Сегодня дорога от ближайшего продуктового и приготовление борща и мяса по-французски у меня заняли... около 5 часов! Подсчитала по итогу и удивилась. Я просто не понимаю, почему готовка всегда такая …
Да они в таких условиях жили. Меня свекровь уверяла, что из супа надо доставать мясо перед тем, как ставить в холодильник, иначе прокиснет. А потом до меня дошло, она же сама из села. Хранили все в погребе, сроду не было у них холодильников. Там температура пониже конечно, но не как в холодильнике. И тогда да, если с мясом, то наверное портилось.
Сам процесс занимает около часа, ну максимум 1.5, это если с курицы варить, мясо конечно дольше варится. Все делаю параллельно - капусту шинкую, картошку. Делаю зажарку, либо иногда из заготовки могу, если если есть, это конечно проще намного. Но впринципе ничего сложного и особо долгого.
Анекдот в тему:
Поссорилась с мужем. Кинула в борщ виагры. Ох, как он бегал за мной, как извинялся.
Всё правильно делаете.
Не всем нужны наваристые бульоны на кости, не все хотят долго ждать, не у всех есть средства на бульон из хорошей говяжей мякоти.
Если посмотрите шеф поваров, они крайне редко блюда с долгой варкой бульона начинают. Больше исключение. Используют уже готовые бульоны, из пакетов.
Всё правильно делаете.
Не всем нужны наваристые бульоны на кости, не все хотят долго ждать, не у всех есть средства на бульон из хорошей говяжей мякоти.
Если посмотрите шеф поваров, они крайне редко блюда с долгой варкой бульона начинают. Больше исключение. Используют уже готовые бульоны, из пакетов.
Про шеф - поваров насмешили, ещё скажите, что из бульонных кубиков готовят !
Нет. Хотя эти кубики тоже есть с полностью норм составом. Выпаренный бульон. Но они для другого используются, в испанской кухне в первую очередь, они оттуда пришли.
Вы бы не смеялись, а сами посмотрели передачи. Я не про русских. На глазах у всех из пакета готовый бульон. У некоторых свои линии его производства. Очень удобно. Особенно когда тебе всего один стакан нужен.
Боже мой, чего только не прочитаешь))) Представляю как выглядит и на вкус замороженная картошка с капустой😅 Ребят, что там сложного почистить 5 картошек, что аж мужа надо за сутки запрягать? Тащусь от этих рассказов)
Ну тащитесь, почему нет. Картошку не морожу, она этот процесс плохо переносит. А всё остальное, извините, мне есть чем заняться.