Гость
Статьи
А вы делаете заготовки …

А вы делаете заготовки на зиму или нет?

Я и банки закатываю, и замораживаю некоторые овощи-фрукты, и просто квашу капусту без закатывания.
Расскажите, что из этого у вас дома пользуются популярностью.

Опрос
Сколько банок на зиму закатали в этом году?
Золотая Рыбка
24 ответа
Последний — Перейти
*

Когда жили в доме с огородом, много закатывала.
Сейчас в квартире, дачи нет. Яблоки даром достались, варенье сварила, ≈ 100 баночек по 300-500мл.

Захария

Я ничего не делаю
Мама солит грибы, если нашла в лесу, и варит варенье, если собрала чернику в лесу или малину
Иногда ей помогаю
В этом году одна баночка варенья, пара банок грибов
Я не помогала

Гость

Замораживаю клубнику и малину. Мариную огурцы и помидоры. В этом году посадила цветную капусту и стручковую фасоль, тоже заморозила. А ещё закатала компоты из вишни, смородины и крыжовника. Все своё, делаю по минимуму, чтобы всё сьедалось.

Гость

Да, делаю. Готовлю член к зиме.

Гость

Молодец вы! А я только участок купила, у меня это возможно ещё впереди). В следующем году парничёк поставим).

Гость
Гость

Замораживаю клубнику и малину. Мариную огурцы и помидоры. В этом году посадила цветную капусту и стручковую фасоль, тоже заморозила. А ещё закатала компоты из вишни, смородины и крыжовника. Все своё, делаю по минимуму, чтобы всё сьедалось.

Ммм, блин как вкусно звучит, тоже хочу). Но мне ещё 7 лет работать. А потом в дом.

Гость

Капусту солим. Но заготовками это назвать нельзя. Засолим литра 4, съедим, снова засолим. В течении зимы. Огурцы малосолим-солим в течении лета. Тоже не заготавливаем.

Гость

Заготовки делаю, в магазине такое вкусное не купишь.

Да, огурчики солю. У меня это хорошо получается. Варенье вишневое и клубничное. тоже закрываю. В этом году вручили безумное количество кабачков -еще и икру закрыла.
Друзья а научите засаливать меня капусту кочанчиками или полкачанчиками. Помню в детстве делала. Безумно вкусно. Но у меня не получается.

Гость

зачем вы это делаете вообще?
в детстве бабка заставляла это есть, такое буээ было

Гость

Капусту солю в банке 3х литровой. По мере поедания еще делаю. Так же домашнее лечо. Три банки сделала, съедим опять приготовлю.

*
Гость

Не у всех заготовки получаются вкусными.
Например, часто маринованные огурцы бывают мягкими. А у моей мамы они хрустели как свежие, потому что она их не стерилизовала, а пастеризовала. И никогда у нее банки не азрывались.

Золотая Рыбка
*

Когда жили в доме с огородом, много закатывала.
Сейчас в квартире, дачи нет. Яблоки даром достались, варенье сварила, ≈ 100 баночек по 300-500мл.

Яблочное варенье? Здорово!
А я в этом году не варила яблочное варенье.
Но закатала 3 баночки повидла яблочного. Очень душистое получилось.
Рулеты очень редко, но делаю. Тесто дрожжевое, сладкое, с ванилином.
Ещё изредка пирог делаю, с повидлом, а сверху - сеточка.
А в булочки редко, но кладу повидло.

Золотая Рыбка
Захария

Я ничего не делаю
Мама солит грибы, если нашла в лесу, и варит варенье, если собрала чернику в лесу или малину
Иногда ей помогаю
В этом году одна баночка варенья, пара банок грибов
Я не помогала

Грибы - это здорово! Но в этом году я не солила.
Малиновое варенье перестала варить я. Только замораживаю ягодки. Иногда ещё перетираю с сахаром - в пластиковую баночку и в морозильник.

Гость

Мы не едим ничего с уксусом, поэтому делаю огурцы сама. В этом году четыре литра😉

Золотая Рыбка
Гость

В этом году попробовала немного клубничек заморозить. Говорят, что на новый год вкусно в шампанское класть.
Стручковую фасоль как-то замораживала, не так уж у нас идёт.
Компоты из вишни закатала в этом году немного. 4 банки.
Смородина что-то не идёт в компоте. Но пару банок варенья смородинового закатала. Ягодки целиком.

Золотая Рыбка
Гость

Да, делаю. Готовлю член к зиме.

В банки закатываете? Или замораживаете?😊

Гость

Обожаю это дело, закрываю все, сушу, замораживаю.
Огурцы соленые и маринованные, помидоры разные - и маринованные, и в собственном соку, баклажаны и перцы, лечо, сливы со специями. Сушу всю зелень. Грибы замораживаю и сушу.
Ягоды в основном замораживаю, варенья не закрываю.
Потом капусту квашу всю зиму. В общем и фрукты с ягодами почти не покупаем - все свое.

Золотая Рыбка
Гость

Капусту солим. Но заготовками это назвать нельзя. Засолим литра 4, съедим, снова засолим. В течении зимы. Огурцы малосолим-солим в течении лета. Тоже не заготавливаем.

Да, я тоже понемножечку капусту квашу. Вот, протыкаю каждый день, пока готово не будет.
Любят у нас капусту с луком и маслом. Хороший салатик.

Золотая Рыбка
Гость

Заготовки делаю, в магазине такое вкусное не купишь.

Верно, такого лечо как у меня даже близко не купишь в магазине.

Золотая Рыбка
AngryCat

Да, огурчики солю. У меня это хорошо получается. Варенье вишневое и клубничное. тоже закрываю. В этом году вручили безумное количество кабачков -еще и икру закрыла.
Друзья а научите засаливать меня капусту кочанчиками или полкачанчиками. Помню в детстве делала. Безумно вкусно. Но у меня не получается.

Огурчиков немного закатываю. Только на оливье.
Вишнёвое и клубничное варенье немного закатала тоже.
А вот икра не идёт у нас что-то - ни баночки не закрыла в этом году.

Захария
Золотая Рыбка

Грибы - это здорово! Но в этом году я не солила.
Малиновое варенье перестала варить я. Только замораживаю ягодки. Иногда ещё перетираю с сахаром - в пластиковую баночку и в морозильник.

У мамы один из внуков любит малиновое варенье. Ему и сделала

Золотая Рыбка
Гость

Что именно из заготовок "буээ"?
Огурцы солёные не кладёте в зимние салаты?
Малину замороженную не любите? Клубничное варенье? Компот вишнёвый?
Лечо невкусное бабуля готовила?

Не занимаюсь закатками. Во-первых, время жалко на это. А во-вторых, что бы закрывать продукцию на зиму нужно все покупать. Оно мне надо? Я столько не ем консервов. Сейчас все есть в супермаркетах, в любых объемах и колличествах.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: