Гость
Статьи
Как часто вы стираете …

Как часто вы стираете пастельное бельё?

Я в шоке!!! Сидим с подругой в кафе, она рассказывает, что с новой работой перестала успевать по дому..и тут между делом фразу говорит «раньше постельное
бельё стирала через день…» и тут у меня в глазах аж помутнело 😅🙈

Дальше я уже не слушала, а анализировала. Вой «график стирки», который блин рандомный. Ну раз в две недели наверное…может чаще, мож позже. 

Зачем так часто???? Или это нормально?

Соответственно вопрос- как часто вы стираете постельное бельё??

Опрос
Как часто вы стираете постельное белье?
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

1 раз в 2 недели
а подруга может ссытся, не судите строго

Гость
Гость

1 раз в 2 недели

Может у неё кошка ссытся

Пердидди

После каждого сквирта моих девочек

Я где-то раз в неделю, иногда в 2. Каждый день стирать у меня бы тоже в глазах потемнело от услышанного.

3567

Как то месяцев 7 лежало
А так в среднем раз в 3-4 месяца
А зачем чаще? Я же не грязная туда ложусь, после душа
Стирать раз в неделю вообще по моему зашквар

Гость
3567

Как то месяцев 7 лежало

ну ты бомжихаааа.....

3567
Гость

ну ты бомжихаааа.....

Это я!

Гость

ну так, может, она по очереди стирает всей семье, чтобы не жить в развешенных простынях.
его ж не только стирать, еще сушить где-то надо.
у меня тоже три раза в неделю выходит - свой комплект тяжелющий, старшему + покрывала, и младшим детям.

Раз в неделю меняю и стираю. А чаще меняют разве что те, у кого проблемы со здоровьем типа демодекоза (тогда советуют наволочки менять-стирать-гладить каждый день), очень сильной потливости, когда все постельное мокрое или еще чего-то, ну и у кого ОКР.

Гость

Пастельное стираю только, если пастилой его замажу:)

Гость
3567

Как то месяцев 7 лежало

всмысле "я же не грязная туда ложусь"???
а пот, перхоть, слюни? каждый день у человека отмирают клетки и дет обновление а вы спите в них 3-4 месяца??!!💩

Гость
Гость

ну так, может, она по очереди стирает всей семье, чтобы не жить в развешенных простынях.
у меня тоже три раза в неделю выходит - свой комплект тяжелющий, старшему + покрывала, и младшим детям.

вы еще и гладите, небось? 😀

Гость

Тоже вариант. В самом деле в стиралку влезает только 1 комплект, и на сушилке умещается только полтора комплекта - так у нас 2 сушилки, большая для постельного и поменьше для одежды. Если в квартире 3 кровати, на каждой свое постельное - тут или весь один день тратить на стирку с утра до ночи и иметь 3 сушилки, или таки стирать несколько дней подряд. Я тоже стираю раза 3 в неделю именно поэтому - да банально трусы-носки-футболки-домашнее не поместятся на сушилке, если копить неделю и потом стирать за 1 раз. А с постельным - в самом деле тут сплошная стирка чуть не каждый день.

Гость
Гость

вы еще и гладите, небось? 😀

постельное - нет. специально сатиновое купила, чтоб не жеваное было

3567
Гость

всмысле "я же не грязная туда ложусь"???
а пот, перхоть, слюни? каждый день у человека отмирают клетки и дет обновление а вы спите в них 3-4 месяца??!!💩

Какие слюни и пот? Я что собака? Не потею, наволочки не облизываю, перхоти нет
Не вижу смысла стирать часто, для того чтобы просто поспать после душа и утром застелить постель

Гость
Гость

постельное - нет. специально сатиновое купила, чтоб не жеваное было

сатиновое еще как мнется
купила тут простыню, уже вся измялась
зато как шелковая

Гость
3567

Какие слюни и пот? Я что собака? Не потею, наволочки не облизываю, перхоти нет
Не вижу смысла стирать часто, для того чтобы просто поспать после душа и утром застелить постель

не потею, не пачкаюсь, не пукаю...

ИОГАН СЕБАСТЬЯН
Гость

пропердел диван, без белья так сплю

Гость

Я покрывало сдавала стирать в химчистку. Сегодня хоть наволочки поменяю. Не успеваю, много времени уходит на приготовление ужина. Сегодня плов и салат с перепелинными яйцами, сыром и маслинами.

ИОГАН СЕБАСТЬЯН

кровать сломал, благо хата съёмная, я в путешествии
главное на чеченов не нарваться,поэтому я только с русских донаты собираю.

3567
Гость

Да! Ведь я принцесса
И ещё кстати я моделингом занимаюсь, по мне и не скажешь что такая свинья дома 😉

ИОГАН СЕБАСТЬЯН
Гость

Я покрывало сдавала стирать в химчистку. Сегодня хоть наволочки поменяю. Не успеваю, много времени уходит на приготовление ужина. Сегодня плов и салат с перепелинными яйцами, сыром и маслинами.

*** опять в кровать будете?

Гость

Вообще по госту с советских времён, стирать правильно раз в неделю, но там исходили из того что и банный день раз в неделю. Сейчас люди душ принимают каждый день, (сужу по себе и мужу) так что раз в две-3 недели вполне нормально. Месяц конечно много, я люблю запах свежего белья, под ним спиться приятнее.

Гость

Вообще по госту с советских времён, стирать правильно раз в неделю, но там исходили из того что и банный день раз в неделю. Сейчас люди душ принимают каждый день, (сужу по себе и мужу) так что раз в две-3 недели вполне нормально. Месяц конечно много, я люблю запах свежего белья, под ним спиться приятнее.

банный день был раз в неделю, те они не мылись каждый день???это вы про какие года?))

Гость
Гость

сатиновое еще как мнется
купила тут простыню, уже вся измялась
зато как шелковая

это искуственный сатин. Вообще сатин, это тонкий хлопок и блестеть он не может. Всё что блестит, это всё сентетика. Я как продавец белья вам говорю. и хлопок сейчас дорогой, всё что до 800р за одну простынь это не хлопок. Комплекты сейчас стоят от 3000 это самая простая бязь. Сатин, поплин, от 4000 за комплект.

Гость

это искуственный сатин. Вообще сатин, это тонкий хлопок и блестеть он не может. Всё что блестит, это всё сентетика. Я как продавец белья вам говорю. и хлопок сейчас дорогой, всё что до 800р за одну простынь это не хлопок. Комплекты сейчас стоят от 3000 это самая простая бязь. Сатин, поплин, от 4000 за комплект.

поделитесь хорошими комплектами, если вы на вб продаёте.
икея ушла и я грущу по их белью((((

Гость

У меня стиралка на 7 кг. Легко помещается 4 пододеяльника, две простыни и четыре наволочки. Сушилка потолочная на 6 рядов по 1.4 метра. Все помещается. Так что постельное стираю раз в неделю. Это когда у нас с мужем гостит дочка с внучкой. А когда одни, то вместе с постельным стираю полотенца и белые футболки. Не глажу, потому, что разорилась на льняное "вареное" постельное😜. Всего же стирок получается 2 -3 в неделю.
Меня удивили комментарии о стирке покрывал. У меня они используются по прямому назначению - застелить постель. На них никто не лежит, не сидит. Зачем их стирать еженедельно, или даже раз в месяц я не понимаю.

Гость

1 раз в 2 недели

Но в таком случае используют на ночь урологические прокладки или вообще памперсы для взрослых. Мало приятного же просыпаться на мокрой простыне.

Гость

Ну может она мужиков водит каждый день новых которые свои биологические жидкости оставляют на постельном. Я стираю раз в две недели, мне этого достаточно вполне, белье везде свежее.

Гость
ИОГАН СЕБАСТЬЯН

пропердел диван, без белья так сплю

И прямо в диван БАХ!:)

Гость
Гость

Да уж. В Совке все потом воняли, потому что городские в ванну раз в неделю-две. А уж на селе - в баню раз в 2-3 месяца.

Гость
Кассиопея

банный день был раз в неделю, те они не мылись каждый день???это вы про какие года?))

Про советские.

Гость

Меня дэбильная мать заставляла менять ежедневно, так его не только постирать в обычной машинке, еще при ссср машинок-автоматов не было, надо выполоскать вручную, высушить и ... тадам... погладить. Хотя свое стирала, дай бог, раз в неделю, а то и реже. Но нпдо мной надо было построжиться, покомандовать, приказать. Сука старая. Зато теперь, что ты, добренькая ... 🤬🤬🤬🤬🤬

ИОГАН СЕБАСТЬЯН
Гость

Сообщение было удалено

нужно девственницу брать

Гость
3567

Да! Ведь я принцесса
И ещё кстати я моделингом занимаюсь, по мне и не скажешь что такая свинья дома 😉

принцесса-свинка

Гость
Гость

это хлопок 100%
а у вас синтетика раз не мнется)

Гость
Гость

у вас все в порядке с головой? я не писала что он блестит у меня, я не писала что купила его за 800 рублей
что за домыслы?
довольно странно считать что сатин, поплин, бязь это какие-то диковинки, в которых разбираетесь только вы
одна шанелью хвастается - другая сатиновыми наволочками
это не так) у меня сатин хлопок 100% не переживайте)
...

Гость
Olginha

Тоже вариант. В самом деле в стиралку влезает только 1 комплект, и на сушилке умещается только полтора комплекта - так у нас 2 сушилки, большая для постельного и поменьше для одежды. Если в квартире 3 кровати, на каждой свое постельное - тут или весь один день тратить на стирку с утра до ночи и иметь 3 сушилки, или таки стирать несколько дней подряд. Я тоже стираю раза 3 в неделю именно поэтому - да банально трусы-носки-футболки-домашнее не поместятся на сушилке, если копить неделю и потом стирать за 1 раз. А с постельным - в самом деле тут сплошная стирка чуть не каждый день.

В мою стиралку три комплекта влезут без проблем

Гость

Как то вопрос неправильно поставлен. Есть смена белья, а есть стирка! Меняю раз в неделю, стираю под настроение.

Василина

Я стираю раз в неделю, вместе детские и взрослые, гелем Криспи

Гость

Автор, если нет стирально-сушильной или сушильной машин, проблема не в стирке, а в сушке, если постирать даже 2 комплекта без покрывал - это дофигища места на сушилке.
Опять же, в не сухом климате, как в Москве и Санкт-Петербурге, оно и не высохнет полностью за ночь, как в Поволжье/Сибири.

Гость
Кассиопея

поделитесь хорошими комплектами, если вы на вб продаёте.
икея ушла и я грущу по их белью((((

На Авито куча баеров продавали и продают (покупала и покупаю).

Гость
Гость

У меня стиралка на 7 кг. Легко помещается 4 пододеяльника, две простыни и четыре наволочки. Сушилка потолочная на 6 рядов по 1.4 метра. Все помещается. Так что постельное стираю раз в неделю. Это когда у нас с мужем гостит дочка с внучкой. А когда одни, то вместе с постельным стираю полотенца и белые футболки. Не глажу, потому, что разорилась на льняное "вареное" постельное😜. Всего же стирок получается 2 -3 в неделю.
Меня удивили комментарии о стирке покрывал. У меня они используются по прямому назначению - застелить постель. На них никто не лежит, не сидит. Зачем их стирать еженедельно, или даже раз в месяц я не понимаю.

Я стираю покрывала раз в месяц потому, что мы на них сидим, дочка, когда играет в своей комнате, мы с мужем, когда фильмы смотрим в нашей спальне (экран у нас там, а не в гостиной).

Татьяна

Каждый сходит с ума по-своему. Я беру гель Crispy, стираю по мере загрязнения, примерно 3 раза в месяц

Гость

На Авито куча баеров продавали и продают (покупала и покупаю).

так а цена то там капец выше стала...

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: