Гость
Статьи
Мечта, электросварка …

Мечта, электросварка точечная

Всю жизнь росла со старшими братьями. Они такие же дельные, рукастые, как и папа покойный. Всму училась у них, девчачье не интересовало.
Мне в радость, когда подарят нужный инструмент. Даже кулёчек с саморезами, полезней и приятней будет для меня.
Вопрос вот в чём. Мне захотелось точечную сварку на дому. Китайцы обещают, что маленький паяльник для этого есть. Не знаю, как это повлияет на электросеть соседей, не начнёт ли эта сварка всем автоматы выбивать? Никогда сваркой не занималась, поэтому спрашиваю. Траты моего электричества, не волнует, оплачу. Не хочу соседям неудобства доставлять.
Что это за зверь, мини-электросвака с ОЗОНА? Занимаюсь ювелиркой, подойдёт ли?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Круто. А у меня мечта согреться, скоро осуществиться. Буквально пара часов и согреюсь.

Гость

Идите сварщицей на завод.Моя соседка в 30 лет обучилась и пошла работать.Сейчас на пенсии.Очень интересно рассказывала.Большой выбор,хорошо платят.Можно и точечно и не точечно.Если честно,прям под впечатлением от ее рассказа.Изначально я думала,что трубы только варят,ан нет...

Гость
Гость

Круто. А у меня мечта согреться, скоро осуществиться. Буквально пара часов и согреюсь.

У меня так мощно топят, то окно открываю. А кто то мерзнет, как когда то мы в подвалах, во время войны осенью и зимой. Еще и без воды были. Но вот выжили некотрые из нас, благодаря русским. А сварка точечная мне нужна, но, совет знающих людей важнее.

Гость
Гость

Обучаюсь на алюминиевых полосках или из нержавейки. Бзик такой, чтоб узорно гравировать. Есть куски серебра, на них пора рано учиться. Расплющить и раскатать чем, есть. На полосы порежу. Отливки нет возможности. Люди знают меня давно, я по честному работаю. Сварка понадобилась.

В обычном, многоквартирном доме, электросварка MMA, инвертором, трех мм электродом, с током на электроде 100А. Не приводит к каким либо последствиям для соседей. По потреблению как 2-3 чайника электрических. Электросчетчик и автомат в 25А вполне тянут.
Точечная сварка создает гораздо меньшую нагрузку на сеть. Тем более для ювелирки.

Гость

Идите сварщицей на завод.Моя соседка в 30 лет обучилась и пошла работать.Сейчас на пенсии.Очень интересно рассказывала.Большой выбор,хорошо платят.Можно и точечно и не точечно.Если честно,прям под впечатлением от ее рассказа.Изначально я думала,что трубы только варят,ан нет...

Сварка в ювелирке и сварка на заводе - разные миры и образ жизни.

Гость
Гость

Гдето авария в котельной? Сопереживаю. А в Донбассе, много лет мы без отопления были, пока в Россию не удрали. Да что там, наш дом разбомбили. В России хорошо топят, аж форточку или окна треть часть открываем Ну реально жарко. Перед носом маленький вентилятор работает. За бортом плюс 4, на данный момент.

Гость

Жаль, что не умею поставить счетчик и регулятор обогрева. Влупили , что окна откртые и дышать нечем. Придётся спецов нанимать. Благо, что живет слесарь нашем доме. Завтра пойду с ним договариваться. Надо мной и подо мной никто не живет, дом новый. Нито не замерзнет. Надоело зависеть от городского отопления. Слишком жарко зимой..

Гость
Владимир Овсянников

В обычном, многоквартирном доме, электросварка MMA, инвертором, трех мм электродом, с током на электроде 100А. Не приводит к каким либо последствиям для соседей. По потреблению как 2-3 чайника электрических. Электросчетчик и автомат в 25А вполне тянут.
Точечная сварка создает гораздо меньшую нагрузку на сеть. Тем более для ювелирки.

Спасибо, за электричество переживаю. Физику после инсульта плохо помню, а творить хочется, чтоб никому не мешать.

Гость

Спасибо, за электричество переживаю. Физику после инсульта плохо помню, а творить хочется, чтоб никому не мешать.

Модель того аппарата, что заказали, напишите. Можно нагрузку на сеть в чайниках или утюгах посчитать. Для наглядности. Как удава в попугаях.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: