Сегодня дорога от ближайшего продуктового и приготовление борща и мяса по-французски у меня заняли... около 5 часов! Подсчитала по итогу и удивилась. Я просто не понимаю, почему готовка всегда такая …
Отдельно ее готовлю, тру на терке и тушу ее в отдельной сковородке под крышкой с добавлением воды и томатной пасты минут 15-20. Она полностью готова. Томатной пасты пару столовых ложек, без неё цвет потеряется. Потом в готовый борщ и даже не надо до кипения доводить иначе цвет сразу уходит
Попробую. Спасибо. Я для цвета добавляю уксус. Тогда свекла не обесцвечивается сильно. Но ярким цвет не будет всё равно.
Отдельно ее готовлю, тру на терке и тушу ее в отдельной сковородке под крышкой с добавлением воды и томатной пасты минут 15-20. Она полностью готова. Томатной пасты пару столовых ложек, без неё цвет потеряется. Потом в готовый борщ и даже не надо до кипения доводить иначе цвет сразу уходит
никогда не тру свёклу для борща, это прямо табу
в итоге тюря получается потому что
только брусочки
они и цвет помогут сохранить
никогда не тру свёклу для борща, это прямо табу
в итоге тюря получается потому что
только брусочки
они и цвет помогут сохранить
Я поэтому кладу половину свёклы в кастрюлю. А вторую половинку тру, пассерую с луком, морковью, томатом.
Иначе придётся и картошку резать соломкой. А это мне не нравится.
у меня нет столько времени.
доставка продуктов около часа . на готовку у меня больше часа обычно и нет. Борщ заготовка в банке, бульон мультиварка варит пока я сплю или другими делами занята, Никаких сложных и долгих блюд я не делаю.
обычно у меня два часа на все про все ( готовка, легкая уборка. поесть самой , одеться и уйти)
Борщ давным давно завязали готовить. Долго, нет смысла. Свинину тоже давно завязали покупать, готовить, хотя это быстро.
Готовим то что вкусно и требует самый минимум наших усилий, времени на кухне. Благо современная кухонная техника почти всю работу берет на себя, продукты берем требующие минимум усилий с ними.
Ужас какой. Никто так не живет. У вас даже посудомойки наверное нет, если вы там по ночам что-то домываете после уделения внимания мужу
Как это никто? Я так не живу, но у меня есть родственники, которые так и живут, я в детстве такое видела (не родители, но довольно близкая родня). Разве что кроме уделения времени мужу, это сама не видела глазами, но слышала шум мытья посуды хозяйкой глубокой ночью, когда все уже легли спать, когда оставалась там с ночевкой, хотя она вроде как "ложилась" спать тогда же, когда и все. И знакомые тоже рассказывали, жаловались, как все это достало, а детей кормить надо полноценно.
Свекла же потеряет цвет за 2 минуты и будет такой бурый некрасивый. Логично ее в самом конце добавлять. Я кладу свеклу последней и сразу выключаю и даже с плиты снимаю, иначе не будет яркого цвета. У меня порядок - болгарский перец (он дольше всего варится), картошка, потом сразу капуста, зажарка и когда уже все готово свекла. Выключили. Сверху зелень и чеснок уже в снятый с плиты борщ, иначе потеряется цвет и вкус. Я люблю борщ такой красивый бордовый, все остальное для меня не борщ, а красная водичка
Томат и помидоры поддержат цвет свеклы.
А вы замужем ,муж содержит?
Просто если это сожитель-пополамщик,то траить время на готовку такому мужчине нельзя ни в коем случае,себя-то уважайте.
Борщ трудоемкий. Я пользуюсь заготовками. Муж за 1 день чистит и режет мне овощи, я конечно помогаю, дальше это все замораживаю и в течение недели только собираю конструктор. Некоторые девочки даже бульоны морозят. А просто в воздух хотеть борща домочадцы могут сколько угодно. Посуду кстати тоже моют. Вот тебе и борщик на недельке за 10 минут.
никогда не тру свёклу для борща, это прямо табу
в итоге тюря получается потому что
только брусочки
они и цвет помогут сохранить
Я тоже варю борщ по классике - никаких терок. Но зелень и чеснок я провариваю, в отличие от Вас, потому, что в противном случае борщ может прокиснуть, если не будет съеденным в тот же день.
У нас в семье пристрастие к супам убывает с поколениями. Муж любит супы. Любые. Слава Богу не претендует на свежий суп ежедневно. Варю на три дня. Дочка ест только рассольник и гороховый. Рассольник по затратам времени даст фору борщу. Но у дочки суп не ежедневное блюдо, а, скорее, праздничное 😉. А внучка суп не воспринимает, как еду. Ей нравится классический бульон изредка и суп с фрикадельками тоже изредка, под настроение.
Я тоже варю борщ по классике - никаких терок. Но зелень и чеснок я провариваю, в отличие от Вас, потому, что в противном случае борщ может прокиснуть, если не будет съеденным в тот же день.
Первый раз слышу чтоб борщ из-за зелени и чеснока прокисал. Сколько себя помню в красный, зеленый борщ зелень клали после того как выключали огонь , накрывали крышкой на 15-20 минут. Никогда не прокисал. В целом в мировой кулинарии в супы зелень листки потом добавляют. Стебли для вкуса бульона раньше.
Как выяснилось многие и капусту по 29-30 минут если не больше до состояния половой тряпки вываривают.
У нас в семье пристрастие к супам убывает с поколениями. Муж любит супы. Любые. Слава Богу не претендует на свежий суп ежедневно. Варю на три дня. Дочка ест только рассольник и гороховый. Рассольник по затратам времени даст фору борщу. Но у дочки суп не ежедневное блюдо, а, скорее, праздничное 😉. А внучка суп не воспринимает, как еду. Ей нравится классический бульон изредка и суп с фрикадельками тоже изредка, под настроение.
да ладно рассольник....самое муторное это огурцы отварить до мягкости...а так там и делать нечего)))
Первый раз слышу чтоб борщ из-за зелени и чеснока прокисал. Сколько себя помню в красный, зеленый борщ зелень клали после того как выключали огонь , накрывали крышкой на 15-20 минут. Никогда не прокисал. В целом в мировой кулинарии в супы зелень листки потом добавляют. Стебли для вкуса бульона раньше.
Как выяснилось многие и капусту по 29-30 минут если не больше до состояния половой тряпки вываривают.
борщ может прокиснуть (да и любой другой суп) из-за зелени или если каплю сырой воды случайно капнуть
только непонятно почему гость написала что делает это "в отличие от меня"
борщ может прокиснуть (да и любой другой суп) из-за зелени или если каплю сырой воды случайно капнуть
только непонятно почему гость написала что делает это "в отличие от меня"
Какая ерунда) Вам кто такое рассказал, бабушка? Из-за капли сырой воды у них борщ скисает😅 20 лет только так готовлю и ни разу ничего не скисло. А зелень и чеснок кипятить 15 минут, как тут кто то писал - это же бурда будет. Зелень сразу станет не зеленью, а чем то неприятно коричневым, а чеснок теряет аромат за пару минут.
да ладно рассольник....самое муторное это огурцы отварить до мягкости...а так там и делать нечего)))
Я их не варю, а припускаю отдельно на сковородке. Но до огурцов еще замочить перловку, нужно сварить говяжий бульон, отдельно почистить и отварить почки, сделать зажарку с морковью, луком и томатом, отварить перловку ( долго), остудить и порезать мясо и почки и соединить все в супе. Нет, для меня это один из самых сложных в приготовлении супов😌
Первый раз слышу чтоб борщ из-за зелени и чеснока прокисал. Сколько себя помню в красный, зеленый борщ зелень клали после того как выключали огонь , накрывали крышкой на 15-20 минут. Никогда не прокисал. В целом в мировой кулинарии в супы зелень листки потом добавляют. Стебли для вкуса бульона раньше.
Как выяснилось многие и капусту по 29-30 минут если не больше до состояния половой тряпки вываривают.
Конечно ничего там не прокисает)
Какая ерунда) Вам кто такое рассказал, бабушка? Из-за капли сырой воды у них борщ скисает😅 20 лет только так готовлю и ни разу ничего не скисло. А зелень и чеснок кипятить 15 минут, как тут кто то писал - это же бурда будет. Зелень сразу станет не зеленью, а чем то неприятно коричневым, а чеснок теряет аромат за пару минут.
не вижу смысла сыпать зелень в кастрюлю, и да, меня бабушка приучила сыпать свеженарезанную и свежесобранную зелень непосредстенно себе в тарелку
почему я должна считать свою бабушку глупее вас мне немного непонятно
Борщ трудоемкий. Я пользуюсь заготовками. Муж за 1 день чистит и режет мне овощи, я конечно помогаю, дальше это все замораживаю и в течение недели только собираю конструктор. Некоторые девочки даже бульоны морозят. А просто в воздух хотеть борща домочадцы могут сколько угодно. Посуду кстати тоже моют. Вот тебе и борщик на недельке за 10 минут.
Боже мой, чего только не прочитаешь))) Представляю как выглядит и на вкус замороженная картошка с капустой😅 Ребят, что там сложного почистить 5 картошек, что аж мужа надо за сутки запрягать? Тащусь от этих рассказов)
Как это никто? Я так не живу, но у меня есть родственники, которые так и живут, я в детстве такое видела (не родители, но довольно близкая родня). Разве что кроме уделения времени мужу, это сама не видела глазами, но слышала шум мытья посуды хозяйкой глубокой ночью, когда все уже легли спать, когда оставалась там с ночевкой, хотя она вроде как "ложилась" спать тогда же, когда и все. И знакомые тоже рассказывали, жаловались, как все это достало, а детей кормить надо полноценно.
Ну в совке может быть, но сейчас??? Да нафиг такую жизнь. Ещё и «удаление внимания мужу» между борщом и посудой) Я бы послала подальше такого мужа, с которым такая жизнь
Я их не варю, а припускаю отдельно на сковородке. Но до огурцов еще замочить перловку, нужно сварить говяжий бульон, отдельно почистить и отварить почки, сделать зажарку с морковью, луком и томатом, отварить перловку ( долго), остудить и порезать мясо и почки и соединить все в супе. Нет, для меня это один из самых сложных в приготовлении супов😌
омг вы еще почки кладете...я разумеется не валандаюсь с почками
кстати я перловку брала во вкусвиле, не знаю почему но очень быстро разваривалась, и замачивала я ее максимум на час
может пропаренная какая
Борщ давным давно завязали готовить. Долго, нет смысла. Свинину тоже давно завязали покупать, готовить, хотя это быстро.
Готовим то что вкусно и требует самый минимум наших усилий, времени на кухне. Благо современная кухонная техника почти всю работу берет на себя, продукты берем требующие минимум усилий с ними.
Хотите два рецепта из свинины, когда это за 5 минут? Первый - кусок шеи посолили поперчили завернули в фольгу и засунули в духовку на 2 часа. В последние полчаса фольгу сверху открыть. Второй - берём чугунную кастрюлю, кусок шеи, режем две луковицы, кусок шеи солим, кладём на них и заливаем литром яблочного сока и в духовку. Температура 170 градусов. Как специю можно розмарин. И забываем на 4 часа. Поливать ничего не надо. Подавать с картошкой. Изумительно, испортить невозможно! Оба блюда требуют по 3 минуты работы, положили и пусть себе готовится, есть не просит. В выходной самое оно) Уж точно лучше и полезнее, чем мерзкое мясо по французски с мазиком
Вбила запрос о зелени в ИИ. Ответ :
Нет, зелень не заставит суп скиснуть, если она добавляется после выключения огня. Важно, чтобы сам борщ был приготовлен и охлаждался правильно. Зелень добавляется в уже готовое блюдо для придания свежести и аромата, и она не влияет на процесс скисания. Скисание может произойти, если борщ хранится слишком долго при неправильных условиях (например, при комнатной температуре), но зелень в этом процессе роли не играет. Лучше всего хранить борщ в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
Хотите два рецепта из свинины, когда это за 5 минут? Первый - кусок шеи посолили поперчили завернули в фольгу и засунули в духовку на 2 часа. В последние полчаса фольгу сверху открыть. Второй - берём чугунную кастрюлю, кусок шеи, режем две луковицы, кусок шеи солим, кладём на них и заливаем литром яблочного сока и в духовку. Температура 170 градусов. Как специю можно розмарин. И забываем на 4 часа. Поливать ничего не надо. Подавать с картошкой. Изумительно, испортить невозможно! Оба блюда требуют по 3 минуты работы, положили и пусть себе готовится, есть не просит. В выходной самое оно) Уж точно лучше и полезнее, чем мерзкое мясо по французски с мазиком
Второй рецепт возьму на вооружение😊, только сладкий сок заменю вином. Собственно так я готовлю индейку. Правда лук предварительно обжариваю и добавляю цедру лимона.
Вбила запрос о зелени в ИИ. Ответ :
Нет, зелень не заставит суп скиснуть, если она добавляется после выключения огня. Важно, чтобы сам борщ был приготовлен и охлаждался правильно. Зелень добавляется в уже готовое блюдо для придания свежести и аромата, и она не влияет на процесс скисания. Скисание может произойти, если борщ хранится слишком долго при неправильных условиях (например, при комнатной температуре), но зелень в этом процессе роли не играет. Лучше всего хранить борщ в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
До холодильника борщ нужно остудить при той самой комнатной температуре, а летом на это может потребоваться пол - дня😊.
Вбила запрос о зелени в ИИ. Ответ :
Нет, зелень не заставит суп скиснуть, если она добавляется после выключения огня. Важно, чтобы сам борщ был приготовлен и охлаждался правильно. Зелень добавляется в уже готовое блюдо для придания свежести и аромата, и она не влияет на процесс скисания. Скисание может произойти, если борщ хранится слишком долго при неправильных условиях (например, при комнатной температуре), но зелень в этом процессе роли не играет. Лучше всего хранить борщ в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
конечно, мы ИИ поверим, а не многолетнему и многократному опыту
суп надо остужать быстро
летом ставлю суп в таз с холодной водой
ибо даже шефы говорят - медленное остывание прямой путь к потере вкуса
О! Два полезных совета в одной теме почерпнула! Для меня это актуально, потому, что живем в жарком климате. Сейчас то не проблема выставить на террасу, а летом...
не вижу смысла сыпать зелень в кастрюлю, и да, меня бабушка приучила сыпать свеженарезанную и свежесобранную зелень непосредстенно себе в тарелку
почему я должна считать свою бабушку глупее вас мне немного непонятно
Свежую в тарелку само собой. Это помимо зелени для вкуса самого борща/супа . О которого гарантированно не прокисает.
Хотите два рецепта из свинины, когда это за 5 минут? Первый - кусок шеи посолили поперчили завернули в фольгу и засунули в духовку на 2 часа. В последние полчаса фольгу сверху открыть. Второй - берём чугунную кастрюлю, кусок шеи, режем две луковицы, кусок шеи солим, кладём на них и заливаем литром яблочного сока и в духовку. Температура 170 градусов. Как специю можно розмарин. И забываем на 4 часа. Поливать ничего не надо. Подавать с картошкой. Изумительно, испортить невозможно! Оба блюда требуют по 3 минуты работы, положили и пусть себе готовится, есть не просит. В выходной самое оно) Уж точно лучше и полезнее, чем мерзкое мясо по французски с мазиком
Спасибо. В сравнении с мясом по французский согласна. Но мы в целом завязали свинину домой покупать. Только в купатах из сырого мяса присутствует. А это просто переложить в аэрогриль . Нажать кнопку.
Нормальное мясо в целом очень быстро и просто готовится. Прям совсем.
суп надо остужать быстро
летом ставлю суп в таз с холодной водой
ибо даже шефы говорят - медленное остывание прямой путь к потере вкуса
Странно надо такие элементарные истины объяснять. Зато понятно почему у бабушек борщи прокисали. Летом в жаре пол дня. Но это конешшшшшно зелень и капля воды виноваты.
Второй рецепт возьму на вооружение😊, только сладкий сок заменю вином. Собственно так я готовлю индейку. Правда лук предварительно обжариваю и добавляю цедру лимона.
С вином наверное можно, но это будет совсем другое блюдо) Сок придаёт кислинку и потом лук который на дне просто супер на вкус. Кстати сок выкипает почти весь за 4 часа
До холодильника борщ нужно остудить при той самой комнатной температуре, а летом на это может потребоваться пол - дня😊.
Я зимой выношу на балкон и через полчаса остыл) Потом в холодильник. Летом сложнее, но бывает что и не до конца остывший ставлю в холодильник) Ничего с холодильником не делается
Свежую в тарелку само собой. Это помимо зелени для вкуса самого борща/супа . О которого гарантированно не прокисает.
😅😅😅 Это как в анекдоте, знаете?
Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.
Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.
Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?