Скажите, а вот вы моете пол и полощите тряпку в ведре допустим, и потом дальше моете, а ведь тряпка получается грязной, раз она в грязи с пола полощится? Или как вы делаете? Я решил пол помыть, он очень грязный, и под краном не вариант полоскать - забьется слив. Знаю что многие в ведре полощат, но какой смысл тогда, если там грязь и микробы?
Смысл в том, что вам не нужен идеально чистый пол, нужен просто не грязный. Основная грязь выжимается в ведро с водой, а остальная тонким слоем остаётся на полу. Никто не ползает с салфеточкой и не проверяет
Есть моющие для мыться пола. Добавьте в ведро
Смысл в том, что вам не нужен идеально чистый пол, нужен просто не грязный. Основная грязь выжимается в ведро с водой, а остальная тонким слоем остаётся на полу. Никто не ползает с салфеточкой и не проверяет
Я хочу чтобы пол был чистый потому что животные и котята скоро родятся. Мне то лично все равно грязный или нет.
Грязь и микробы остаются в воде, то есть вы пол помыли, грязную тряпку полоскаете и вода просто вымывает грязь из тряпки.Потому что не прополощенная тряпка хуже, чем прополощенная, в мокрой тряпке задерживается вода с микробами, но опуская тряпку в ведро, вы выпускаете эти микробы в воду.
Мою водосгоном для пола. На кухне и в прохожей линолеум, ему не повредит обилие воды.
Сначала тщательно пылесосом, потом паровой шваброй. Идеально чисто
Воду в ведре менять надо постоянно, наливать чистую, тряпки только одноразовые покупать и тоже менять, можно 2-3 тряпку за одну уборку, плюс перед мытьем надо очень хорошо везде пропылесосить.
я не такая свинья что у меня тряпка грязная от воды
Чтобы слив не забивался, пол до мытья нужно пропылесосить или хотя бы подмести. Тогда сливу будет нечем забиваться.
Купите паровую швабру, там меняются тряпочки. Или швабру с отжимом в комплекте с ведром, там тоже насадки сменные. Намного чище получается
Сеточку в слив поставь - не забьется, если лень в нескольких водах в ведре тряпку мыть.
Такого идиота, планета еще не видела.
На всякий случай, имей в виду: 70% грязи и пыли на полу скапливается по периметру помещений, на стыке стен (плинтусов) и пола.
Животные не люди, им не страшна грязь на полу. Если уж для себя не надо, то зачем мыть для зверей? Совсем что ли чокнулись уже?
Ну да, в ведре, а где еще? Полы же моются дважды - сначала вот так полощете и протираете самую грязищу, при этом несколько раз меняете воду (условно говоря, дважды на одну комнату), а потом еще раз протираете руками начисто, тоже пару раз на одну комнату меняете воду. А вы что так микробов боитесь, вы же наверняка не валяетесь на полу и не лижете его, а ходите в тапках или носках.
в раковине нет, нельзя, не эстетично, в ведре надо. А что, надо 15 раз воду менять?
Советую купить швабру с веревками. Её руками трогать не надо.
Идеальный вариант это паровая швабра, микробы убивает, полы чистые, и не нужны ни ведра, ни тряпки промывать каждый раз. Я себе купила такую швабру BQ, и теперь полы у меня дома идеально чистые.
Швабра - это так смахнуть грязь, лишь бы откровенной пылищи не было. А если хочешь действительно чистоты, то надо мыть руками, причем не 1 раз, а 2-3. Шваброй разок протереть можно, если в квартире все взрослые люди, не аллергики, ходят в тапках, высоких требований к чистоте не выдвигают, животных нет. Но если имеются дети, которые вовсю сидят и ползают по полу, могут залезть в дальний угол, потрогать-лизнуть, или если есть линючие кошки-собаки, если у кого-то аллергия на пыль или что-то такое, что можно вдохнуть, не пищевая (типа пыльцы в соответствующий сезон или чего-то еще прилетающего с улицы) итп - тогда только вручную и воду почаще менять, сначала мыть, потом протирать начисто. А вот в какой позе полы мыть, не имеет значения, если кто высказывает, что надо стоять на прямых ногах и наклоняться, не приседать - слать таких деловых лесом, главное - результат, а не задолбаться.
Я швабру использую на повседневку, но иногда, время от времени, как следует все отмываю и тряпкой вручную. С маленькими детьми в доме - тут однозначно всегда только вручную отмывала.
Я сначала пропылесошу пол, а потом прохожу паровой шваброй. У меня она бренда BQ. На самой тряпке грязи остается мало, плюс получается еще и дополнительная дезинфекция. Я довольна.