Здравствуйте, мне 21 год . Я могу постоянно убираться, вытирать пыль , мыть полы и тд. У меня уже будто какая-то болезнь. Я очень брезгливая, если дома бардак как мне кажется я начинаю из-за этого психовать , и начинаю делать генеральную уборку. Уже устала сама но все равно убираюсь . Что мне делать? Это какая-то болезнь ? Полы могу помыть за день раз 8-10. Из-за этой уборки не могу спокойно ничем заняться , как отвлечь себя ? Поможет ли психолог ? Я уже устала . Когда дома бардак у меня начинается апатия, хотя муж говорит что чисто ...
Это хорошо, что вы чистоплотная, но вы с русским языком не дружите, не убираюсь дома, а убираю дома, т.е. навожу порядок, пишите грамотно а то люди поседеют скоро, вас читая. То закупаюсь, то убираюсь, кошмар! Это невозвратные глаголы!
У вас невроз или закреплённый в прошлом паттерн.
Лечится 1-2 сеансами гипноза или таблетками.
Нет ничего плохого в чистоте! До момента как процесс уборки не начальсешать жить
давайте я к вам приду и кавардак устрою.
В США такие есть, это психическое расстройство, вроде как. Их корректируют уборкой чужих домов, сильно захламленных. Видимо, так у них вырабатываются степени уюта. Можно попробовать сменить удобные приспособления для уборки на кардинально неудобные, например, швабру с тряпкой заменить на губку для посуды, а пылесос на веник. Длительные походы с рюкзаком и ночевкой в палатке на неделю тоже отгонят тоску по санпину, это где, чтобы поесть, нужно самому накопать червей сначала, а потом всё остальное.
В США такие есть, это психическое расстройство, вроде как. Их корректируют уборкой чужих домов, сильно захламленных. Видимо, так у них вырабатываются степени уюта. Можно попробовать сменить удобные приспособления для уборки на кардинально неудобные, например, швабру с тряпкой заменить на губку для посуды, а пылесос на веник. Длительные походы с рюкзаком и ночевкой в палатке на неделю тоже отгонят тоску по санпину, это где, чтобы поесть, нужно самому накопать червей сначала, а потом всё остальное.
У меня крыша едет !!!!
Автор, не хочу вас расстраивать и пугать, но это действительно может быть проявлением психического расстройства,
родной мне человек, когда заболел, тоже мыл полы несколько раз в день, иногда даже в общем коридоре и лестницы в подъезде, лишь бы что-то мыть или уборку делать прошу не троллить и тп это было страшно, не дай бог такое снова пережить
Автор, не хочу вас расстраивать и пугать, но это действительно может быть проявлением психического расстройства,
родной мне человек, когда заболел, тоже мыл полы несколько раз в день, иногда даже в общем коридоре и лестницы в подъезде, лишь бы что-то мыть или уборку делать прошу не троллить и тп это было страшно, не дай бог такое снова пережить
А чем заболел ?
у меня один родственник моет полы каждый день. очень помешан на чистоте… прям очень. вещи туда не ложи! грязно. после телефона руки надо мыть…. дурдом….
Автор, не накручивайте себя, обратитесь к психологу
Окр, высокая тревожность.
Добрый день,
Если это вам мешает полноценно жить, то безусловно это проблема и её нужно прорабатывать. В психологии есть такой метод КСТ как раз помогает убрать эту зацикленность на ваши действия. Здесь надо работать плотно с вашей зацикленностью к частоте.
Путём психологических консультаций можно работать с вашим запросом.
Сам говорю это как практикующий психолог. Если вам нужна реальная помощь, то смело обращайтесь и пишите в тг @aaseev
C уважением,
Антон