Девочки, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация и она меня волнует. Работаю каждый день по стандартному графику 8 часов, 5/2., почти ничего не успеваю по дому, посуда может стоять. После работы …
Я другая Гостья (не Автор этого комментария), но я предлагаю то же: не морозить мясо и не покупать его в замороженном виде.
Готовить мясо сразу на 3 дня, через 2 дня заказывать с доставкой еще охдажденное, чтобы его привезли утром того дня, когда оно нужно будет для готовки из него вечером этого дня.
Я сегодня параллельно поджарила стейки из индейки на два дня, предварительно замариновав их в смеси специй и свежем чесноке на 30 минут, запекла грудку индейки куском, предварительно вымочив в растворе соленой воды 30 минут, в пергаменте, смазав перед запеканием растительным маслом и специями, - в разогретом виде мясо для обеда/ужина, в холодном отличный вариант для бутербродов.
Запеканку творожную вечером обычно делаю, выпекаю параллельно с кексом/маффинами - в этом случае запахи блюд влияют друг на друга неубийственно.
Если кекс не делаю, параллельно запеку омлет с сыром, потом просто разогрею в духовке же - это быстрее, чем готовить его «с нуля» в 3-4 раза.
Творожный сыр - недорогой отличный вариант для перекуса: хлеб, он, помидоры/мидии в масле/соленая красная рыба.
Тунец в собственном соку - отличный вариант для быстрой пасты на ужин, как добавка к салату из свежих овощей.
Хлеб в будни я покупаю замороженный и утром выпекаю в моей духовке - это 10-12 минут, размораживать его не нужно.
Автор вообще-то работает по утрам. Не у всех есть время еще и доставкой заниматься, раскладывать продукты, успеть бы собраться самой и не опоздать.
Вчера купила огромный пакет курицы. Часть сразу расфасовала в пакеты порционно. В морозилку. Часть животным. Часть бульон сварила легкий, на его основе что хочу различное. Можно заморозить. Часть замариновала , на часы, в air fryer сделаю. Ничего замороженной курице не случится, зато мне не надо голову морочить. Дешевле , проще, экономия времени, сил.
Автор вообще-то работает по утрам. Не у всех есть время еще и доставкой заниматься, раскладывать продукты, успеть бы собраться самой и не опоздать.
Вчера купила огромный пакет курицы. Часть сразу расфасовала в пакеты порционно. В морозилку. Часть животным. Часть бульон сварила легкий, на его основе что хочу различное. Можно заморозить. Часть замариновала , на часы, в air fryer сделаю. Ничего замороженной курице не случится, зато мне не надо голову морочить. Дешевле , проще, экономия времени, сил.
Но принять доставку у курьера в 06:30 и в течении 10 минут вытащить из этих пакетов то, что нужно хранить в холодильнике/морозилке, быстрее и физически проще, чем каждое утро помнить про мясо из морозилки, доставать его и перекладывать в холодильник.
Плюс, замороженное мясо значительно менее полезно.
Но принять доставку у курьера в 06:30 и в течении 10 минут вытащить из этих пакетов то, что нужно хранить в холодильнике/морозилке, быстрее и физически проще, чем каждое утро помнить про мясо из морозилки, доставать его и перекладывать в холодильник.
Плюс, замороженное мясо значительно менее полезно.
Для меня, разумеется.
Как для Автора не знаю.
Когда я работала в офисе, мне тоже, как и комментатору выше, было легче утром все сделать, хоть я и «сова», но я работала с 10:00 до 19:00, а на дорогу «от двери до двери» тратила 40 минут, т.е. выйти мне нужно было только в 09:15, при подъеме в 07:00 у меня был час на домашние дела/готовку с моим участием.
Для меня, разумеется.
Как для Автора не знаю.
Когда я работала в офисе, мне тоже, как и комментатору выше, было легче утром все сделать, хоть я и «сова», но я работала с 10:00 до 19:00, а на дорогу «от двери до двери» тратила 40 минут, т.е. выйти мне нужно было только в 09:15, при подъеме в 07:00 у меня был час на домашние дела/готовку с моим участием.
Вечером я читала книги/общалась с мужем/фильмы смотрела, по быту вечером вообще ничего не делала.
Могла поспать час, если чувствовала себя прям уставшей.
Но принять доставку у курьера в 06:30 и в течении 10 минут вытащить из этих пакетов то, что нужно хранить в холодильнике/морозилке, быстрее и физически проще, чем каждое утро помнить про мясо из морозилки, доставать его и перекладывать в холодильник.
Плюс, замороженное мясо значительно менее полезно.
У меня на это утром времени, сил, желания нет вообще. Это хорошо если вовремя приедут. Мне некогда под курьеров подстраиваться, под пробки, некогда раскладывать. Мне собаку надо вывести утром. Хорошо детей малых уже нет.
Если я забуду вытащить из холодильника у меня всегда есть альтернатива что приготовить. Так же есть техника которая готовит замороженное. На крайний случай в микроволновке разморозить. Я не знаю действительно ли это охлажденное мясо в доставке. Или размороженное. Для простого мяса типа курицы, индейки, недорогих кусков говядины разницы особо нет. Люди испокон веков забивали скот, замораживали. Или вы думаете семья за три дня всю корову съест ?
Но если вам так удобно, конечно делайте как вам не напряжно.
Робот пылесос, посудомоечная машина экономят время уборки. Мясо вы вечером накануне можно переложить из морозилки в холодильник и к следующему вечеру оно разморозится.
Вы не храните мясо в морозилке, сразу его переработайте на полуфабрикаты. Я например покупаю мясо прокручиваю его в своей мясорубке BQ, выделяю первую половины дня субботы на заготовки. Делаю котлеты, манты, пельмени, фаршированный перец, голубцы, варю бульон и замораживаю порционно или наварю супа сразу на 3-4 дня. А после работы вечером отвариваю или жарю, то что надо, получается быстро. И остаток вечера можно провести с мужем за просмотром киношки.
да, бросьте, я ещё и полный марафет наводила (для меня это больше как отдых, под интересный контент какой-нибудь), поэтому все хозяйственные дела решались очень быстро, ведь чем быстрее сделаю, тем больше времени оставалось на покайфовать
и на работу уже шла выспавшаяся и с хорошим настроением)