Гость
Статьи
Как у вас есть силы …

Как у вас есть силы готовить после работы?

Решала посидеть на пп, готовлю третью неделю и уже чувствую, что эта затея идет в дальнее пешее. Не понимаю, как по приходу с работы у вас хватает сил у плиты стоять. Жертвуя интересами, иногда сном. Вы просто героини! Как?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Александра
#1

Хорошо ем в обед в нашем кафе-столовой, вечером - максимально простая пища, на завтрак - яйца, иногда муж сбивает с толку - приносит что-нибудь вкусненькое. По субботам мы запекаем мясо.

Яяя
#2

Не все люди работают полный день, кто-то вообще на удаленке.

Гость
#3

Силы есть, времени, терпения и желания нет. Хочется поесть как можно быстрее

Гость
#4

У меня нет. А у жены есть силы. Да она готовит после работы. Тоже говорит, устает.
Ранний подьем. Работа. Дома готовка, стирка, уборка, посуда. Ночью для секса так устает, что коняить не может.

Гость
#5

Готовлю только на выходные, после работы, что то на скорую руку делаю или бутерами обойдусь, соком томатным, кефиром, потому что нет ни сил, ни желания, а жертвовать лишними часами отдыха не хочу.

Гость
#6

Надо будет и вы готовить будете и не только готовить, а еще с детьми уроки делать, поделки всякие, воспитанием заниматься и тд

Гость
#7

Я дома уже к шести вечера. В будни люблю запекать что-нибудь на ужин. Покидала, всё, что под руку попадается в стеклянную форму, накрыла фальгой и через час готово. Вкусно и красиво.И не так уж сложно .А если не очень на работе гоняли, можно ещё салатик из овощей или фруктов постругать. А вот утром доедаем остатки с ужина или бутерброды или просто фрукты.

Гость
#8

На ПП очень простая, легка я в готовке еда, готовится большинство совсем быстро. Либо само. Это не пельмени лепить, голубцы вертеть. 10 минут на кухне. От силы 20.

#9

Курицу в аэрогриль сунуть, порезать огурец-помидор - минут 15 надо.

Гость
#10

А не на пп не надо что ли готовить? Не вижу связи.

#11

Мультиварку дешевую с таймером купите - будут каши к нужному времени. Загрузить крупу и воду туда - 3 мин.

Гость
#12

Да очень просто. Дешевле готовить самим, чем уже готовое покупать

Гость
#13
Бухие бухи

Мультиварку дешевую с таймером купите - будут каши к нужному времени. Загрузить крупу и воду туда - 3 мин.

Ну такое.
Не намного быстрее.
И тоже пригорает.
10 минут крупу промывать. 3 минуты готовить🤭

Джафар
#14

После работы готовить это конечно маразм. Я лично готовой едой затаривался, в микроволновку засунул и норм. Даже на тарелку не выкладываю, чтобы посуду не мыть. Там кстати тоже пп блюда есть, например в перекрестке. Грудка на пару и овощи, котлета из индейки с гречей и т.д.

Джафар
#15
Гость

Да очень просто. Дешевле готовить самим, чем уже готовое покупать

Ну это да, только нафига тогда вообще работать, если на базовое не хватает.

Гость
#16
Джафар

Ну это да, только нафига тогда вообще работать, если на базовое не хватает.

Нафига мне невкусная курогрудь на пару из магазина разогретая. Неизвестно когда , как, из чего приготовленная. Если вы уж едите на пару такое , занимает минуты три положить в пароварку, нажать кнопку. Хоть свежее будет, специи по вкусу.

Гость
#17

У меня их и нет) Благо, муж не бытовой инвалид, хорошо готовит, мы в итоге 50 на 50 или даже он чаще. Когда устали оба - доставки. Тут как бы дело такое, или работы-доходы, или разносолы.

Мне неинтересно тратить свои продуктивные годы на стояние у плиты, это как бы никак не оплачивается и ни во что не выливается по итогу. Не верю, что это как-то помогает в семейной жизни, т.к. мужик если не любит - он все равно жизни не даст, хоть какие будут разносолы и чистые полы. Так что мужчин, которые хотели бы меня припахать на этот бесплатный бесконечный труд, всегда избегала, искала не мамину корзину.

Что касается пп - всегда казалось, что самое здоровое питание - это самое простое. Минимально обработанное, с минимальным содержанием жира-масла (т.е. печеное, вареное, паровое). Это всегда готовится легко и быстро. Утром яйцо, вареное или яичница, тост с авокадо - это разве готовка? На обед рыба печеная, вареная гречка, овощной салат - тоже готовить нечего, поставил на печку и готовится, вопрос получаса.

Гость
#18
Гость

У меня их и нет) Благо, муж не бытовой инвалид, хорошо готовит, мы в итоге 50 на 50 или даже он чаще. Когда устали оба - доставки. Тут как бы дело такое, или работы-доходы, или разносолы.

Мне неинтересно тратить свои продуктивные годы на стояние у плиты, это как бы никак не оплачивается и ни во что не выливается по итогу. Не верю, что это как-то помогает в семейной жизни, т.к. мужик если не любит - он все равно жизни не даст, хоть какие будут разносолы и чистые полы. Так что мужчин, которые хотели бы меня припахать на этот бесплатный бесконечный труд, всегда избегала, искала не мамину корзину.

Что касается пп - всегда казалось, что самое здоровое питание - это самое простое. Минимально обработанное, с минимальным содержанием жира-масла (т.е. печеное, вареное, паровое). Это всегда готовится легко и быстро. Утром яйцо, вареное или яичница, тост с авокадо - это разве готовка? На обед рыба печеная, вареная гречка, овощной салат - тоже готовить нечего, поставил на печку и готовится, вопрос получаса.

Ну вообще готовка это необходимая издержка. Ну то есть, что бы поесть, нужно приготовить, хочешь - не хочешь, шуруешь готовить.
Конечно, можно питаться готовой, приготовленной кем то другим, едой и доставкой, но это ощутимо дороже. И тут как бы встаёт выбор - с экономить часть средств и разменять их на время на походы в магазин и готовку, или повысить расходы на еду, но высвободить себе время.
Что выбирать, решает каждый по кошельку и методу заработка.

Гость
#19

Пуховый пол ...

Гость
#20

Щависит от графика работы и биологических часов.
Мне с 5/2 только помереть хотелось, от усталость головокружение было и боль во всём теле.

Гость
#21

Никак, после работы были силы купить упаковку куриных желудок или сердечек, дома кинуть в воду и пока варится вспоминать что было на работе, страдать и ныть всем кто разрешает. Можно было ещё сельдереем или помидоркой заесть то что сварилось, чтобы не только белок а ещё и овощи были для лучшего усвоения. Чисто потому что за фигурой следила, а так по-хорошему настоящими вкусняшками себя награждать после такого героизма как походы на работу. На завтрак ела целую шоколадку с кофе + яйцо - так диетически питалась, что шоколадка большого вреда фигуре не делала. Без шоколадки вообще выть можно было. Ума не приложу, как кто-то может не есть вкусняжки вообще, вечно на низкокалорийках, да ещё и работать, подозреваю что внутри у этих людей на эмоциональном уровне настоящий ад. Как и у тех, кто ещё и пашет на кухне после выматывающей смены.

#22

да ничем особо не жертвую.
мультиварка, духовка+ самые простые блюда, которые можно с собой взять в контейнерах или термосе ( я работаю. а дочь тренируется в ледовом дворце)
Сейчас график более- менее устаканился и мы приезжаем к 18-19 часам домой
Мужу тоже простое , но он любит жареное, салат сам себе соорудит после работы.
Если совсем лень, то там есть кафе и магазины

Гость
#23

После работы готовлю что-нибудь быстрое, салатик, котлеты, супчик. Могу вообще сосиски сварить или кусок мяса пожарить. Что-то сложное только по выходным.

Гость
#24
Гость

После работы готовлю что-нибудь быстрое, салатик, котлеты, супчик. Могу вообще сосиски сварить или кусок мяса пожарить. Что-то сложное только по выходным.

Котлеты и супчик - это быстрое? Делаю это только по выходным и только когда душа попросит, так-то супчик сделать минимум час нужен, как и котлеты.

Гость
#25
Гость

Котлеты и супчик - это быстрое? Делаю это только по выходным и только когда душа попросит, так-то супчик сделать минимум час нужен, как и котлеты.

Что там час-то делать? 10 минут мясо прокрутить и вымешать и минут по 5 на сторону пожарить. Пока жарится можно салатик порезать или макароны отварить.

Гость
#26

Сил нет, просто кушать хочется😂

Гость
#27
Гость

Котлеты и супчик - это быстрое? Делаю это только по выходным и только когда душа попросит, так-то супчик сделать минимум час нужен, как и котлеты.

Полно супчиков которые исключительно быстро готовятся. Понятно, что не борщ, не бульон на костях с нуля.
Советские котлеты не едим. Покупаем чисто говяжий фарш. Там только специи по вкусу добавить, слепить толстую оепешку, кинуть на электрогриль, на гридл, в аэрогриль, самое трудоемкое на чугунную сковороду гриль. В любом варианте на всё про всё не более 20 минут. Только у сковороды надо рядом на кухне быть, в других вариантах 5 минут слепить, кинуть, поставить таймер и свободен, туда же овощи можно одновременно. Вкусно, полезно.

Автор
#28

не вижу связи

#29

а как еще, ты работал, зарабатывал, и не можешь вкусно покушать? зачем тогда работать....

Гость
#30

У меня нет сил и не понимаю, зачем такие жертвы. Готовая еда сейчас дешевле.

#31
Гость

У меня нет сил и не понимаю, зачем такие жертвы. Готовая еда сейчас дешевле.

это не еда, это переработанные отходы продуктов

Гость
#32
Александр

это не еда, это переработанные отходы продуктов

Но в магазине такая же еда.
Я покупаю, например, запеченную картошку с укропом. В магазин такая же картошка и укроп.

Гость
#33
Александр

а как еще, ты работал, зарабатывал, и не можешь вкусно покушать? зачем тогда работать....

Не все живут ради жратвы. Я вообще с удовольствием питалась бы таблетками, если бы это было возможно. Одна таблетка - сбалансированный завтра, вторая - ужин и пр. Но невыгодно такое изобретать.

Гость
#34
Гость

Что там час-то делать? 10 минут мясо прокрутить и вымешать и минут по 5 на сторону пожарить. Пока жарится можно салатик порезать или макароны отварить.

Мясорубку вымыть только 20 минут, а еще раковину надо дезинфицировать после мяса. Не звездите. За 5 минут только доширак можно залить водой. Макароны варятся 10 минут и потом промывать на дуршлаге. Пока макароны варятся. надо стоять возле них. иначе все выкипит.

#35
Гость

Не все живут ради жратвы. Я вообще с удовольствием питалась бы таблетками, если бы это было возможно. Одна таблетка - сбалансированный завтра, вторая - ужин и пр. Но невыгодно такое изобретать.

Я в данный момент, готовлю борщ, на ужин жаркое, и дети дожны кушать здоровую, полезную пищу.

Гость
#36

закинул в духовку рыбу/курицу, порезал салат.
это сложно?
иногда в выходные можно приготовить полуфабрикаты и заморозить, а среди недели приготовить.

#37
Гость

закинул в духовку рыбу/курицу, порезал салат.
это сложно?
иногда в выходные можно приготовить полуфабрикаты и заморозить, а среди недели приготовить.

и сэкономить денег, даже те же котлеты, 750-900 за кг, цена за готовые, а 1кг фарша стоит 300-350+1 луковица, 200 мл молока и мякиш, и всё... пол цены сэкономили)))

Гость
#38
Гость

Мясорубку вымыть только 20 минут, а еще раковину надо дезинфицировать после мяса. Не звездите. За 5 минут только доширак можно залить водой. Макароны варятся 10 минут и потом промывать на дуршлаге. Пока макароны варятся. надо стоять возле них. иначе все выкипит.

Если подождать пока мясо засохнет, то может и 20. А если сразу мыть, то две.

Гость
#39
Гость

Мясорубку вымыть только 20 минут, а еще раковину надо дезинфицировать после мяса. Не звездите. За 5 минут только доширак можно залить водой. Макароны варятся 10 минут и потом промывать на дуршлаге. Пока макароны варятся. надо стоять возле них. иначе все выкипит.

А зачем макароеы промывать? Советская школа или дешевые макароны из мягких сортов пшеницы?

#40
Гость

А зачем макароеы промывать? Советская школа или дешевые макароны из мягких сортов пшеницы?

Кулинарные способности)))
-Алё, мама?!-где купить красную воду для борща😄

Гость
#41
Александр

Кулинарные способности)))
-Алё, мама?!-где купить красную воду для борща😄

Ну нет способностей, так погуглите что ли

Гость
#42

Мне 42 года, я никогда не готовила, не готовлю и не буду. Могу делать еду. Делать еду - это крайне простые блюда. Сейчас жду, пока в гриле запечется картофель. Чтоб запечь картофель, нужно его очистить, порезать и побрызгать маслом. К картофелю у меня брынза из магазина в рассоле и помидоры сырые. Котлеты - это очень сложно, тем более покупать мясорубку и хранить ее. Вообще много советских блюд сложные. Я их просто не готовлю. Завтра сварю себе суп из моркови + тыква. Тыкву покупаю уже разделанную в супермаркете. Мясо, курицу никогда не готовлю. Эт сложно. Сложно также варить крупы без варочных пакетов - не покупаю. Мультиварку мне дарили, я в ней все сожгла, передарила, когда отмыла.

Гость
#43
Гость

А зачем макароеы промывать? Советская школа или дешевые макароны из мягких сортов пшеницы?

Чтобы не слиплись. Да, кстати, я не варю макароны. У меня они всегда убегают. Я варю китайскую лапшу из азиатского магазина. Соба, удон. Вот она не так сильно убегает.

Гость
#44
Гость

Если подождать пока мясо засохнет, то может и 20. А если сразу мыть, то две.

Нет мясорубки - нет проблем. У меня на кухне только один шкаф. В нем стоит мусорное ведро. А на нем возлежит мойка. Это прекрасно, много места, на кухне можно чиллить. проводить даже рабочие встречи на удаленке.

Гость
#45

Мой муж также не готовит. Он берет замороженные ресторанные хинкали, осетинские пироги и прочее. Грузинский ресторан, сеть, я не буду тут писать название, очень прилично делает. Также муж закупает оптом котлеты в другом месте, это тоже московская сеть. Там и свинина-капуста, и кролик, и креветка. Он их просто размораживает. На гарнир ест что я делаю. Гречку или рис или лапшу. Или просто салатный лист нарежет. Зачем лепить котлеты, изгаляться, если рестораны подают по нормальной цене за кило? Если брезгуете, надо вообще не есть никогда нигде, кроме дома, а так не делает никто.

Гость
#46

Минус - нам не хватает обычного холодильника. Нужен морозильник + холодильник. И стоит у нас 2 агрегата. С другой стороны, я могу половину морозилки забить ягодами и овощами с дачи. И моя голова до весны не болит, если детка хочет голубику в творог. Пойди да разморозь себе голубику.

Гость
#47

Еще замечаю, что у таких хозяек, которые вечно готовят, вечно нечего есть. Придешь и в холодильнике одни сырые продукты. Сырое мясо, сырая курица, сырые картофель с тыквой неразделанной. А у нас всегда и сыры 5-6 наименовний, и молочка, и 20 кило ягод-фруктов мороженных, и 20 кило мяса в виде всяких котлет и хинкали. Полная чаша.

Гость
#48
Гость

Чтобы не слиплись. Да, кстати, я не варю макароны. У меня они всегда убегают. Я варю китайскую лапшу из азиатского магазина. Соба, удон. Вот она не так сильно убегает.

А не пробовали кастрюлю побольше брать? Это надо постараться, чтоб макароны слиплись или убежали.

Гость
#49
Гость

Еще замечаю, что у таких хозяек, которые вечно готовят, вечно нечего есть. Придешь и в холодильнике одни сырые продукты. Сырое мясо, сырая курица, сырые картофель с тыквой неразделанной. А у нас всегда и сыры 5-6 наименовний, и молочка, и 20 кило ягод-фруктов мороженных, и 20 кило мяса в виде всяких котлет и хинкали. Полная чаша.

А котлеты вы прям мороженные грызете?

Гость
#50
Гость

Мясорубку вымыть только 20 минут, а еще раковину надо дезинфицировать после мяса. Не звездите. За 5 минут только доширак можно залить водой. Макароны варятся 10 минут и потом промывать на дуршлаге. Пока макароны варятся. надо стоять возле них. иначе все выкипит.

Не надо мыть 20 минут, можете в посудомойку поставить. Или у вас коммерческая с пол кухни ?
В целом фарш не нужен особо, либо один раз потратить время, порционнно заморозить. Как раз пока макароны варятся, а многие варятся 2-3 минуты, от типа зависит, кто на ПП Альденте по любому ест, если ест те макороны. Пока варятся макароны делаете небольшие лепешки из фарша, на сковороду гриль. Без мякиша, молока.
Не самое полезное, но не страшно, шницели из грудки индейки. Один раз порционно нарезали. Потом только в пищевой пленке или пакете быстро отбить, вообще ничего после мяса мыть не прийдется, совсем. Обмазали хреном и/или горчицей, обмакнули во взбитом яйце, можно без сухарей, но они есть не вредные, их мало. От силы пять минут обжарить. С лимоном, зеленью, квашенной капустой, огурчиком. Можно немного картофеля отварить.
С кухонными современными устройствами еще все быстрее и проще. Закинул, кнопки нажал, свободен.