Гость
Статьи
Что плохого в том, что …

Что плохого в том, что я выбросила чужой хлам со своей жилплощади?

И ещё сын той тетки уверен, я должна возместить ущерб. Никак не хочет идти в пещее эротическое. Я получила в наследство комнату в коммуналке, а в ней соседка бабушки устроила склад своего хлама и нельзя было развернуться. Когда бабушка была жива, то она упёрлась и жалела свою соседку, позволяя использовать свою жилплощадь. После ее смерти я приехала, очистила комнату от всего, что посчитала ненужным. Это были часть вещей бабушки и весь хлам соседки. Пришлось сделать несколько заездов после работы. Соседки в это время не было, она находилась на дежурстве у престарелой матери и была не в курсе смерти моей бабушки. Потом пыталась выепениваться и грозила вызвать полицию увидев меня в квартире. И ещё больше ее бомбануло, когда она не увидела своего хлама. Она стала орать, что это ее вещи, я не имела права их выбрасывать, надо было дождаться ее и все разобрать, требовала компенсацию, была послана по адресу и в суд, если хочет чтоб я компенсировала ей стоимость ее гамна . Ещё сына подключила, который аналогично возмутился, что без их ведома выбросили их вещи и им пофиг, слушать не хотели, что чужая жилплощадь не место для хранения своего барахла. Если надо, пусть арендуют складское помещение. Но им как об стенку горох. И ещё выяснилось, что они пытались окучивать мою бабушку, хотели себе вторую комнату.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Захария

"Когда бабушка была жива, то она упёрлась и жалела свою соседку,.."
То есть, еще при жизни бабушки об этом шел разговор?
В принципе, и просто по отношению к соседке не слишком красиво. Можно было предупредить
Ну и по отношению к бабушке, к ее памяти тоже свинство
Не по человечески это
Бабушка и соседка договорились, так или иначе
Есть юридическое право, а есть человеческие поступки

Непсихолог

Пример того как испортить отношения со фсеми и сразу.

Браво, авторка!

Продавайте этот "актив"...

Непсихолог

"Плохого" вы сделали то, что как наследница баушки нарушили имущественное право ее соседей.

Вы могли вынести их вещи в общие места пользования, но не имели ровно никакого права их выбрасывать...

Гость

ну так и вещи чужие, не твои, распоряжаться право не имеешь, наследство только через полгода. придется или возвращать, или компенсировать.

Гость

Пошла нах автор

Непсихолог

Жить они вам теперь не дадут, сдавать тоже

Война...

Ну и еще

"Старый хлам" сейчас стоит приличных денег, вы выкинули на помойку не одну тысячу рублей...

В народе эт называется *** самой себе в карман.

Гость
Захария

"Когда бабушка была жива, то она упёрлась и жалела свою соседку,.."
То есть, еще при жизни бабушки об этом шел разговор?
В принципе, и просто по отношению к соседке не слишком красиво. Можно было предупредить
Ну и по отношению к бабушке, к ее памяти тоже свинство
Не по человечески это
Бабушка и соседка договорились, так или иначе
Есть юридическое право, а есть человеческие поступки

Как я предупредила бы, если соседки не было дома, контакты отсутствуют? Использовать чужое жилье под свои нужды не хорошо.

Гость
Непсихолог

Пример того как испортить отношения со фсеми и сразу.

Браво, авторка!

Продавайте этот "актив"...

А соседка не портила? Использовав чужую комнату под свои нужды. У себя надр складировать .

Гость
Гость

ну так и вещи чужие, не твои, распоряжаться право не имеешь, наследство только через полгода. придется или возвращать, или компенсировать.

Она свои вещи сложила на чужой жилплощади , в сл раз не будет.

Гость
Непсихолог

Жить они вам теперь не дадут, сдавать тоже

Война...

Ну и еще

"Старый хлам" сейчас стоит приличных денег, вы выкинули на помойку не одну тысячу рублей...

В народе эт называется *** самой себе в карман.

Ну я собираюсь эту комнату сдать...узбекам. А складировать барахло надо у себя в комнате.

Захария
Гость

Как я предупредила бы, если соседки не было дома, контакты отсутствуют? Использовать чужое жилье под свои нужды не хорошо.

Бабушка с ней жила, но нигде не записала телефон? Или не жила, но телефона не было, не общались?
Но не важно. Они что, через месяцы объявились, ждать не было возможности?
Бабушка ей разрешила, поэтому это " использовать чужое жилье" не плохо, а предмет прошлых договоренностей

Гость
Гость

Она свои вещи сложила на чужой жилплощади , в сл раз не будет.

и чо? эти вещи не стали твоими

Гость
Захария

Бабушка с ней жила, но нигде не записала телефон? Или не жила, но телефона не было, не общались?
Бабушка ей разрешила, поэтому это " использовать чужое жилье" не плохо, а предмет прошлых договоренностей

Ещё раз, свое барахло надо складировать у себя.,если так ценно или арендовать спец помещение, а не использовать чужое жилье нахаляву.

Захария
Гость

Ещё раз, свое барахло надо складировать у себя.,если так ценно или арендовать спец помещение, а не использовать чужое жилье нахаляву.

Еще раз. Люди могут договариваться. Что бабушка и соседка и сделали

Гость

Е ба нат ка, помещение допустим твое, но ВЕЩИ НЕ ТВОИ!!! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИМИ

Гость
Гость

и чо? эти вещи не стали твоими

Чужое жилье не склад для ее вещей, у нее своя комната, а на тех вещах не написано, что ее и никаких договоров. С моей бабушкой не было заключено. В Москве под это дело можно арендовать помещение. Но тетка хотела халявы.

Гость

И ВЫКИДЫВАТЬ. МОЖНО ПЕРЕСТАВИТЬ, ПЕРЕЛОЖИТЬ, ПЕРЕНЕСТИ, НО ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ТЫ ВОРОВКА!!!

Гость
Гость

И ВЫКИДЫВАТЬ. МОЖНО ПЕРЕСТАВИТЬ, ПЕРЕЛОЖИТЬ, ПЕРЕНЕСТИ, НО ВЫКИДЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. ТЫ ВОРОВКА!!!

А ты дура. Нечего использовать чужое и можно арендовать помещение, но тетка халявщица оказалась.

Гость
Гость

Е ба нат ка, помещение допустим твое, но ВЕЩИ НЕ ТВОИ!!! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИМИ

Дура, это проблемы халявщицы, которая не имеет права складировать барахло в чужой комнате. У себя надо или арендовать склад.

Гость
Захария

Еще раз. Люди могут договариваться. Что бабушка и соседка и сделали

Бабушка добрая душа, которая жалела эту халявщицу и договариваться надо письменно, с оплатой аренды склада. Теперь снимать будет, если нанесет непонятных тюков.

Гость

И что там за дура-бабушка, раз такому гавну как ты оствила квартиру на халяву? У вас вся семья с гнилой кармой? Достойных наследников не нашлось?

Гость
Гость

Ну я собираюсь эту комнату сдать...узбекам. А складировать барахло надо у себя в комнате.

Автор, никого не слушайте. Вы всё правильно сделали. К сожалению, очень много токсичных людей на форуме, которые сиараются Вам какую-нибудь гадость написать. Что поделать, страна такая.

Захария
Гость

Бабушка добрая душа, которая жалела эту халявщицу и договариваться надо письменно, с оплатой аренды склада. Теперь снимать будет, если нанесет непонятных тюков.

Нет..
Договариваться можно по разному, и устно тоже

Гость
Захария

Эти договорённости закончились в момент смерти бабушки. На следующий день собственником была уже наслпдница, которая никаких договоренностей не заключала.

Захария
Гость

Эти договорённости закончились в момент смерти бабушки. На следующий день собственником была уже наслпдница, которая никаких договоренностей не заключала.

И?
Я и написала, в чем я вижу неправильность или свинство такого подхода. И по отношению к соседке, и к бабушке
Для меня это за рамками нормальных человеческих правил поведения
А автор пусть делает как хочет, кто ей мешает то

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: