Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать плиту с газ-контролем и электроподжигом

Девочки, выбираю плиту, но не могу решить покупать ли мне плиту с газ контролем и электроподжигом. Со всеми этими "плюшками" плита будет стоить 22 тыс, без "плюшек" 14. В обеих плитах есть температурный указатель. Вот думаю, нужны ли будут мне эти "плюшки". Склоняюсь к газовой, электрическую не хочу почему-то. Всю жизнь пользовались и пользуемся газовой, уже как-то привыкли.
Сейчас наверно мало кто пользуется газовой, у многих электрические или индукционные, ну у всех бюджет тоже разный.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Электрические плиты это ужас. У меня газ

Гость

Электроподжиг - обязательно. Газ-контроль - желательно, но в такой плите нужно секунд 10 держать ручку нажатой при включении, это не всем нравится. Если дома есть пожилые люди - тогда газ-контроль тоже обязателен.

Гость

Конечно, дороже берите. У нас газовая, ни электро, ни индукционную не хочу.
С автоподжигом и газ контролем.

Светлана Витальевна

Покупайте с газ.контролем, вам 8 тыс.жалко? Похороны будут стоить дороже, если произойдёт утечка и взрыв

Гость

Мы при и переезде меняли плиту. Газовые конфорки (варочная панель) и электрическая духовка (отдельно). Конфорки как раз с газ контролем, таймером и электроподжигом. Большого смысла в этом, кроме понтов, по сравнению с газовой плитой а-ля совок нет. Вот духовка со всеми наворотами - да, вещь. Но опять же, если вы фанат готовки, выпечки, сушки овощей-чипсов, гриля, пицц и прочих радостей.

Гость

Берите индукционную. После нее к газовой не вернетесь никогда! Всё готовится быстро, не выжигает кислород из помещения, не создаёт духоту, абсолютно безопасная. Индукционка греет только дно посуды, а не воздух вокруг.

Газ дешевле электричества при использовании. Газ-контроль вещь нужная. Электроподжиг - как хотите, хотя тоже удобно. Плита покупается на много лет, можно и подороже взять.

Гость

индукционная - во всех смыслах лучше - безопасней, быстрей, нет газовой вони, очень хорошая духовка с программами

а газовая - это ближе к готовке на костре одни минусы

Электро просто на хайпе, на самом деле они не всегда удобные. У меня самой газ Дарина, очень удобная. По поводу газ контроля, лучше взять ради своей безопасности

polinma

Электро просто на хайпе, на самом деле они не всегда удобные. У меня самой газ Дарина, очень удобная. По поводу газ контроля, лучше взять ради своей безопасности

Я тоже за то, чтобы переплатить, но взять с удобными функциями

NastyaPrincess

Я тоже за то, чтобы переплатить, но взять с удобными функциями

Ну вот кстати про Дарину. Посмотрите у них плиты с этими функциями, может дешевле выйдет, у них недорогая техника

Гость
polinma

Причём тут хайп? Экономится время на готовку, не надо ждать сто лет, пока всё закипит и сварится. Экономится время на мытьё, не надо разбирать и снимать конфорки, драить эти решётки сложной формы. Протерла ровную плиту тряпочкой, и уже чистота.
Ну а по поводу цены электричества - просто смешно. Ради 300-400 рублей в месяц покупать неудобную медленную плиту, которую мыть замахаешься... Это для патологически экономных людей)

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: