Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы готовите борщ и другие домашние блюда

Сегодня дорога от ближайшего продуктового и приготовление борща и мяса по-французски у меня заняли... около 5 часов! Подсчитала по итогу и удивилась. Я просто не понимаю, почему готовка всегда такая …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Отдельно ее готовлю, тру на терке и тушу ее в отдельной сковородке под крышкой с добавлением воды и томатной пасты минут 15-20. Она полностью готова. Томатной пасты пару столовых ложек, без неё цвет потеряется. Потом в готовый борщ и даже не надо до кипения доводить иначе цвет сразу уходит

Попробую. Спасибо. Я для цвета добавляю уксус. Тогда свекла не обесцвечивается сильно. Но ярким цвет не будет всё равно.

Гость
Гость

Реклама же

да я знаю...надоели

Гость
Гость

Отдельно ее готовлю, тру на терке и тушу ее в отдельной сковородке под крышкой с добавлением воды и томатной пасты минут 15-20. Она полностью готова. Томатной пасты пару столовых ложек, без неё цвет потеряется. Потом в готовый борщ и даже не надо до кипения доводить иначе цвет сразу уходит

никогда не тру свёклу для борща, это прямо табу
в итоге тюря получается потому что
только брусочки
они и цвет помогут сохранить

Гость

только брусочки

Я поэтому кладу половину свёклы в кастрюлю. А вторую половинку тру, пассерую с луком, морковью, томатом.
Иначе придётся и картошку резать соломкой. А это мне не нравится.

Гость
Ирина

Я поэтому кладу половину свёклы в кастрюлю. А вторую половинку тру, пассерую с луком, морковью, томатом.
Иначе придётся и картошку резать соломкой. А это мне не нравится.

а как еще резать картошку? я кстати кубиками режу

у меня нет столько времени.
доставка продуктов около часа . на готовку у меня больше часа обычно и нет. Борщ заготовка в банке, бульон мультиварка варит пока я сплю или другими делами занята, Никаких сложных и долгих блюд я не делаю.
обычно у меня два часа на все про все ( готовка, легкая уборка. поесть самой , одеться и уйти)

Гость

а как еще резать картошку? я кстати кубиками режу

Я тоже. Но, тогда и свекла должна быть порезана кубиками. А это некрасиво.

Гость

Борщ давным давно завязали готовить. Долго, нет смысла. Свинину тоже давно завязали покупать, готовить, хотя это быстро.
Готовим то что вкусно и требует самый минимум наших усилий, времени на кухне. Благо современная кухонная техника почти всю работу берет на себя, продукты берем требующие минимум усилий с ними.

Гость
Гость

Реклама же

Не знаю про рекламу, не мои посты, но подписываюсь, air fryer безумно экономит время, силы, готовит гораздо полезнее.. пять минут на подготовку дальше Только кнопки нажать.

Гость

Ужас какой. Никто так не живет. У вас даже посудомойки наверное нет, если вы там по ночам что-то домываете после уделения внимания мужу

Как это никто? Я так не живу, но у меня есть родственники, которые так и живут, я в детстве такое видела (не родители, но довольно близкая родня). Разве что кроме уделения времени мужу, это сама не видела глазами, но слышала шум мытья посуды хозяйкой глубокой ночью, когда все уже легли спать, когда оставалась там с ночевкой, хотя она вроде как "ложилась" спать тогда же, когда и все. И знакомые тоже рассказывали, жаловались, как все это достало, а детей кормить надо полноценно.

Гость
Гость

Свекла же потеряет цвет за 2 минуты и будет такой бурый некрасивый. Логично ее в самом конце добавлять. Я кладу свеклу последней и сразу выключаю и даже с плиты снимаю, иначе не будет яркого цвета. У меня порядок - болгарский перец (он дольше всего варится), картошка, потом сразу капуста, зажарка и когда уже все готово свекла. Выключили. Сверху зелень и чеснок уже в снятый с плиты борщ, иначе потеряется цвет и вкус. Я люблю борщ такой красивый бордовый, все остальное для меня не борщ, а красная водичка

Томат и помидоры поддержат цвет свеклы.

Гость

А вы замужем ,муж содержит?
Просто если это сожитель-пополамщик,то траить время на готовку такому мужчине нельзя ни в коем случае,себя-то уважайте.

