Девочки, помогите пожалуйста. У меня такая ситуация и она меня волнует. Работаю каждый день по стандартному графику 8 часов, 5/2., почти ничего не успеваю по дому, посуда может стоять. После работы начинаю драить посуду, готовить ужин. С ужином вообще бывает проблема, не знаю что приготовить и сил бывает ни на что нет, кидаюсь готовить ужин, мясо заморожено, ничего не готово. Живу с мужем, он приходит с работы позже меня, детей у нас нет пока что. Постоянно мучаюсь от того, что я плохая хозяйка, хотя всё умею делать, а времени не хватает. Поделитесь бытовыми советами, что делать? И как не тратить много времени на ужин, чтобы пришёл, быстро что-то сделал или разогрел? Смотрела ещё, что люди делают заготовки, но у меня и столько места в морозилке нет, храню фрукты на компоты и мясо. #быт #дом#семья, #рецепты
купи посудомойку - и с гигиеной лучше и со временем и с усталостью
купи отдельную холодильную камеру
Ничего не делать. Оба работаете, оба устаёте, а вторая смена только у вас.
Когда я, работала, мы с мужем очень часто ужинали в чайхане, пельмени варили, или когда ездили в гипермаркет за продуктами для выходных, перекусывали в кафе при нём. Когда я ушла в декрет, начала готовить, теперь в кафе едим только когда очень хочется. Вести быт правда не трудно, если заниматься этим вместо работы. Вместе с работой - надорваться можно и не нужно. Пусть муж с вами готовит, или водит в кафе, или доставку заказывает. Не будьте ломовой лошадью.
Значит нужно купить норм холодильник
Расписать подробно что чаще едите меню на 4 недели и чередовать
Полуфабриксты покупные в помощь
Утром сварили бульон вечером пришли и доготовили суп бросив овощи Принцип конвейера
2 раза в неделю готовите вы
муж 1-2 раза готовит
и 1 раз в ресторан, доставка
Скороварку покупайте, мультиварку, пароварку там сразу одновременно неск блюд готовится
Оч много зависит от вкусовых пристастий и от бюджюта на еду
Напоимер мне норм стручковую фасоль купить она уже порезанная удобно, тоже самое резанные шампиньоны. Хошь к яичнице, хошь к гречке Принцип конструктора.
Для посуды посудомойка
и еще помогает иметь мало посуды))
Пару комплектов Достаточно иначе горы и горы бесконечные...
Ищите рецепты для веганов
Семечки например добавлять в суп, в кашу
Семена подсолнечника
Тыквенные
Курага
Изюм 2 видов
Чернослив
Сушеные яблоки
Сушеные грибы, морковь
Соленья, маринованные огурцы вкусово ращнообразят блюда
Консерва рыбная и пара яиц отварных утром вкрутую и 4 креветки и вечером зелень покрошили и вуаля салат изысканный готоф... яйца сразу по 6 шт можно отваривать.
Свеклу вечером отварили утром потерли со сметаной и туда грецкие орехи вуаля закуска готова!
Гречку вечером в кастрюльке запарили кипятком 10стол ложек на 2 порции примерно утром постпвили на огонь через 5мин готово, добавили масло, изюм, через 10мин завтрак готов. В отлельном ковшике сваиилии5 мин брокколи резанную. На сковородку резанные шампиньоны бросили, пару яиц и кунжут 2 видов черный и белый и вот сытный завтрак.
А сырники и армянскую долму и фаршированные перцы и пироги осетинские можно купить
Я мужчина, но подскажу. Купите готовый продукт как закуску, чтобы утолить первый голод. Чтобы открыть и практически сразу съесть. Селедочку, или копченый лосось, или килечку с маслом и хлебцем.
Положите на сковородку основное блюдо, хоть и замороженное, если оно порезано на порционные куски и влезает в сковородку. Пока оно часик готовится, будете присматривать за ним, мыть посуду, и салатик из овощей на гарнир сделаете. Частично сыты, ужин готов, на кухне чисто.
Никуда кидаться не надо. Достань мясо размораживаться и отдохни до прихода мужа, потом вместе что то по быстрому приготовите.
