Гость
Статьи
Почему у меня не …

Почему у меня не растут растения?

Всем привет! Вопрос к знатокам, почему у меня ничего не растет? Я пыталась посадить мяту. У меня вырос какой то лопух (это была не мята), потом мяту проросшую мне отдали, дали четкие инструкции как за ней ухаживать, я все это делала - ОНА ЗАСОХЛА! Дальше я решила посадить манго. Мои родные сажают уже третье манго, на днях, вот В НОЯБРЕ, проросло третье. Что Вы думаете? Оно у меня не проросло, я его раскопала, а оно за неделю в земле сгнило так... Будто лежит там год. Он просто превратился в уголь. Небольшое уточнение. Из-за того, что у меня такие проблемы с растениями, я всегда спрашиваю у опытных людей как ухаживать, какую землю лучше и тд. Делаю все как надо и все равно ничего не получается. Хотела посадить цветок, он тоже не вырос. Если беру семена растений, которые нужно сначала прорастить в марле/ватке и тд, то они прорастают обычно дольше обычного(в земле не растут) или вообще не прорастают. Единственный рад когда у меня что то выросло это остатки газона. И то, он не рос недели две, стоило мне уехать на неделю, так там в горше была газоновая поляна. Что делать??? У кого такое было? С чем это связано? Дома энергетика хорошая, витает добро и понимание. Я тоже здорова. У соседей все прекрасно растет. (Это опережая ответы, что дома злая энергетика, дом стоит не там, я больная и злая и тд)

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мята однолетнее растение . Я сажала, у меня хорошо росла. Все лето пила кофе с мятой и в салаты добавляла.

Гость

Просто злая ты.

Гость

Посадите колеус, самое неприхотливое в быту растение, его даже никакие паразиты не жрут.

Гость

Покупайте в горшках цветы, на базаре у бабушек можно дёшево купить, купите разные, что-то да приживется. Замиокулькас очень неприхотливый, выдерживает как неполив , так и залив.

Непсихолог

Да, так бывает

Может им не хватает света у вас допустим северная сторона

Может пробои в энергетике
У Скорпионов заметила не живут растения...

Вапще надо найти неприхотливые традесканции и чтото типа Щучьего хвоста и начать с них, потом на первых успехах дальше ехать!

Смешной эпизод был летом на тусовке потобмену растениями М жаловался что у него растет только денежное дерево (там секрет в том чтоб не переставоять горшок), но дохнут любые герани. А у моей тетки как раз обратная ситуевина: герани колосяццо, а вот денежное дерево вечно заливает... иногда растения требуют покоя, например декабристы все что им нужно это дренаж, а поливать как кактусы то есть Нечасто. Финики тоже самое кинул в соседний горшок и забыл, кто где пророс его проблемы. Проще будьте!

Непсихолог

Газон вы наверное посеяли глубоковато вот и сидел долго

А попер потом патамушта семена вымачивают в химикатах роста

То есть с вашей отлучкой просто совпало...

Гость
Непсихолог

Газон вы наверное посеяли глубоковато вот и сидел долго

А попер потом патамушта семена вымачивают в химикатах роста

То есть с вашей отлучкой просто совпало...

У меня на даче был горшок с землей. Семена я кинула сверху, там была горсть, остатки. Поливала обычной водой. Уехала, так как были дожди, а горшок за домом забыла😂

Гость
Непсихолог

Да, так бывает

Может им не хватает света у вас допустим северная сторона

Может пробои в энергетике
У Скорпионов заметила не живут растения...

Вапще надо найти неприхотливые традесканции и чтото типа Щучьего хвоста и начать с них, потом на первых успехах дальше ехать!

Смешной эпизод был летом на тусовке потобмену растениями М жаловался что у него растет только денежное дерево (там секрет в том чтоб не переставоять горшок), но дохнут любые герани. А у моей тетки как раз обратная ситуевина: герани колосяццо, а вот денежное дерево вечно заливает... иногда растения требуют покоя, например декабристы все что им нужно это дренаж, а поливать как кактусы то есть Нечасто. Финики тоже самое кинул в соседний горшок и забыл, кто где пророс его проблемы. Проще будьте!

Не верю в гороскопы, я дева) у соседей окна выходят как у меня, и у них там джунгли. Я думала, может лампа специальная, вода особенная для полива, нет... А у меня лампа была, всякие штуки нужные... Я боюсь уже покупать что то новое, так как ощущение, будто и это не будет расти. У меня кактус стоит уже два года, только вот он не растет, а с каждым годом уменьшается... 🤦‍♀️

Непсихолог
Гость

У меня на даче был горшок с землей. Семена я кинула сверху, там была горсть, остатки. Поливала обычной водой. Уехала, так как были дожди, а горшок за домом забыла😂

У меня так финики проростали... заглубила по незнанию, они сидели месяц наверное и не вылезали, выкинула горшок за дверь кв типа навынос, фсе, иксперинт окончен, а они за зиму в тепле и темноте каак рванули... приглось вертать назад!
А потом пальма простудилась и зачахла... нектторым крайне вредны сквозняки вот прям сильно вредны!

Непсихолог
Гость

Покупайте в горшках цветы, на базаре у бабушек можно дёшево купить, купите разные, что-то да приживется. Замиокулькас очень неприхотливый, выдерживает как неполив , так и залив.

Да авторка вы главное в магазинах растения не покупайте они там убитые почти фсе уже изначально!

Внаглую пытаются сбыть луковицы неликвидные пустые сссохщиеся... только сезонные гиацинты можно нилерландскиебрать, в пятерочках и ашанах с 20февраля появляются

Непсихолог

Мята мне подарили кустом на подоконник все ок, но сдохла!

Оказалось енту тварь можно только деликатно листиками обрывать, низщя ветку обрезать или соцветие

Гость
Гость

Посадите колеус, самое неприхотливое в быту растение, его даже никакие паразиты не жрут.

ничего не самое
пеперомию пусть сажает
сансевьерию

Гость
Гость

замикулькас - мужегон

Гость

Бросай заниматься растениями, с тяжелой рукой никогда ничего не получится. У меня с детства ничего не растет, мне даже нельзя растения поливать, все погибнет.

Духота и низкая влажность возможно. Мы до этого на другой квартире были, роза погибла, другие цветы начали затухать понемногу. Переехали в другую квартиру, здесь и прохладненько и влажность выше 40 без увлажнителя. И цветы ожили, позеленели аж. Правда розе уже ничем не помочь... (. А так, можете кактусы посадить, точно не погибнут