Гость
Статьи
Башкирские татары

Башкирские татары

Что означает когда татары пришли в гости, после чаепития пошли мыть за собой посуду?

16 ответов
Последний — Перейти

Означает, что татары в основном чистоплотные люди.
Но в каждой семье не без уродов.

Ходишь по Уфе, а вокруг в основном татарская речь. Изредка башкирская слышна.
Вот такой он, Башкортостан, на половину населённый татарами.
И башкиры ненавидят татар. Так и живут, как кошки с собаками. 😁
Если нужно будет устроить армагеддон, достаточно зажечь фитиль между этими двумя "братскими" народцами.

Гость

Значит приличные люди.

Гость

Значит приличные люди.

А если семья мужа не приняла в семью, может ли это иметь скрытый смысл? Сказала раз пять, посуду вымою сама, в итоге человек все равно продолжает делать свое дело.

Гость
888Annabel888

А если семья мужа не приняла в семью, может ли это иметь скрытый смысл? Сказала раз пять, посуду вымою сама, в итоге человек все равно продолжает делать свое дело.

Я бы не увидела скрытого смысла. Но это я. Может я наивная).

ШЛИМАЗЛ

Если нужно будет устроить армагеддон, достаточно зажечь фитиль между этими двумя "братскими" народцами.

Про вражду слышала, но по факту не поняла почему враждуют, корни то одни ? Очень тяжело быть в Башкирии, буд то бы оказалась в параллельном мире. Свои законы, свои порядки.

ШЛИМАЗЛ

Означает, что татары в основном чистоплотные люди.
Но в каждой семье не без уродов.

Раньше когда эта семья приходила в гости, моё мнение учиьывали, в этот раз был игнор, и посуду за собой помыли. Просто это же не правильно, будто показывают что я тут не хозяйка, может я себя накручиваю?

Гость

Я бы не увидела скрытого смысла. Но это я. Может я наивная).

Спасибо за ответ, ещё жду ответы, посмотрим , что скажут люди знакомые с минталитетом этой нации.

888Annabel888

Раньше когда эта семья приходила в гости, моё мнение учиьывали, в этот раз был игнор, и посуду за собой помыли. Просто это же не правильно, будто показывают что я тут не хозяйка, может я себя накручиваю?

Ну и зачем ты их в гости зовёшь, если потом негатив после них у тебя на душе ?!
Не зови их больше к себе. Пусть у себя посуду моют хоть круглые сутки и диоты.

Гость

Родня женского пола

Гость
ШЛИМАЗЛ

Так ты или татарин (а не еврей, как пишут) и уже бросил камень

Гость
888Annabel888

Про вражду слышала, но по факту не поняла почему враждуют, корни то одни ? Очень тяжело быть в Башкирии, буд то бы оказалась в параллельном мире. Свои законы, свои порядки.

Интересно, а в чём отличие от ваших родных мест? Подробней можно взгляд от иноземцев?)
Враждуют больше татары с башкирами, а не башкиры с татарами - это я зная говорю. И говоря только о вражде. Татары не любят башкир за: более распространенную азиатскую внешность, как я считаю, нелюбовь эта основана из-за того, что их считают и называют близкими, братскими, а они считают, что они не чета их это бесит) Далее - исторически, татары вели оседлый образ жизни, уж не знаю, с каких пор, но гораздо раньше стали жить в одном социуме, а башкиры больше вели скотоводческий образ жизни, неправильно говорить сельский или деревенский, где жили много разных людей, жили именно родственные вместе (кстати, до сих пор в некоторых местах родня считается родней даже четвероюродные, если они в одной деревне живут, все знают, кто кому даже дальняя родня), из-за чего татары ставят себя выше; далее, серьёзные тёрки по поводу того, кто главные и воинственные, у башкир насчёт кто исторически воинственнее сомнений нет вообще, вот главенство, насколько я поняла, опять у татар больше раздражителей. В общем, у татар (я это знаю изнутри) к башкирам гораздо больше раздражения и агрессии, хотя оно и обоюдно тоже. Это описание коротко, в общем и в целом, касаемо вопроса. Но это не говорит о том, что кто-то лучше, кто-то хуже. Давайте тут уже по делам каждого смотреть и судить. Потому-что при этом, сами люди могут поступать по отношению к кому-то так или иначе, плохо или хорошо, скверно или благородно. В общем, проблема действительно серьезная, нудная, глубокая, при этом, как-то живут. Для подробностей можно посмотреть исторические и национальные темы в ютубе (не там, где расхваливают себя) и отзывы и комменты представителей других национальностей. Например, казахи и киргизы тоже бывало активно участвовали, ибо территориально они вместе живут, а раньше ещё ближе были. Например, в Башкирии есть район, называемый киргиз-мияки. Кстати, татарский по звучанию больше схож с казахским и киргизским

Гость
888Annabel888

Да, татары могли так сделать) со своим умыслом, конечно. Спрашивать скорее всего бесполезно, не скажут скорее всего

