Всем привет. У меня есть проблема, я постоянно убираюсь. Не могу ничего делать пока дома не убрано. Даже если я вчера мыла полы, сегодня они уже для меня грязные. Я не могу нормально спать, если не убралась. Не могу полежать спокойно в ванне, пока не вытру все поверхности и не встряху коврики. Не могу выйти из дому зная, что я не пропылисосила. Это портит мне настроение. Кто с таким сталкивался? Считать это проблемой? Вроде мне нравится что чисто, а вроде кажется что это ненормально(
#уборка
это серьезное психическое расстройство
Если для вас это не проблема значит все хорошо
окр
Ну у вас проблемы есть, конечно.
Приветствую! Ваше стремление к чистоте — это желание создать вокруг себя порядок, что часто связано с потребностью в контроле и внутренней стабильности. Такое поведение может быть способом справляться с тревогой, ведь когда пространство вокруг чистое и упорядоченное, возникает ощущение безопасности. Однако, если необходимость постоянно убираться становится навязчивой и мешает расслабиться, это может быть признаком того, что внутренняя тревога требует внимания.
Возможно, стоит попробовать найти баланс: уделять внимание не только внешнему порядку, но и своему внутреннему состоянию. Иногда чрезмерное внимание к чистоте — это сигнал, что нужно обратиться к своим эмоциям, позволить себе отдых и ослабить внутреннее напряжение.
Мягкие энергетические и психологические практики могут помочь осознать эту потребность в контроле и справиться с ней, чтобы тревога не мешала вам наслаждаться жизнью.
Гульнара Автономова — ваш проводник на пути к гармонии
Мне лень, так бы тоже убиралась.
обсессивно-компульсивное расстройство
ну и хорошо что в чистоте живешь
О, моя упоротая соседка сверху здесь на форуме. Та тоже вечно шкрябает шваброй по полу как полоумная, а громко ей при этом моя музыка, а не своя бесконечная швабродрочка.
Вы умница, любительница чистоты. Сейчас вас тапками закидают свинки🐷🐷.
Это ОКР и для вас судя по тому что вам не ок это уже проблема
Обычно в умных книжках и статьях советуют так справляться с тревожностью - заняться чем-то, навести уборку, отвлечь себя.
У вас же будто наоборот - из-за гипер тревожности у вас это обострилось.
Возможно вы сильно часто бываете дома, попробуйте походить на мягкий фитнес (йога, пилатес). Вы должны отвлекаться от бытовой рутины и понять, что за ночь пол не стал грязным)
У меня так же . Помогите что делать ? Я писала тему сегодня
У меня едет крыша !!!!
если я уберусь, то это на неделю другую, могу себе позволить не убираться недели 2, на чистоте не замороченная. Пыль протерла, пропылесосила, полы помыла, всё, что еще надо?. драю только к праздникам.