Гость
Статьи
Есть ли тут такие же …

Есть ли тут такие же "грязнули" как я?

Родители называют меня неряхой и бичёвкой. Потому что я по их меркам грязнуля, не люблю убирать каждую соринку и не бегаю с тряпками в зубах. Расскажу по факту:
Полы в комнатах мою раз в месяц(на кухне, в ванной почаще - раз в 2 недели), пылесошу и вытираю пыль на полках раз в 2 недели. Посуду мою под конец дня вечером, может лежать в раковине с утра не мытая. Мне всё равно. Но больше суток не лежит никогда. Вещи глажу всегда. Окна мою ну раз в год в лучшем случае, а то и раз в 2 года. Шторы забыла когда стирала вообще. Иногда могу прийти, снять вещи и бросить на кровать. Будут валяться до вечера, потом уберу. Постельное бельё меняю раз в месяц. Унитаз и раковину со средством мою раз в полгода. Использую ёршик.
В целом в моей квартире может быть творческий беспорядок, но не критично.
ОБЪЯСНИТЕ мне. Без подколов. Это реально грязнуля ??? #быт

Опрос
Я грязнуля?
Марта
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

ля Запор это ты??

Марта
Гость

ля Запор это ты??

Кто это?

Гость

норм, если ты живешь там 2 раза в месяц.

Марта
Гость

норм, если ты живешь там 2 раза в месяц.

Нет, живу постоянно

Грязнуля, но я такая же))) Только раковину чаще мою, где-то раз в неделю, наверное - она быстрее всего пачкается.

Тут две темы.
Одна родители и воспитание.
Мне кажется всем детям родители дают взбучку. Когда дети выходят из каких то рамок приличия и адекватности. И не важно сколько лет детям.

Второе это порядок дома.
И тут у половины форума, более менее порядок дома. Все хотят белые чистые стеклянные просторные помещения дома. Как в фильмах.
А получается шкафы годами не двигают.
Везде что-то стоит, там что-то стоит. Ещё и *** всякая. Ой, итак сойдёт.

Я почти такая же. Только белье меняю раз в неделю, унитаз мою раз в неделю. И джинсы, например, не кидаю на кровать,а кидаю на пол- потом убираю.

Марта
13-е привидение

Грязнуля, но я такая же))) Только раковину чаще мою, где-то раз в неделю, наверное - она быстрее всего пачкается.

Ну на кухне раковину почаще мою. А в ванной реально раз в полгода помою средством да и нормально.
Еще забыла про зеркала. Их мою тоже раз в месяц.

Гость

Да, грязнуля. Я еженедельно мою весь пол, пыль, меняю постельное. Пол в кухне и коридоре, чистка унитаза каждый день. Посуда сразу.
Но когда прихожу с работы дома жуткий срач, потому что свинячат дети. Растаскивают вещи, бросают на пол, носят еду в комнаты и т.д. и т.п

Гость

Интересно было бы узнать ваш возраст.
Это, похоже, проблема целого поколения.

Марта
Мстиславъ

Тут две темы.
Мне кажется всем детям родители дают взбучку. Когда дети выходят из каких то рамок приличия и адекватности. И не важно сколько лет детям.

Второе это порядок дома.
И тут у половины форума, более менее порядок дома. Все хотят белые чистые стеклянные просторные помещения дома. Как в фильмах.

Меня родители просто задолбали своей уборкой. Были грандиозные скандалы в пух и прах. Как вспомню! Особенно отец. У него паранойя чистоты. Тарелку забирал из под тебя, только ты доешь, кошмар просто. Дома всегда было чисто. Делала всё из под палки. И вот я съехала.... и мне так плевать😒
Убираюсь хоть чуть, поскольку постольку. Наверное это протест или шиза. Не знаю. Но мне абсолютно комфортно

Марта
Гость

Да, грязнуля. Я еженедельно мою весь пол, пыль, меняю постельное. Пол в кухне и коридоре, чистка унитаза каждый день. Посуда сразу.
Но когда прихожу с работы дома жуткий срач, потому что свинячат дети. Растаскивают вещи, бросают на пол, носят еду в комнаты и т.д. и т.п

У меня нет детей и животных. Живу как комфортно мне

Марта
Гость

Мне 29. Про какое поколение говорите ?)

Марта
БосикомПоЛужам

Я почти такая же. Только белье меняю раз в неделю, унитаз мою раз в неделю. И джинсы, например, не кидаю на кровать,а кидаю на пол- потом убираю.

Я джинсы с кофтой могу в угол закинуть, на чемоданчик, и они там лежат несколько дней. Такое тоже бывает

Гость
Мстиславъ

Тут две темы.

Второе это порядок дома.

Есть за что, потому и дают! (Взбучку)

Гость

Я говорю, что у нашей дочки бардак, потому, что она разбрасывает одежду, копит обувь в прихожей и у нее беспорядок на рабочем столе и на открытых полках. При этом она моет раковину, душевой поддон и унитаз ежедневно. У нее ребенок и собака, которой после каждой прогулки моет лапы, а ребенок по вечерам принимает душ. Пылесосит через день ( собака), моет полы и постель меняет раз в неделю, окна моет два раза в год, стирая при этом занавески и чехлы на диване.
Из вышенаписанного вынуждена констатировать, что по сравнению с Вами у нее прям ОКР, а Вы грязнуля в тяжелой степени 😂

Гость

Я вот грязнуля местами, так скажем. У меня в квартире есть зоны где убираю постоянно, а есть где раз в год или ещё реже.

Марта
Гость

Я говорю, что у нашей дочки бардак, потому, что она разбрасывает одежду, копит обувь в прихожей и у нее беспорядок на рабочем столе и на открытых полках. При этом она моет раковину, душевой поддон и унитаз ежедневно. У нее ребенок и собака, которой после каждой прогулки моет лапы, а ребенок по вечерам принимает душ. Пылесосит через день ( собака), моет полы и постель меняет раз в неделю, окна моет два раза в год, стирая при этом занавески и чехлы на диване.
Из вышенаписанного вынуждена констатировать, что по сравнению с Вами у нее прям ОКР, а Вы грязнуля в тяжелой степени 😂

Поздравляю. Но меня всё устраивает😀👌🏻

Гость
БосикомПоЛужам

Менять постельное раз в неделю это ещё куда ни шло, но вот всё остальное!
У меня дочь такая же, только вы джинсы хотя бы на пол кидаете, а она в своих приходит и ложится на кровать, как будто настолько устала что нет сил снять. И ладно бы хоть джинсы были чистые, так на них смотреть страшно, а если дождь на улице, то это вообще кошмар! Мало того что мокрые чуть ли не выше колена, так ещё и лохмотья грязные болтаются. Нормальной же длины мы не можем носить, надо чтобы штанины по асфальту и грязи волочились и на них наступать, чтобы дворникам меньше работы было. Я не говорю уже про туалеты и прочие места, а потом в этом всём на кровать...

Гость

Я не сильно чистоплотная. Но унитаз со средством, хоть тем же ёршиком, можно мыть чаще чем раз в полгода. Белье постельное чаще менять вдвое. Уличную одежду на постельное никогда не кину. Это автомат, мне же все равно куда кинуть. Поэтому кидаю в отведенное для одеваной одежды место. Руки мою входя в квартиру, это из той же области что и уличная одежда.

Гость
Марта

Мне 29. Про какое поколение говорите ?)

Про ваше и говорю, ей 27

Жемчужина

Для меня - грязнуля, творческий беспорядок и засpaнный унитаз, пыльные шторы - разные вещи.

Жемчужина
Гость

Они ещё любят в запрещённограмме хвастаться, что никогда и ничего не гладят, даже нательное бельё.

Гость
Жемчужина

Они ещё любят в запрещённограмме хвастаться, что никогда и ничего не гладят, даже нательное бельё.

Сейчас "удобная" мода - джинсы цвета ржавчины или грязи, с оборванными штанинами как у нищих - можно вообще не стирать, не гладить и носить пока задница голая через дырки не вывалится...

Жемчужина
Гость

Сейчас "удобная" мода - джинсы цвета ржавчины или грязи, с оборванными штанинами как у нищих - можно вообще не стирать, не гладить и носить пока задница голая через дырки не вывалится...

ахахах, мода модой, но трусы лучше постирать и погладить. Хотя квадроберы могут и без них ползать.

Марта
Жемчужина

Не поверите, но трусы, полотенца и даже постельное глажу всегда. Гладить люблю. Парадокс

Марта
Гость

Я не сильно чистоплотная. Но унитаз со средством, хоть тем же ёршиком, можно мыть чаще чем раз в полгода. Белье постельное чаще менять вдвое. Уличную одежду на постельное никогда не кину. Это автомат, мне же все равно куда кинуть. Поэтому кидаю в отведенное для одеваной одежды место. Руки мою входя в квартиру, это из той же области что и уличная одежда.

А я одна живу, и не сильно унитаз обsираю.
Зачем постельное часто менять, в кровать ложусь помытая, в пижаме, и днем она заправлена обычно. А верхнее покрывало стираю. Раз в полгода)

Гость
Марта

А я одна живу, и не сильно унитаз обsираю.
Зачем постельное часто менять, в кровать ложусь помытая, в пижаме, и днем она заправлена обычно. А верхнее покрывало стираю. Раз в полгода)

Если живёшь не одна, то постельное по крайней мере раз в 2 дня менять нужно

Kissa

Нормально, я почти такая же

Kissa

Мы одного поколения с вами, автор, вот смешно будет, если мы так норм проживем, не вымрем, не зарастем грязью, что тогда на такое скажет старшее поколение, а?!