Гость
Статьи
Промышленная швейная …

Промышленная швейная машинка. Какую выбрать?

Здравствуйте. Подскажите кто на таких работает. Есть мелкое производство. Шью ковролин тонкий офисный. Толщиной 4мм в плотной части и 2мм в промежутках ворса. В 1 слой. Примерный пробег по 1000м в месяц строчек. Строчка только прямая. Мне все говорят, что это дикость и я вроде как это понимаю, но дня начала использовал Elna 320 и pfaff hobby 301. Но они не выдерживают и часто их приходится ремонтировать. Хочу взять промышленную, но Б/у пока. Нашел две модели на сайте из пяти букв Protex TY-8700H и Protex TY-1130H. Кто на таких работал? Как они? Двигателя пока будут фрикционные. Цена в районе 10т.р. в комплекте.
Будут стоять в квартире, где будет так же маленький ребенок. Это я про шум. Как я послушал, то они не громче ,чем бытовые получаются.
Так же сейчас раздобыл 22 класс ПМЗ со столом, лежавшую много времени в сарае, но не сыром. И так как стол в квартиру с маленьким ребенком не вариант (слишком громкая), то буду ее переделывать в настольный вариант с приводом от двигателя в 150Вт от бытовой (Родной на столе стоит в 250Вт). Она будет в качестве запасной, на случай ремонта основной. Тем более что настольную подставку я уже раздобыл.
Какую из Protex все же лучше взять? Или есть аналоги за этот бюджет? И какие нагрузки все же могут выдержать бытовые швейные машинки.

Автор