым мясом или рыбой я не могу даже стоять, не то что взять его в руки. Мне 38 лет, я уже не изменюсь. Вымыть огурец я считаю готовкой. И ничего, вырастила 2 здоровых детей и второй раз замужем. Мужчина, который не в состоянии сам себя обеспечить мясом, мне не нужен даром. Еще я умею зарабатывать деньги и щедрой рукой трачу на семью. Это тоже все ценят. Я очень рада, чт мне никогда не приходится варить борщи.
Для пп как раз не обязательно стоять у плиты. Я лично готовлю ПП, только овощные, молочные и фруктовые блюда. У меня острый нюх, рядом с сырым мясом или рыбой я не могу даже стоять, не то что взять его в руки. Мне 38 лет, я уже не изменюсь. Вымыть огурец я считаю готовкой. И ничего, вырастила 2 здоровых детей и второй раз замужем. Мужчина, который не в состоянии сам себя обеспечить мясом, мне не нужен даром. Еще я умею зарабатывать деньги и щедрой рукой трачу на семью. Это тоже все ценят. Я очень рада, чт мне никогда не приходится варить борщи.
Люблю когда люди хвастаются тем что не умеют или не могут.
нет, готовлю по выходным, устаю на работе, не сказать чтоб прям как собака, но устаю.