Гость

Борщ трудоемкий. Я пользуюсь заготовками. Муж за 1 день чистит и режет мне овощи, я конечно помогаю, дальше это все замораживаю и в течение недели только собираю конструктор. Некоторые девочки даже бульоны морозят. А просто в воздух хотеть борща домочадцы могут сколько угодно. Посуду кстати тоже моют. Вот тебе и борщик на недельке за 10 минут.

Гость
Гость

только брусочки

Я тоже варю борщ по классике - никаких терок. Но зелень и чеснок я провариваю, в отличие от Вас, потому, что в противном случае борщ может прокиснуть, если не будет съеденным в тот же день.

Гость
Ирина

Я тоже. Но, тогда и свекла должна быть порезана кубиками. А это некрасиво.

ой ну уж этим я точно заморачиваться не буду))

Гость
Гость

Я тоже варю борщ по классике - никаких терок. Но зелень и чеснок я провариваю, в отличие от Вас, потому, что в противном случае борщ может прокиснуть, если не будет съеденным в тот же день.

что это было? где я сказала что не провариваю?

Гость

У нас в семье пристрастие к супам убывает с поколениями. Муж любит супы. Любые. Слава Богу не претендует на свежий суп ежедневно. Варю на три дня. Дочка ест только рассольник и гороховый. Рассольник по затратам времени даст фору борщу. Но у дочки суп не ежедневное блюдо, а, скорее, праздничное 😉. А внучка суп не воспринимает, как еду. Ей нравится классический бульон изредка и суп с фрикадельками тоже изредка, под настроение.

Гость
Гость

Первый раз слышу чтоб борщ из-за зелени и чеснока прокисал. Сколько себя помню в красный, зеленый борщ зелень клали после того как выключали огонь , накрывали крышкой на 15-20 минут. Никогда не прокисал. В целом в мировой кулинарии в супы зелень листки потом добавляют. Стебли для вкуса бульона раньше.
Как выяснилось многие и капусту по 29-30 минут если не больше до состояния половой тряпки вываривают.

Гость
Гость

У нас в семье пристрастие к супам убывает с поколениями. Муж любит супы. Любые. Слава Богу не претендует на свежий суп ежедневно. Варю на три дня. Дочка ест только рассольник и гороховый. Рассольник по затратам времени даст фору борщу. Но у дочки суп не ежедневное блюдо, а, скорее, праздничное 😉. А внучка суп не воспринимает, как еду. Ей нравится классический бульон изредка и суп с фрикадельками тоже изредка, под настроение.

да ладно рассольник....самое муторное это огурцы отварить до мягкости...а так там и делать нечего)))

Гость
Гость

Первый раз слышу чтоб борщ из-за зелени и чеснока прокисал. Сколько себя помню в красный, зеленый борщ зелень клали после того как выключали огонь , накрывали крышкой на 15-20 минут. Никогда не прокисал. В целом в мировой кулинарии в супы зелень листки потом добавляют. Стебли для вкуса бульона раньше.
Как выяснилось многие и капусту по 29-30 минут если не больше до состояния половой тряпки вываривают.

борщ может прокиснуть (да и любой другой суп) из-за зелени или если каплю сырой воды случайно капнуть
только непонятно почему гость написала что делает это "в отличие от меня"

Гость
Гость

что это было? где я сказала что не провариваю?

Прошу прощения. Спутала с гостем ...096, которая писала, что кладет зелень в уже готовый борщ и держит его под крышкой 15 -20 минут😊

Гость
Гость

Прошу прощения. Спутала с гостем ...096, которая писала, что кладет зелень в уже готовый борщ и держит его под крышкой 15 -20 минут😊

😁

Гость
Гость

борщ может прокиснуть (да и любой другой суп) из-за зелени или если каплю сырой воды случайно капнуть

Какая ерунда) Вам кто такое рассказал, бабушка? Из-за капли сырой воды у них борщ скисает😅 20 лет только так готовлю и ни разу ничего не скисло. А зелень и чеснок кипятить 15 минут, как тут кто то писал - это же бурда будет. Зелень сразу станет не зеленью, а чем то неприятно коричневым, а чеснок теряет аромат за пару минут.

Гость
Гость

Я тоже так делаю. Зелень только в готовый борщ, иначе смысл какой?

