Недавно приехав с отпуска обнаружила не приятный сюрприз, жуки в крупах. Выкинула всё! Даже закрытые пачки, помыла шкафы с хлоркой и азелитом. Переложила крупы на верх. И что вы думаете ? Опять эти твари! Откуда они берутся я не пойму, хлама на кухне нет всё чисто. Как от них избавится ?
Держать крупы в закрытых стеклянных банках
если они или их личинки уже в крупах - не поможет.
а это так.
нужно просто выбросить всё.
и покупать только по необходимости.
Герметизировать все крупы, муку, всё. Это не поможет, если личинки есть уже внутри. НО! Это поможет им НЕ расаространяться по кухне.
А герметизировать надо конкретно. Они пролазят везде! Никакие пакеты и коробки точно нет. Они их прогрызают. Если вы думаете, что три полиэтиленовых пакетика или прищепки на пакеты - это герметизация - вы очень ошибаетесь. Даже закрыв герметично, у меня были приколы разные, как они пролазят например под крышку. Как?? Хз. Не, не они, а моль. Но тем более. Моль крупнее. У жучков червячки мелкие. Они дырявят челюстями дырки даже в фольге и макароновых крепких пакетах. Ну типо в шоколодке заведутся, в конфете, в закрытом сникерсе. Клянусь. Так и произошло.
Ну и герметизируя, я теперь всё равно всё проверяю. Перед герметизацией новое проверяю. Перед приготовлением тоже.
Недавно вышвырнула загерметизированную банку с манкой. Пожрана внутри паутинкой всё.
И проверяю банки, наливая воду. Если всякие клапаны, крышечки пропускают - значит скоро будет заразная.
Корм герметизировать. Кошачий. Семечки птичкам тоже. Овёс для кошки проращивать тоже. Приправы все герметизировать, кубики бульонные герметизировать. Солёное перчёное им пофигу что жрать. Всё загерметизируете и не дадите им расселиться по кухне, размножаться. Круасаны, тортильи всё такое, чипсы тоже долго не валяем. Продырявливают.
Ну радует то, что по сути это несмертельно. Думаю ели не раз, не заметили.