Гость
Статьи
Сколько времени вы …

Сколько времени вы готовите борщ и другие домашние блюда

Сегодня дорога от ближайшего продуктового и приготовление борща и мяса по-французски у меня заняли... около 5 часов! Подсчитала по итогу и удивилась. Я просто не понимаю, почему готовка всегда такая долгая, особенно если дело касается борща. На него у меня уходит не меньше 3 часов. Может это норма? Сколько в среднем занимает приготовление ваших обедов/ужинов, что готовите для примера?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А вы что, готовите последовательно? Сперва первое и только потом второе?

Гость
#2

Хороший, наваристый борщ - это часа три со всеми этапами. Мясо по-французски - 40-60 минут.

Гость
#3

Мясное блюдо варится у меня не дольше готовности мяса.
Борщ на говяжьей косточке. Ставлю кастрюлю с ней на огонь, тем временем чищу, мою, режу, тру все овощи.

#4

Не больше получаса на готовку.
Продукты с доставкой можно заказывать.
Тратить постоянно время на какие-то борщи глупо.

Гость
#5

Я всё готовлю не более часа. Заранее есть в морозилке заготовки, капуста нашинкованная, например. Свеклу тру на тёрке, так быстрее, а вместо мяса на кости лучше добавлю тушёную говядину, тогда не надо обжаривать морковь с луком. Вкус потрясающий.

#6

Это все из за покупки, разделки и варки говядины в один день. Если заранее заготовить отдельно косточку и мякоть, а затем перед готовкой достать разморозить, помыть и заложить в кастрюлю, сэкономится где-то час-полтора-два (в зависимости от удаленности магазина, наличия пленок на куске). Ну и если закупить заранее овощи, тогда вообще песня, можно помыть нарезать и готовить заправку для борща. Но такая осознанная заранее и спланированная готовка борща - дело практически не возможное..

#7

Начинаю готовить за час до ужина. Но стала часто использовать жарочный шкаф. туда закидываю, через 30-60 минут вынимаю. Запекаю овощи, мясо, птицу, рыбу. Готовлю кабачки, перец, баклажаны фаршированные.
На первые блюда тоже уходит 2-3 часа. Самые быстрые супы: грибной, рыбный, с фрикадельками.

Гость
#8

5 часов это ни о чем, да еще и с магазином

#9
Гость

Я всё готовлю не более часа. Заранее есть в морозилке заготовки, капуста нашинкованная, например. Свеклу тру на тёрке, так быстрее, а вместо мяса на кости лучше добавлю тушёную говядину, тогда не надо обжаривать морковь с луком. Вкус потрясающий.

Где вы берете тушеную говядину? Тоже из морозилки?

#10

Борщ - самый любый суп. Много времени. Кастрюля на 6 литров - это 2 дня. Свёклу отвариваю - минут 40-50. Потом чищу и нарезаю. В холодную воду кладу кость или мясо, после закипания варю. Добавляю капусту, минимум минут 15. Картофель, тоже минут 15. Затем заготовку и свёклу - минут 7. За 3 мин соль и перец (сыпучие).
Часа 3 на всё про всё, если не было заготовок. С заготовками - примерно час.

#11

Так и есть, борщ готовится долго. Поэтому я его и готовлю очень редко. Но его едят далеко не один день. Это нормально - приготовить борщ и выходной и потом дня 3-4 есть. А если вечером после работы - тоже правильно, приходишь, быстро ужинаешь и готовить, а пока он варится, берешься за другие домашние дела, где-то к полуночи он и доготавливается, можно оставить остывать на плите до утра или вынести на балкон, а самой спать. Так и делают те, кто готовит такие блюда.

Гость
#12
Olginha

Так и есть, борщ готовится долго. Поэтому я его и готовлю очень редко. Но его едят далеко не один день. Это нормально - приготовить борщ и выходной и потом дня 3-4 есть. А если вечером после работы - тоже правильно, приходишь, быстро ужинаешь и готовить, а пока он варится, берешься за другие домашние дела, где-то к полуночи он и доготавливается, можно оставить остывать на плите до утра или вынести на балкон, а самой спать. Так и делают те, кто готовит такие блюда.

нафига после работы еще чем-то заниматься, да еще такой тягомотиной как борщ готовить до полуночи?

Гость
#13

Борщ 1,5 часа. Бульон варится. Тру свеклу, морковь, режу лук, перец и зелень. Тушу. Всё специи туда же. Шинкую капусту, режу картошеу. Бульон сварился, вынимаю мясо стынуть. В бульон закладываю картошку, капусту. По готовности картошки тушёные овощи закладываю в кастрюлю. Разрезаю мясо и туда же. Закипело, выключила, на горячем оставила томиться. Пока бульон варится кроме овощей для борща успеваю сделать котлеты или запихнуть в духовку мясо в каком-либо виде. Получается весь обед за полтора часа. По ходу салат, гарнир. Это минутное дело. И готовлю по полной не чаще чем раз в три дня. В магазин хожу редко. В основном доставка.

Ну где твой купол... Нетаньяху?
#14
Гость

Борщ 1,5 часа. Бульон варится. Тру свеклу, морковь, режу лук, перец и зелень. Тушу. Всё специи туда же. Шинкую капусту, режу картошеу. Бульон сварился, вынимаю мясо стынуть. В бульон закладываю картошку, капусту. По готовности картошки тушёные овощи закладываю в кастрюлю. Разрезаю мясо и туда же. Закипело, выключила, на горячем оставила томиться. Пока бульон варится кроме овощей для борща успеваю сделать котлеты или запихнуть в духовку мясо в каком-либо виде. Получается весь обед за полтора часа. По ходу салат, гарнир. Это минутное дело. И готовлю по полной не чаще чем раз в три дня. В магазин хожу редко. В основном доставка.

Вы молодец, но в магазин ходить надо

Ну где твой купол... Нетаньяху?
#15
Гость

нафига после работы еще чем-то заниматься, да еще такой тягомотиной как борщ готовить до полуночи?

Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить

Гость
#16
Ну где твой купол... Нетаньяху?

Вы молодец, но в магазин ходить надо

Зачем? Все принесут специально обученные люди. Вчера освоила функцию ВБ "доставка 0 р."

Гость
#17
Ну где твой купол... Нетаньяху?

Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить

ага а потом упаду без чуввств
я собственно после работы отдыхаю, в выходной да, можно и приготовить и постирать, но потом ни на что не остается сил

Ягодка-цветочек
#18

Приготовление любой еды занимает у меня не больше часа. С чем вы там возитесь 5 часов не представляю или вы на роту солдат готовите

Гость
#19
Ягодка-цветочек

Приготовление любой еды занимает у меня не больше часа. С чем вы там возитесь 5 часов не представляю или вы на роту солдат готовите

говяжий бульон за полчаса варишь?
нашла чем хвастаться

#20
Гость

нафига после работы еще чем-то заниматься, да еще такой тягомотиной как борщ готовить до полуночи?

Вото потому я такой тягомотиной и не занимаюсь. А есть те, кто занимается. Ибо семью кормить надо, а утром на работу идти, днем некогда.

#21
Ну где твой купол... Нетаньяху?

Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить

Именно. Но спать не ляжешь, пока варится. В это время таки стираешь-гладишь-моешь полы-моешь посуду-занимаешься с детьми, если есть-потом дети ложатся, уделяешь время мужу (поставив на медленный огонь)-потом идешь выключаешь борщ, отмываешь что осталось, убираешь-тоже ложишься спать, когда все уже спят. Многие так и живут.

Гость
#22

Смотря что. Борщ- ну вот прям от поставить воду, до выключить (если без пампушек, просто сам борщ- и то свеклу я вареную покупаю обычно, или варю до- иначе тереть невозможно горячую. )- часа 2.
Если постные щи- чуть меньше часа. То же мясо в духовке под сыром- ну час и 05-10 минут. Вместе с запеканием в духовке.

Гость
#23

Есть бабы - у которых " мухи во рту еб уцца", спят на ходу - по 5 часов разготавливают обычные блюда .
Ко мне как-то подруга забежала спонтанно и у меня ничего не было перекусить к чаю , я за пол часа напекла блинчиков - подруга реально офигела , сказала что у нее полдня уйдет на это.

Гость
#24
Гость

говяжий бульон за полчаса варишь?
нашла чем хвастаться

Да я тоже почти все супы, кроме куриного/рыбного/с фаршем варю из говядины. Поэтому час только на варку мяса. До- закипит вода, после- овощи постепенно закидываю. Так и получается часа 2.

Гость
#25
Ну где твой купол... Нетаньяху?

Вы что прям сидите у кастрюли с поварешкой два часа? Пока варится борщ кучу других дел сделать успеете, постирать, погладить

"Постирать, погладить". Экий у Вас суровые желания после работы. А лучше потрахаццо, книжку почитать, киношку посмотреть, в комп поиграть, погулять, в кино на вечерний сеанс сходить, на фитнес. А борщ в свободное время.

Гость
#26

Стараюсь быстро готовить - у нас электричество дорогое ,делаю заготовки - заморозки, никогда не делаю двойную термическую обработку , как во многих рецептах - сначала продукт отварить / обжарить , а потом и ещё запечь - считаю это нерациональным использованием природных и энергетических ресурсов

Гость
#27

Я не варю борщ. Сдался он мне. Очень редко его готовлю, раз в пару лет. И да, часа три на него уходит. Я варю очень простые супы - лагман, шурпу, гороховый, кукурузный суп-пюре, томатный суп-пюре.

#28

Говядину варить надо минимум два часа.

Гость
#29
Olginha

Именно. Но спать не ляжешь, пока варится. В это время таки стираешь-гладишь-моешь полы-моешь посуду-занимаешься с детьми, если есть-потом дети ложатся, уделяешь время мужу (поставив на медленный огонь)-потом идешь выключаешь борщ, отмываешь что осталось, убираешь-тоже ложишься спать, когда все уже спят. Многие так и живут.

Пздцнахблть

Гость
#30
Гость

Я не варю борщ. Сдался он мне. Очень редко его готовлю, раз в пару лет. И да, часа три на него уходит. Я варю очень простые супы - лагман, шурпу, гороховый, кукурузный суп-пюре, томатный суп-пюре.

На шурпу, лагман тоже говядина долго варится 2 часа минимум

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: