Гость
Статьи
Жуки в крупах

Жуки в крупах

Недавно приехав с отпуска обнаружила не приятный сюрприз, жуки в крупах. Выкинула всё! Даже закрытые пачки, помыла шкафы с хлоркой и азелитом. Переложила крупы на верх. И что вы думаете ? Опять эти твари! Откуда они берутся я не пойму, хлама на кухне нет всё чисто. Как от них избавится ?

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Держать крупы в закрытых стеклянных банках

Гость
Гость

Держать крупы в закрытых стеклянных банках

если они или их личинки уже в крупах - не поможет.
а это так.
нужно просто выбросить всё.
и покупать только по необходимости.

УК РФ
Гость

если они или их личинки уже в крупах - не поможет.
а это так.
нужно просто выбросить всё.
и покупать только по необходимости.

Герметизировать все крупы, муку, всё. Это не поможет, если личинки есть уже внутри. НО! Это поможет им НЕ расаространяться по кухне.
А герметизировать надо конкретно. Они пролазят везде! Никакие пакеты и коробки точно нет. Они их прогрызают. Если вы думаете, что три полиэтиленовых пакетика или прищепки на пакеты - это герметизация - вы очень ошибаетесь. Даже закрыв герметично, у меня были приколы разные, как они пролазят например под крышку. Как?? Хз. Не, не они, а моль. Но тем более. Моль крупнее. У жучков червячки мелкие. Они дырявят челюстями дырки даже в фольге и макароновых крепких пакетах. Ну типо в шоколодке заведутся, в конфете, в закрытом сникерсе. Клянусь. Так и произошло.
Ну и герметизируя, я теперь всё равно всё проверяю. Перед герметизацией новое проверяю. Перед приготовлением тоже.
Недавно вышвырнула загерметизированную банку с манкой. Пожрана внутри паутинкой всё.
И проверяю банки, наливая воду. Если всякие клапаны, крышечки пропускают - значит скоро будет заразная.
Корм герметизировать. Кошачий. Семечки птичкам тоже. Овёс для кошки проращивать тоже. Приправы все герметизировать, кубики бульонные герметизировать. Солёное перчёное им пофигу что жрать. Всё загерметизируете и не дадите им расселиться по кухне, размножаться. Круасаны, тортильи всё такое, чипсы тоже долго не валяем. Продырявливают.
Ну радует то, что по сути это несмертельно. Думаю ели не раз, не заметили.

Предыдущая тема