Гость
Гость

да ладно рассольник....самое муторное это огурцы отварить до мягкости...а так там и делать нечего)))

Я их не варю, а припускаю отдельно на сковородке. Но до огурцов еще замочить перловку, нужно сварить говяжий бульон, отдельно почистить и отварить почки, сделать зажарку с морковью, луком и томатом, отварить перловку ( долго), остудить и порезать мясо и почки и соединить все в супе. Нет, для меня это один из самых сложных в приготовлении супов😌

Гость
Гость

Конечно ничего там не прокисает)

Гость
Гость

Какая ерунда) Вам кто такое рассказал, бабушка? Из-за капли сырой воды у них борщ скисает😅 20 лет только так готовлю и ни разу ничего не скисло. А зелень и чеснок кипятить 15 минут, как тут кто то писал - это же бурда будет. Зелень сразу станет не зеленью, а чем то неприятно коричневым, а чеснок теряет аромат за пару минут.

не вижу смысла сыпать зелень в кастрюлю, и да, меня бабушка приучила сыпать свеженарезанную и свежесобранную зелень непосредстенно себе в тарелку
почему я должна считать свою бабушку глупее вас мне немного непонятно

Гость
Гость

Борщ трудоемкий. Я пользуюсь заготовками. Муж за 1 день чистит и режет мне овощи, я конечно помогаю, дальше это все замораживаю и в течение недели только собираю конструктор. Некоторые девочки даже бульоны морозят. А просто в воздух хотеть борща домочадцы могут сколько угодно. Посуду кстати тоже моют. Вот тебе и борщик на недельке за 10 минут.

Боже мой, чего только не прочитаешь))) Представляю как выглядит и на вкус замороженная картошка с капустой😅 Ребят, что там сложного почистить 5 картошек, что аж мужа надо за сутки запрягать? Тащусь от этих рассказов)

Гость
Olginha

Как это никто? Я так не живу, но у меня есть родственники, которые так и живут, я в детстве такое видела (не родители, но довольно близкая родня). Разве что кроме уделения времени мужу, это сама не видела глазами, но слышала шум мытья посуды хозяйкой глубокой ночью, когда все уже легли спать, когда оставалась там с ночевкой, хотя она вроде как "ложилась" спать тогда же, когда и все. И знакомые тоже рассказывали, жаловались, как все это достало, а детей кормить надо полноценно.

Ну в совке может быть, но сейчас??? Да нафиг такую жизнь. Ещё и «удаление внимания мужу» между борщом и посудой) Я бы послала подальше такого мужа, с которым такая жизнь

Гость
Гость

Я их не варю, а припускаю отдельно на сковородке. Но до огурцов еще замочить перловку, нужно сварить говяжий бульон, отдельно почистить и отварить почки, сделать зажарку с морковью, луком и томатом, отварить перловку ( долго), остудить и порезать мясо и почки и соединить все в супе. Нет, для меня это один из самых сложных в приготовлении супов😌

омг вы еще почки кладете...я разумеется не валандаюсь с почками

Гость
Гость

Томат и помидоры поддержат цвет свеклы.

Неа. Будет буро красный все равно, а не ярко «свекольный»

Гость

кстати я перловку брала во вкусвиле, не знаю почему но очень быстро разваривалась, и замачивала я ее максимум на час
может пропаренная какая

Гость
Гость

Из-за другого он прокисает.

Гость
Гость

Именно так по правилам готовится борщ.
Можно конечно когда хотите зелень кидать, но из-за зелени после выключения огня суп не прокиснет.

Гость
Гость

Борщ давным давно завязали готовить. Долго, нет смысла. Свинину тоже давно завязали покупать, готовить, хотя это быстро.
Готовим то что вкусно и требует самый минимум наших усилий, времени на кухне. Благо современная кухонная техника почти всю работу берет на себя, продукты берем требующие минимум усилий с ними.

Хотите два рецепта из свинины, когда это за 5 минут? Первый - кусок шеи посолили поперчили завернули в фольгу и засунули в духовку на 2 часа. В последние полчаса фольгу сверху открыть. Второй - берём чугунную кастрюлю, кусок шеи, режем две луковицы, кусок шеи солим, кладём на них и заливаем литром яблочного сока и в духовку. Температура 170 градусов. Как специю можно розмарин. И забываем на 4 часа. Поливать ничего не надо. Подавать с картошкой. Изумительно, испортить невозможно! Оба блюда требуют по 3 минуты работы, положили и пусть себе готовится, есть не просит. В выходной самое оно) Уж точно лучше и полезнее, чем мерзкое мясо по французски с мазиком

Гость

Вбила запрос о зелени в ИИ. Ответ :

Нет, зелень не заставит суп скиснуть, если она добавляется после выключения огня. Важно, чтобы сам борщ был приготовлен и охлаждался правильно. Зелень добавляется в уже готовое блюдо для придания свежести и аромата, и она не влияет на процесс скисания. Скисание может произойти, если борщ хранится слишком долго при неправильных условиях (например, при комнатной температуре), но зелень в этом процессе роли не играет. Лучше всего хранить борщ в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

Гость
Гость

Хотите два рецепта из свинины, когда это за 5 минут? Первый - кусок шеи посолили поперчили завернули в фольгу и засунули в духовку на 2 часа. В последние полчаса фольгу сверху открыть. Второй - берём чугунную кастрюлю, кусок шеи, режем две луковицы, кусок шеи солим, кладём на них и заливаем литром яблочного сока и в духовку. Температура 170 градусов. Как специю можно розмарин. И забываем на 4 часа. Поливать ничего не надо. Подавать с картошкой. Изумительно, испортить невозможно! Оба блюда требуют по 3 минуты работы, положили и пусть себе готовится, есть не просит. В выходной самое оно) Уж точно лучше и полезнее, чем мерзкое мясо по французски с мазиком

Второй рецепт возьму на вооружение😊, только сладкий сок заменю вином. Собственно так я готовлю индейку. Правда лук предварительно обжариваю и добавляю цедру лимона.

Гость
Гость

Нет, зелень не заставит суп скиснуть, если она добавляется после выключения огня. Важно, чтобы сам борщ был приготовлен и охлаждался правильно. Зелень добавляется в уже готовое блюдо для придания свежести и аромата, и она не влияет на процесс скисания. Скисание может произойти, если борщ хранится слишком долго при неправильных условиях (например, при комнатной температуре), но зелень в этом процессе роли не играет. Лучше всего хранить борщ в холодильнике, чтобы он оставался свежим.

До холодильника борщ нужно остудить при той самой комнатной температуре, а летом на это может потребоваться пол - дня😊.

Гость
Гость

конечно, мы ИИ поверим, а не многолетнему и многократному опыту

Гость
Гость

До холодильника борщ нужно остудить при той самой комнатной температуре, а летом на это может потребоваться пол - дня😊.

суп надо остужать быстро
летом ставлю суп в таз с холодной водой
ибо даже шефы говорят - медленное остывание прямой путь к потере вкуса

Гость
Гость

суп надо остужать быстро

О! Два полезных совета в одной теме почерпнула! Для меня это актуально, потому, что живем в жарком климате. Сейчас то не проблема выставить на террасу, а летом...

Гость
Гость

не вижу смысла сыпать зелень в кастрюлю, и да, меня бабушка приучила сыпать свеженарезанную и свежесобранную зелень непосредстенно себе в тарелку
почему я должна считать свою бабушку глупее вас мне немного непонятно

Свежую в тарелку само собой. Это помимо зелени для вкуса самого борща/супа . О которого гарантированно не прокисает.

Гость
Гость

Спасибо. В сравнении с мясом по французский согласна. Но мы в целом завязали свинину домой покупать. Только в купатах из сырого мяса присутствует. А это просто переложить в аэрогриль . Нажать кнопку.

Нормальное мясо в целом очень быстро и просто готовится. Прям совсем.

Гость
Гость

Поставьте кастрюлю в холодную воду.
Современные холодильники не требуют предварительного охлаждения.

Гость
Гость

Если ваш опыт регулярно прокисший борщ, верьте ему сами.

Гость
Гость

суп надо остужать быстро

Странно надо такие элементарные истины объяснять. Зато понятно почему у бабушек борщи прокисали. Летом в жаре пол дня. Но это конешшшшшно зелень и капля воды виноваты.

Гость
Гость

Второй рецепт возьму на вооружение😊, только сладкий сок заменю вином. Собственно так я готовлю индейку. Правда лук предварительно обжариваю и добавляю цедру лимона.

С вином наверное можно, но это будет совсем другое блюдо) Сок придаёт кислинку и потом лук который на дне просто супер на вкус. Кстати сок выкипает почти весь за 4 часа

Гость
Гость

Я зимой выношу на балкон и через полчаса остыл) Потом в холодильник. Летом сложнее, но бывает что и не до конца остывший ставлю в холодильник) Ничего с холодильником не делается

Гость
Гость

Если у вас когда-то скисал борщ, то это 1000 % не из-за зелени)

Гость
Гость

Свежую в тарелку само собой. Это помимо зелени для вкуса самого борща/супа . О которого гарантированно не прокисает.

😅😅😅 Это как в анекдоте, знаете?

Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.

Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.

Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?