Гость
Гость

Интересно, а в чём отличие от ваших родных мест? Подробней можно взгляд от иноземцев?)
Враждуют больше татары с башкирами, а не башкиры с татарами - это я зная говорю. И говоря только о вражде. Татары не любят башкир за: более распространенную азиатскую внешность, как я считаю, нелюбовь эта основана из-за того, что их считают и называют близкими, братскими, а они считают, что они не чета их это бесит) Далее - исторически, татары вели оседлый образ жизни, уж не знаю, с каких пор, но гораздо раньше стали жить в одном социуме, а башкиры больше вели скотоводческий образ жизни, неправильно говорить сельский или деревенский, где жили много разных людей, жили именно родственные вместе (кстати, до сих пор в некоторых местах родня считается родней даже четвероюродные, если они в одной деревне живут, все знают, кто кому даже дальняя родня), из-за чего татары ставят себя выше; далее, серьёзные тёрки по поводу того, кто главные и воинственные, у башкир насчёт кто исторически воинственнее сомнений нет вообще, вот главенство, насколько я поняла, опять у татар больше раздражителей. В общем, у татар (я это знаю изнутри) к башкирам гораздо больше раздражения и агрессии, хотя оно и обоюдно тоже. Это описание коротко, в общем и в целом, касаемо вопроса. Но это не говорит о том, что кто-то лучше, кто-то хуже. Давайте тут уже по делам каждого смотреть и судить. Потому-что при этом, сами люди могут поступать по отношению к кому-то так или иначе, плохо или хорошо, скверно или благородно. В общем, проблема действительно серьезная, нудная, глубокая, при этом, как-то живут. Для подробностей можно посмотреть исторические и национальные темы в ютубе (не там, где расхваливают себя) и отзывы и комменты представителей других национальностей. Например, казахи и киргизы тоже бывало активно участвовали, ибо территориально они вместе живут, а раньше ещё ближе были. Например, в Башкирии есть район, называемый киргиз-мияки. Кстати, татарский по звучанию больше схож с казахским и киргизским

Тема для разбора слишком глубокая, многие вещи даже самими националистами игнорируются, как неприятные.
Но касаемо башкир, я укрепилась в выводе, что это не один народ одной национальности, а это была как страна, где жили люди разных национальностей территориально, и вот такое название стало общим для всех, видимо. Как содружество-соседство разных народов, схожих по образу жизни и говорящих практически на одном языке. Если говорить о тюркском языке, то и сейчас в целом для общения между некоторыми народами не нужен переводчик, примерно или хорошо друг друга понимают, если хорошо знают свой родной. Раньше было наверное ещё проще, ибо и военные дела вместе, и торговля. А у башкир - это я узнала от блогеров других национальностей, есть разные племена, называемые Рода, которые носят названия даже соседних национальностей, есть казахские и киргизские, северные, восточные (упоминали род азербайджан или что-то вроде того), а салават юлаев, оказывается, как пишут, из рода туркмен. Фамилии тоже разные бывают и несмотря на то, что эти люди считают себя чистыми башкирами (по праву), они очевидно указывают на приличные национальные и территориальные по нынешним меркам отличия. Например, фамилии, указывающие на более восточные имена предков (а не азия). В общем, башкиры это как конгломерат народов, которых объединяли схожесть обычаев, быта, образа жизни, одежды, культуры и главное - языка (с небольшими отличиями, из-за которых у татар и башкир тоже большие терки с большим недовольством первых). А, Касаемо образа жизни - вот татары раньше жили в общих поселениях, а потом и в городах, башкиры больше и дольше жили на природе, т.с.
Уф, короче, длинная история. А как шваземал сказал и сделал, там есть напряжение, оно то нарастает, то убывает. При этом, много смешанных браков, хотя в разы чаще, когда жены башкирки, а мужья татары, это опять же из личных наблюдений.
В общем, так просто не разберёшься, хотя в чем-то и просто всё

ШЛИМАЗЛ

Ну и зачем ты их в гости зовёшь, если потом негатив после них у тебя на душе ?!
Не зови их больше к себе. Пусть у себя посуду моют хоть круглые сутки и диоты.

А я и не зову))) моё дело раз пришли напоить чаем. Всей родне мужа не даёт покоя наша семья, когда мы приезжаем в деревню (живём на два дома, я из города) к нам едут в гости без предупреждения, хотя общения между мужем и его родней толком нет. Сами мы ни к кому не ходим, живём своей жизнью. А тут прям в ступор ввело, что начали намывать посуду (жена брата). В общем сложная тема, кроме негатива ничего не остаётся от посещения этих людей нашего дома.

Гость

Родня женского пола

Да, сначала так сделала сестра мужа (приезжали в гости месяца четыре назад). После того как его сестра намыла посуду, у нас начались проблемы с деньгами. В этот раз приехал брат мужа с семьёй, его жена в итоге начала намывать посуду после чая. Весь его род был против нашего союза, хотели чтобы в жены взял свою бывшую из его же деревни.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: