Сегодня дорога от ближайшего продуктового и приготовление борща и мяса по-французски у меня заняли... около 5 часов! Подсчитала по итогу и удивилась. Я просто не понимаю, почему готовка всегда такая долгая, особенно если дело касается борща. На него у меня уходит не меньше 3 часов. Может это норма? Сколько в среднем занимает приготовление ваших обедов/ужинов, что готовите для примера?
А вы что, готовите последовательно? Сперва первое и только потом второе?
Хороший, наваристый борщ - это часа три со всеми этапами. Мясо по-французски - 40-60 минут.
Мясное блюдо варится у меня не дольше готовности мяса.
Борщ на говяжьей косточке. Ставлю кастрюлю с ней на огонь, тем временем чищу, мою, режу, тру все овощи.
Не больше получаса на готовку.
Продукты с доставкой можно заказывать.
Тратить постоянно время на какие-то борщи глупо.
Я всё готовлю не более часа. Заранее есть в морозилке заготовки, капуста нашинкованная, например. Свеклу тру на тёрке, так быстрее, а вместо мяса на кости лучше добавлю тушёную говядину, тогда не надо обжаривать морковь с луком. Вкус потрясающий.
Это все из за покупки, разделки и варки говядины в один день. Если заранее заготовить отдельно косточку и мякоть, а затем перед готовкой достать разморозить, помыть и заложить в кастрюлю, сэкономится где-то час-полтора-два (в зависимости от удаленности магазина, наличия пленок на куске). Ну и если закупить заранее овощи, тогда вообще песня, можно помыть нарезать и готовить заправку для борща. Но такая осознанная заранее и спланированная готовка борща - дело практически не возможное..
Начинаю готовить за час до ужина. Но стала часто использовать жарочный шкаф. туда закидываю, через 30-60 минут вынимаю. Запекаю овощи, мясо, птицу, рыбу. Готовлю кабачки, перец, баклажаны фаршированные.
На первые блюда тоже уходит 2-3 часа. Самые быстрые супы: грибной, рыбный, с фрикадельками.
5 часов это ни о чем, да еще и с магазином
Я всё готовлю не более часа. Заранее есть в морозилке заготовки, капуста нашинкованная, например. Свеклу тру на тёрке, так быстрее, а вместо мяса на кости лучше добавлю тушёную говядину, тогда не надо обжаривать морковь с луком. Вкус потрясающий.
Где вы берете тушеную говядину? Тоже из морозилки?
Борщ - самый любый суп. Много времени. Кастрюля на 6 литров - это 2 дня. Свёклу отвариваю - минут 40-50. Потом чищу и нарезаю. В холодную воду кладу кость или мясо, после закипания варю. Добавляю капусту, минимум минут 15. Картофель, тоже минут 15. Затем заготовку и свёклу - минут 7. За 3 мин соль и перец (сыпучие).
Часа 3 на всё про всё, если не было заготовок. С заготовками - примерно час.
Так и есть, борщ готовится долго. Поэтому я его и готовлю очень редко. Но его едят далеко не один день. Это нормально - приготовить борщ и выходной и потом дня 3-4 есть. А если вечером после работы - тоже правильно, приходишь, быстро ужинаешь и готовить, а пока он варится, берешься за другие домашние дела, где-то к полуночи он и доготавливается, можно оставить остывать на плите до утра или вынести на балкон, а самой спать. Так и делают те, кто готовит такие блюда.
Так и есть, борщ готовится долго. Поэтому я его и готовлю очень редко. Но его едят далеко не один день. Это нормально - приготовить борщ и выходной и потом дня 3-4 есть. А если вечером после работы - тоже правильно, приходишь, быстро ужинаешь и готовить, а пока он варится, берешься за другие домашние дела, где-то к полуночи он и доготавливается, можно оставить остывать на плите до утра или вынести на балкон, а самой спать. Так и делают те, кто готовит такие блюда.
нафига после работы еще чем-то заниматься, да еще такой тягомотиной как борщ готовить до полуночи?
Борщ 1,5 часа. Бульон варится. Тру свеклу, морковь, режу лук, перец и зелень. Тушу. Всё специи туда же. Шинкую капусту, режу картошеу. Бульон сварился, вынимаю мясо стынуть. В бульон закладываю картошку, капусту. По готовности картошки тушёные овощи закладываю в кастрюлю. Разрезаю мясо и туда же. Закипело, выключила, на горячем оставила томиться. Пока бульон варится кроме овощей для борща успеваю сделать котлеты или запихнуть в духовку мясо в каком-либо виде. Получается весь обед за полтора часа. По ходу салат, гарнир. Это минутное дело. И готовлю по полной не чаще чем раз в три дня. В магазин хожу редко. В основном доставка.
Борщ 1,5 часа. Бульон варится. Тру свеклу, морковь, режу лук, перец и зелень. Тушу. Всё специи туда же. Шинкую капусту, режу картошеу. Бульон сварился, вынимаю мясо стынуть. В бульон закладываю картошку, капусту. По готовности картошки тушёные овощи закладываю в кастрюлю. Разрезаю мясо и туда же. Закипело, выключила, на горячем оставила томиться. Пока бульон варится кроме овощей для борща успеваю сделать котлеты или запихнуть в духовку мясо в каком-либо виде. Получается весь обед за полтора часа. По ходу салат, гарнир. Это минутное дело. И готовлю по полной не чаще чем раз в три дня. В магазин хожу редко. В основном доставка.
Вы молодец, но в магазин ходить надо
Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить
ага а потом упаду без чуввств
я собственно после работы отдыхаю, в выходной да, можно и приготовить и постирать, но потом ни на что не остается сил
Приготовление любой еды занимает у меня не больше часа. С чем вы там возитесь 5 часов не представляю или вы на роту солдат готовите
Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить
Именно. Но спать не ляжешь, пока варится. В это время таки стираешь-гладишь-моешь полы-моешь посуду-занимаешься с детьми, если есть-потом дети ложатся, уделяешь время мужу (поставив на медленный огонь)-потом идешь выключаешь борщ, отмываешь что осталось, убираешь-тоже ложишься спать, когда все уже спят. Многие так и живут.
Смотря что. Борщ- ну вот прям от поставить воду, до выключить (если без пампушек, просто сам борщ- и то свеклу я вареную покупаю обычно, или варю до- иначе тереть невозможно горячую. )- часа 2.
Если постные щи- чуть меньше часа. То же мясо в духовке под сыром- ну час и 05-10 минут. Вместе с запеканием в духовке.
Есть бабы - у которых " мухи во рту еб уцца", спят на ходу - по 5 часов разготавливают обычные блюда .
Ко мне как-то подруга забежала спонтанно и у меня ничего не было перекусить к чаю , я за пол часа напекла блинчиков - подруга реально офигела , сказала что у нее полдня уйдет на это.
Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить
"Постирать, погладить". Экий у Вас суровые желания после работы. А лучше потрахаццо, книжку почитать, киношку посмотреть, в комп поиграть, погулять, в кино на вечерний сеанс сходить, на фитнес. А борщ в свободное время.
Стараюсь быстро готовить - у нас электричество дорогое ,делаю заготовки - заморозки, никогда не делаю двойную термическую обработку , как во многих рецептах - сначала продукт отварить / обжарить , а потом и ещё запечь - считаю это нерациональным использованием природных и энергетических ресурсов
Я не варю борщ. Сдался он мне. Очень редко его готовлю, раз в пару лет. И да, часа три на него уходит. Я варю очень простые супы - лагман, шурпу, гороховый, кукурузный суп-пюре, томатный суп-пюре.
Говядину варить надо минимум два часа.
Именно. Но спать не ляжешь, пока варится. В это время таки стираешь-гладишь-моешь полы-моешь посуду-занимаешься с детьми, если есть-потом дети ложатся, уделяешь время мужу (поставив на медленный огонь)-потом идешь выключаешь борщ, отмываешь что осталось, убираешь-тоже ложишься спать, когда все уже спят. Многие так и живут.
Пздцнахблть