Мясо сразу разделывайте порционо и в пакетик на 1 раз порция на вас двоих
нарример делите курицу на 6 частей Сразу по 2 запчасти кидаете отдельно ножки и отлельно крылья и отдельно грудку по 1 и отдельно остов
Фпрш тоде самое сращу как купили пришли и мо специяи перемешали и навертели фрикаделек на суп 20шт и крупных митболов с рисом полуотвареным Заранее по 4 штуки на 1 раз поесть
Фрукты ешьте свежие им морозилка не нать )
А на морсы сухофрукты им морозилка не нать
Закупка 2 раза в неделю
днем в субботу основной большой объем
и вечером в понедельник докупаете
Оптимальное время народу мало
Железная мантоварка готовит сразу до 4 блюд одновременно
с нуля ужин готовите после работы - безумие
ужин не готовить надо а разогревать
картохи наварить дня на 3, или риса, или другого гарнира
котлет нажарить
или купить сосисок и их отваривать, это 3 минуты
в какой-то день можно и кефирчиком обойтись или заказать пиццу
На заготовки уходит 3 дня в месяц закупки мытье резка зато потом просто в разных комбинациях достаете и через 20-40мин все обычно готово
Печень купили бруском сразу разморозили, порезали, в муке обваляли на два раза разделили и вот у вас 2 ужина в морозилке лежат, дожидаются... морковь резанная фирмы Hortex гавайская смесь и пр овощные смеси для супа.
Опытным путем выяснилось что целая луковица в супе даже вкуснее
Понедельник молочка сырники орехи творог ягоды кефир йогурт
Вторник красное мясо говядина свинина баранина яйца орехи зелень борщ мясо по-французски
Среда спагетти грибы орехи овощи зелень например щавелевый суп, грибной суп
Четверг финская уха консервы рыбные иваси и горбуша печень трески икра минтая рыбаОрли с овощами зелень орехи яйца
Пятница творог фрукты кисель морс гранатовый сок легкий бульон с зеленью вегетарианский борщ плов вегетарианский пироги с ягодами
Суббота молочка и овощи рыба разгрузочный день
Воскресенье сырники и мясо-франуущски, мясо в горшочках
или поход в ресторан!
Морозилка отдельно жрет слишком много электроэнергии как второй холодильник, ее невыгодно брать отдельно
Меню на неделю разрабатываете в пятницу в рабочее время, составляйте список продуктов, закупайтесь в выходные. В воскресенье вечером готовьте на два дня вперёд, следующая готовка в среду блюда попроще. В пятницу вечер поход в ресторан, гости, доставка
Меню на неделю разрабатываете в пятницу в рабочее время, составляйте список продуктов, закупайтесь в выходные. В воскресенье вечером готовьте на два дня вперёд, следующая готовка в среду блюда попроще. В пятницу вечер поход в ресторан, гости, доставка
лично я готовлю на 4 дня вперед а в пятницу - доставка или кафешка
Я мужчина, но подскажу. Купите готовый продукт как закуску, чтобы утолить первый голод. Чтобы открыть и практически сразу съесть. Селедочку, или копченый лосось, или килечку с маслом и хлебцем.
Положите на сковородку основное блюдо, хоть и замороженное, если оно порезано на порционные куски и влезает в сковородку. Пока оно часик готовится, будете присматривать за ним, мыть посуду, и салатик из овощей на гарнир сделаете. Частично сыты, ужин готов, на кухне чисто.
Килечку свою пардон
сами жрите это гадость...
А вот селедка посыпать белым кунжутом с яблоком и с отварным утром яйцом и пару веточек петрушки или упропа и закусить грецкими орехами... ммм!
Рубить салаты например капустный это трудозатратно! Проще купить квашенной капустки и посыпать ее ягодками брусники-клюквы и подать с отварной в мундире картошечкой с маслом и укропом, петрушкой и грибным супом (утром бульон уже наполовину готов, вечером к уже готовым 2 куриным ножкам в кипящую воду кинуть сухие грибы и затем замороженные Чищенные грибы, потом 2-3 луковки и крупно порезать наискосок морковь и перловку и семена подсолнечника НЕ обжаривая морковь шоб не мыть доп сковородку, в отдельном ковшике отварить броколи 5мин потом в супную тарелку добавите ее с бел кунжутом... у вас будет ужин из 4 блюд: капустная закуска, яйца, селедка, суп с куриной ножкой
И вот Если у авторки Останется Время И Желание она может порезать зеленое яблоко с лимоном и зеленью и орешками типа кедровых как зеленый салат номер2
с нуля ужин готовите после работы - безумие
ужин не готовить надо а разогревать
картохи наварить дня на 3, или риса, или другого гарнира
котлет нажарить
или купить сосисок и их отваривать, это 3 минуты
в какой-то день можно и кефирчиком обойтись или заказать пиццу
Сосиски жт не еда... там нет мяса, один крахмал и хвосты, впустую выкинутые деньги!
Автор мясо сразу режьте как вам там надо по толщине и отбивайте шницели и плоско складывайте они так примерзать не будут
У Ильи Лазерсона рецепт куриная конфета найдите можно делать с заморож шпинатом можно с колотыми гр орехами можно с черносливом можно с курагой
Автор спросила про замороженные продукты, комментаторы тоже ответили про замороженные продукты. Но на кой шут они вообще нужны, если в продаже есть охлажденные незамороженные продукты?
Мы с мужем едем в воскресение в гипермаркет к открытию и закупаемся на неделю. Например: 1.3 -1.4 кг лопатки или задней части свиной, целую курицу, индюшачье бедро, 1 кг творога, сметана, молоко, голова семги, овощи и фрукты. Дома, пока муж раскладывает овощи, фрукты, молочку по шкафчикам, полочкам в холодильнике, я первым делом разделываю курицу: ноги мариную в контейнере на зажарку - запекание, грудки на котлеты, а хребет и крылья ставлю вариться на бульон. На вторую конфорку ставлю воду для макарон. Отрезаю кусок от лопатки и отдаю мужу на фарш с куриными грудками. Остальное шпигую чесноком и морковкой обваливаю в соли и специях и в утятнице отправляю в холодильник. Бедро индюшки тоже мариную в специях и ставлю в контейнере в холодильник. Накрученный мужем фарш заправляю, делю на две порции и в пакетиках отправляю в морозилку, как и рыбью голову. К этому времени макароны уже полуготовы, откидываю на дуршлаг и даю подоостыть, пока размешиваю творог со сметаной, ванилью, яйцами и сахаром, смешиваю это с макаронами и ставлю в разогретую духовку. К часам 12 я свободна и у меня есть готовый бульон, макаронник и полуфабрикат для буженины, которую я сделаю на ужин, а остывшую буду использовать в течение недели на бутерброд по утрам, чередуя с макаронником. На следующий день можно запечь в духовке куриные ноги с картошкой, или с капустой кольраби, включив духовку сразу, как только вошла в квартиру и пока моешь посуду? ( я ее не оставляю в раковине, но если у Вас так получается...) и переодеваешься, блюдо будет готово. Если у вас это основной прием пищи, как у нас, то можно на курином бульоне, добавив овощи, сварить еще и супчик. Следующим вечером по тому же алгоритму можно потушить в утятнице замаринованное индюшачье бедро. Если оно крупное, то может хватить и на два ужина😉. Утром достать из морозилки фарш и сделать из размороженного за день, котлеты вечером. Тоже на два дня. И т.д. Главное доставать из морозилки на разморозку по утрам!😊, а не после работы, вечером.
На заготовки уходит 3 дня в месяц закупки мытье резка зато потом просто в разных комбинациях достаете и через 20-40мин все обычно готово
Печень купили бруском сразу разморозили, порезали, в муке обваляли на два раза разделили и вот у вас 2 ужина в морозилке лежат, дожидаются... морковь резанная фирмы Hortex гавайская смесь и пр овощные смеси для супа.
Опытным путем выяснилось что целая луковица в супе даже вкуснее
Замороженные продукты нельзя размораживать и снова морозить, это опасно для здоровья и жизни.
Нарежьте и натрите лук и морковь, заморозьте. 4 пакета. Это вам облегчит готовку в будущем.
Мясо и рыбу с вечера в холодильнике отмораживаете - вечером следующего дня оно мягкое и можно готовить. Самый полезный способ разморозки.
Еду всю готовите на 2-3 дня.
Если морозите еду, то морозьте порционно.
Продумывайте методику готовки, чтобы одновременно делалось несколько дел.
Купите удобную бытовую технику, за которой не надо следить.
Покупайте мясо охлажденное уже нарезанное.
Если с умом готовить, то вам часа на всю возню хватит с головой. Мне хватает.
А ещё шуршите на кухне под сериал или аудио книгу. Так готовка будет развлечением.
Семена подсолнечника
Тыквенные
Курага
Изюм 2 видов
Чернослив
Сушеные яблоки
Сушеные грибы, морковь
Консерва рыбная и пара яиц отварных утром вкрутую и 4 креветки и вечером зелень покрошили и вуаля салат изысканный готоф... яйца сразу по 6 шт можно отваривать.
Свеклу вечером отварили утром потерли со сметаной и туда грецкие орехи вуаля закуска готова!
Гречку вечером в кастрюльке запарили кипятком 10стол ложек на 2 порции примерно утром постпвили на огонь через 5мин готово, добавили масло, изюм, через 10мин завтрак готов. В отлельном ковшике сваиилии5 мин брокколи резанную. На сковородку резанные шампиньоны бросили, пару яиц и кунжут 2 видов черный и белый и вот сытный завтрак.
А сырники и армянскую долму и фаршированные перцы и пироги осетинские можно купить
Ипануцца. И намыть потом, кроме тарелок и приборов, две кастрюли, сковородку, терку, ковшик... Жизнь ради готовки.
Семена подсолнечника
Тыквенные
Курага
Изюм 2 видов
Чернослив
Сушеные яблоки
Сушеные грибы, морковь
И вуаля! Жизнь прошла на кухне.
Автор,
1) не замораживайте мясо, я никогда не замораживаю, покупаю, готовлю, снова покупаю, вот именно мясо, если Вы его не на рынках покупаете, можно без проблем заказывать с доставкой, это не свежие овощи типа помидор и огурцов и фруктов типа манго и груш, которые лучше самой выбирать, но и их из многих гипермаркетов вполне нормальные привозят;
2) купить и установить посудомойку, ради этого отказаться от одного из шкафов под столешницей, мы покупали и устанавливали их даже в две квартиры, которые снимали (оплатили пополам с собственниками), это 2-3 часа работы от силы;
3) никогда в один день не заниматься и закупкой продуктов и готовкой;
4) ВСЕГДА заранее покупать/заказывать продукты, пока еще не полностью закончились другие, все, что имеет длительный СГ покупать большими упаковками (это и выгоднее тоже): не 10 яиц, а 20, если вы их регулярно едите на завтрак и т.д.
5) мужа привлекать к подготовке продуктов для готовки: помыть, почистить, порезать, в блюдах с овощами - это самая существенная часть времени в общем времени на приготовление блюда; закупке/заказу продуктов и раскладке их по ящикам/полкам в шкафах/холодильнике;
6) прекратить завтракать дома, если времени «в притык», - делать это в офисе, тогда не будет грязной кухни вечером.
Зачем работать, чтобы так проводить выходные?😳
Я не работаю сейчас и в воскресенье не готовлю НИЧЕГО.
Автор,
1) не замораживайте мясо, я никогда не замораживаю, покупаю, готовлю, снова покупаю, вот именно мясо, если Вы его не на рынках покупаете, можно без проблем заказывать с доставкой, это не свежие овощи типа помидор и огурцов и фруктов типа манго и груш, которые лучше самой выбирать, но и их из многих гипермаркетов вполне нормальные привозят;
2) купить и установить посудомойку, ради этого отказаться от одного из шкафов под столешницей, мы покупали и устанавливали их даже в две квартиры, которые снимали (оплатили пополам с собственниками), это 2-3 часа работы от силы;
4) ВСЕГДА заранее покупать/заказывать продукты, пока еще не полностью закончились другие, все, что имеет длительный СГ покупать большими упаковками (это и выгоднее тоже): не 10 яиц, а 20, если вы их регулярно едите на завтрак и т.д.
5) мужа привлекать к подготовке продуктов для готовки: помыть, почистить, порезать, в блюдах с овощами - это самая существенная часть времени в общем времени на приготовление блюда; закупке/заказу продуктов и раскладке их по ящикам/полкам в шкафах/холодильнике;
6) прекратить завтракать дома, если времени «в притык», - делать это в офисе, тогда не будет грязной кухни вечером.
НИЧЕГО не готовить на один прием пищи, все готовить минимум на 2 приема пищи, то, что разогретое невкусное, типа супов с картофелем или этого картофеля, собственно, вообще не готовить, это не проблема.
НИЧЕГО не готовить на один прием пищи, все готовить минимум на 2 приема пищи, то, что разогретое невкусное, типа супов с картофелем или этого картофеля, собственно, вообще не готовить, это не проблема.
И ВСЕГДА, что бы Вы не приготовили, СРАЗУ после этого откладываете в тарелку, накрываете другой тарелкой (именно так, а не в контейнер потому, что так максимально удобно БЫСТРО разогреть и съесть, когда устала и голодна) и убираете в холодильник порцию СЕБЕ для следующего ужина, даже если в итоге не будет порции для обеда с собой мужу, к примеру.
Суть понимаете?
У того, кто готовит, ВСЕГДА должна быть УЖЕ ГОТОВАЯ ЕДА, которую он поест перед тем, как начать заниматься готовкой.
Я готовлю вечером оладьи на 3 приема- это большая тарелка с горкой и гарнир: макароны или каши тоже полную кастрюлю. Потом меняю виды мяса к ним. Сегодня гуляш, завтра пожарю курицу и т. д. Оладьи это для завтрака, чтобы быстро поесть с кофе. Иногда пеку сдобный рулет со сгущенкой, тоже для завтрака или пирог с мясом на всю противень. Удобно прийти с работы, порезать готовое и поесть
На двоих готовить это легко, на 5 чел готовлю, тут тазами все надо. Запеките целую курицу, ее на несколько дней хватит, можете просто резать к ней салаты свежие разные. Суп тоже большую кастрюлю сварили- несколько дней можно есть.
Нарежьте и натрите лук и морковь, заморозьте. 4 пакета. Это вам облегчит готовку в будущем.
Мясо и рыбу с вечера в холодильнике отмораживаете - вечером следующего дня оно мягкое и можно готовить. Самый полезный способ разморозки.
Еду всю готовите на 2-3 дня.
Если морозите еду, то морозьте порционно.
Продумывайте методику готовки, чтобы одновременно делалось несколько дел.
Купите удобную бытовую технику, за которой не надо следить.
Покупайте мясо охлажденное уже нарезанное.
Если с умом готовить, то вам часа на всю возню хватит с головой. Мне хватает.
С удобной бытовой техникой и норм продуктами ваше время на кухне минут 20. Есть техникам которая что размороженные, что замороженные продукты готовит, вторые несколько дольше режим.
Автору сейчас надо с этим разобраться, пока детей нет. Когда оба работают и несколько детей еще малых на готовку и другой быт совсем времени, сил не будет. Необходима система и кухонная техника. Сейчас ее в избытке.
Автор спросила про замороженные продукты, комментаторы тоже ответили про замороженные продукты. Но на кой шут они вообще нужны, если в продаже есть охлажденные незамороженные продукты?
Якобы охлажденные продукты на льду на самом деле это как раз-таки на самом деле Размороженные замороженные продукты!
Автор,
Манго продается в кубиках в инет магах для ресторанов оч удобно
Я готовлю вечером оладьи на 3 приема- это большая тарелка с горкой и гарнир: макароны или каши тоже полную кастрюлю. Потом меняю виды мяса к ним. Сегодня гуляш, завтра пожарю курицу и т. д. Оладьи это для завтрака, чтобы быстро поесть с кофе. Иногда пеку сдобный рулет со сгущенкой, тоже для завтрака или пирог с мясом на всю противень. Удобно прийти с работы, порезать готовое и поесть
А мне нрав когда спагетти именно свежеприготовленные
как и блинчики, сырники
А вот рис, гречку, овощи ту же стручкрвую фасоль она так удобно разваривается могу спокойно есть несвежеприготовленными...
Хотя рис стараюсь не есть часто там крахмала до фига, калории как в пшенке....
На двоих готовить это легко, на 5 чел готовлю, тут тазами все надо. Запеките целую курицу, ее на несколько дней хватит, можете просто резать к ней салаты свежие разные. Суп тоже большую кастрюлю сварили- несколько дней можно есть.
Целую курицу это 1 раз на двоих норм пожрать в выхи...
с вином, пивом, гранатовым соком
и миской зеленого салата из зеленых яблок, сельдерея, свежих огурцов с петрушкой и белого кунжута.
когда я работала в офисе вставала сильно раньше и делала все бытовые дела (стирку развесить, пол протереть, посуду перемыть и т.п.) утром. После всяких работ, тренировок и встреч с друзьями возвращалась всегда в чистую квартиру, где ничего уже делать не надо и спокойно отдыхала
но правда я не готовила никогда
Это зависит от ваших вкусов с мужем. Я не заморачиваюсь,что есть. Все кулинарные изыски только по выходным,а в рабочие будни просто и сердито,на что организм тянет. Например,вчера пожарила тонкими полосками филе куры,после филе в этой же сковороде -картошку с луком,прекрасно наелась.Если любите мясо на ужин,наделайте отбивных куриных и из свинины потоньше,потом в морозилку киньте и будут у вас заготовки. Гарнир-картофель,рис,огурцы,помидоры,перец кольцами нарезка для украшения блюда. Я молочку ем с утра,т к встаю в 5 утра и ничего,кроме жидкого не лезет( йогурт,простокваша термостат,ацидофилин куском,зерненный творог.
когда я работала в офисе вставала сильно раньше и делала все бытовые дела (стирку развесить, пол протереть, посуду перемыть и т.п.) утром. После всяких работ, тренировок и встреч с друзьями возвращалась всегда в чистую квартиру, где ничего уже делать не надо и спокойно отдыхала
но правда я не готовила никогда
это героизм, конечно
утром вставать и шуршать по хозяйству, а потом на работу
Я другая Гостья (не Автор этого комментария), но я предлагаю то же: не морозить мясо и не покупать его в замороженном виде.
Готовить мясо сразу на 3 дня, через 2 дня заказывать с доставкой еще охдажденное, чтобы его привезли утром того дня, когда оно нужно будет для готовки из него вечером этого дня.
Я сегодня параллельно поджарила стейки из индейки на два дня, предварительно замариновав их в смеси специй и свежем чесноке на 30 минут, запекла грудку индейки куском, предварительно вымочив в растворе соленой воды 30 минут, в пергаменте, смазав перед запеканием растительным маслом и специями, - в разогретом виде мясо для обеда/ужина, в холодном отличный вариант для бутербродов.
Запеканку творожную вечером обычно делаю, выпекаю параллельно с кексом/маффинами - в этом случае запахи блюд влияют друг на друга неубийственно.
Если кекс не делаю, параллельно запеку омлет с сыром, потом просто разогрею в духовке же - это быстрее, чем готовить его «с нуля» в 3-4 раза.
Творожный сыр - недорогой отличный вариант для перекуса: хлеб, он, помидоры/мидии в масле/соленая красная рыба.
Тунец в собственном соку - отличный вариант для быстрой пасты на ужин, как добавка к салату из свежих овощей.
Хлеб в будни я покупаю замороженный и утром выпекаю в моей духовке - это 10-12 минут, размораживать его не нужно.
Я другая Гостья (не Автор этого комментария), но я предлагаю то же: не морозить мясо и не покупать его в замороженном виде.
Готовить мясо сразу на 3 дня, через 2 дня заказывать с доставкой еще охдажденное, чтобы его привезли утром того дня, когда оно нужно будет для готовки из него вечером этого дня.
Я сегодня параллельно поджарила стейки из индейки на два дня, предварительно замариновав их в смеси специй и свежем чесноке на 30 минут, запекла грудку индейки куском, предварительно вымочив в растворе соленой воды 30 минут, в пергаменте, смазав перед запеканием растительным маслом и специями, - в разогретом виде мясо для обеда/ужина, в холодном отличный вариант для бутербродов.
Запеканку творожную вечером обычно делаю, выпекаю параллельно с кексом/маффинами - в этом случае запахи блюд влияют друг на друга неубийственно.
Если кекс не делаю, параллельно запеку омлет с сыром, потом просто разогрею в духовке же - это быстрее, чем готовить его «с нуля» в 3-4 раза.
Творожный сыр - недорогой отличный вариант для перекуса: хлеб, он, помидоры/мидии в масле/соленая красная рыба.
Тунец в собственном соку - отличный вариант для быстрой пасты на ужин, как добавка к салату из свежих овощей.
Хлеб в будни я покупаю замороженный и утром выпекаю в моей духовке - это 10-12 минут, размораживать его не нужно.
Дольше всего говядина готовится, значит, в ситуации Автора ее совсем не нужно готовить не в выходные.
Картофель туда же: разогретый он невкусный, а свежий вечером после работы его плюсом к мясу готовить - это путь в могилу. Значит, отваривать на гарнир минимум 4 порции гречки/цветной капусты/брокколи, фасоль стручковую тушить.
Рагу овощные/тушеная белокочанная капуста - вкусно и полезно конечно же, но тоже варианты только для готовки в выходные.