Соседка по этажу сдает свою квартиру, а сама живёт в другом городе. Сначала попросила забрать у съезжающего квартиранта ключи.
Теперь приехала, дала ключи и попросила показывать квартиру, когда будут приезжать люди.
Я согласилась, думала будет не напряжно.
Договорились, что сегодня приедет девушка после 20:00 посмотрит. Я сидела ждала ее. В итоге никто не приехал и хозяйка квартиры не предупредила, что никто не приедет.
Поняла, что меня это ужасно все раздражает и вообще это работа риелтора. Хоть я и работаю на дому, но у меня тоже свои дела есть и сидеть ждать кого-то я не хочу.
Как бы вы отнеслись к такой просьбе?
Соседка просто знакомая.
за деньги да!
Я бы сразу отказала. И вы не стесняйтесь. Отказывайте без объяснений. Начнете объяснять, она будет на вас давить и вы, возможно, сдадитесь.
Так что просто говорите, что показывать больше ничего никому не будете, пусть забирает ключи.
И не надо стесняться и бояться. За показы вам вообще-то должны платить, потому что это оплачиваемая работа.
Представьте, что что-то случится в квартире и на вас все повесят. Или пропадет что-то. Зачем вам все это нужно?
Я бы тоже не согласилась этим заниматься. У себя дома не расслабиться. Придется все время быть при параде, потому что вот-вот кто-то придет. Да ну.
Зря согласились, и ключи не надо было брать. Скпжит4,что гет времени, пусть забирает ключи и занимается своими делами сама. Ничего объяснять никому не надо никогда.
И? В чем проблема? Пишешь сообщение что больше не можешь показывать, дела и возвращаешь ключи
Не вижу проблем
Я бы ни за что не согласилась. Это тяжело, и это ответственность. Если эти люди сопрут что-нибудь из ее квартиры, виноваты будете вы. А так, конечно, так никто не делает, это полный бред. На показе квартиры должен обязательно присутствовать собственник с оригиналами правоустанавливающих документов (паспорт, выписка из егрн или свидетельство о собственности, ДКП или другое основание) или его представитель с доверенностью от нотариуса и копиями документов (что уже довольно рискованно), даже если квартиру прказывает риелтор. Так соседка квартиру никогда не сдаст - показывает не собственник с документами, а непонятно кто, какой-то левый человек, все сразу будут думать, что это мошенники и развод. Объясните это ей, если она настолько тупая, что не понимает этого.
Всем спасибо за советы и мнение. Мне иногда сложно сказать нет, особенно, если с человеком хорошо общаешься. Но получается что садятся на шею, видя доброту.
Написала соседке, что не буду этим заниматься, чтобы приехала и забрала ключи. В будущем буду думать лучше и учиться говорить нет.