Первый год, как поставила, начиталась что после зимнего простоя при включении из них идёт неприятный запах. может кондиционер как-то специально готовить надо к зимнему простою? В инструкции ничего не пишут
надо готовить сани летом
Нет, просто не включать.
Чистить его вообще надо с какой-то периодичностью, к зиме не к зиме, там нет никакой подготовки. Вот бактерии в них заводятся, причем какие-то специфические, во всех этих каналах фильтрах и пр.
А как вы его подготовите? Только по началу летнего сезона мастера звать, чтобы почистил. Они его разбирают, средством специальным заливают
Надо такой подбирать, чтобы не вонял. У меня Tiba после каждого выключения сам просушивает теплообменник, ка краз чтобы сырость там не задерживалась и плесень не появлялась. Плюс покрытие специальное у теплообменника. Я так поняла это ещё и продолжительности работы самого кондиционера отразится
Надо такой подбирать, чтобы не вонял. У меня Tiba после каждого выключения сам просушивает теплообменник, ка краз чтобы сырость там не задерживалась и плесень не появлялась. Плюс покрытие специальное у теплообменника. Я так поняла это ещё и продолжительности работы самого кондиционера отразится
Дорогущий наверное. Выгодно из-за этого его вообще покупать? может дешевле мастера звать, на чистку?
Дорогущий наверное. Выгодно из-за этого его вообще покупать? может дешевле мастера звать, на чистку?
Не уверена, только за вызов они уже больше тысячи берут. Да и не такой дорогой Tiba. У него ещё и сам фильтр легко снимается, на другом думаю тоже бы приходилось кого-то звать, на чистку
Не уверена, только за вызов они уже больше тысячи берут. Да и не такой дорогой Tiba. У него ещё и сам фильтр легко снимается, на другом думаю тоже бы приходилось кого-то звать, на чистку
Я раз сама попробовала, почистить, отломала 2 защёлки, пришлось потом скотчем приклеивать, чтобы крышка не отходила