Гость
Статьи
Посудомоечная …

Посудомоечная машина-это роскошь??

Ищем съемную квартиру, моим условием было-чтобы в квартире была посудомоечная машина. Но мой ненаглядный, по ходу, считает это роскошью, мол, зачем она нужна?!...у нас не много посуды...зачем …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

так-так, а какое средство для мытья посоветуете? у меня как раз таки фэйри 😥😨

Много лет назад увидела в одном детективе, как брали посуду на экспертизу по сюжету. Отравляющих веществ не нашли, а вот Фэйри был представлен на тарелках.
После этого перестала им пользоваться.

Ирина

Я покупаю Wonder на Wb. Утверждают, что натуральное. Хочется верить.

Я покупаю всё для быта этой компании. И средства для мытья полов, и для мытья сантехники., и стёкол.

Гость
Автор

так-так, а какое средство для мытья посоветуете? у меня как раз таки фэйри 😥😨

посмотрите компактную ее можно установить под раковину даже в хрущевке, на двоих хватит, если вы конечно регулярно противни не используете

Принцесса Эльза. Автор года.

Промотайте эту страницу в самый низ. Нажмите на слово - Вакансии. Форум ищет себе наполнителей контента. Требования - умение правдоподобно врать. Хорошая фантазия. Устойчивость к хейтерам. Норма - не менее 3 новых темы в день придумывать. И не менее 200+ комментов в этих темах придумать. Зарплата от 24 000 руб. в месяц. Тем, кто придумает больше тем, которые наберут много комментоа, выведут тему в топ и удержат внимание пользователей (чтобы больше рекламы показать) - повышают зарплату до 30 к в месяц. Нормальная работа. Сидя дома, на диване, выдумывать тему сюда. И устраивать срраач с форумчанами. Вообще ничего сложного. Но вы же, не идете работать ? Вам мало. Чем вас не устраивает работа на форуме ? Зажрались ? Хотите писать всего 10 комментов в день ? И сочинять всего 1 тему в день ? И за это вам 100к в месяц ? Губа не треснет ? На других форумах меньше платят !

Гость

Для меня посудомойка дома должна быть по умолчанию. Обычный девайс для удобства жизни. Так-то можно руками посуду мыть, вещи в тазу стирать, в баню ходить вместо принятия ванны у себя дома, только это не про удобство.

Автор
Гость

Для меня посудомойка дома должна быть по умолчанию. Обычный девайс для удобства жизни. Так-то можно руками посуду мыть, вещи в тазу стирать, в баню ходить вместо принятия ванны у себя дома, только это не про удобство.

ну да, всё это понятно. но как тут быть? отстаивать это ПРАВО ....вроде и его доводы верные. такое ощущение, что он хочет меня виноватой выставить.

Автор

ну да, всё это понятно. но как тут быть? отстаивать это ПРАВО ....вроде и его доводы верные. такое ощущение, что он хочет меня виноватой выставить.

Выбирайте квартиру в новостройке. Там везде сейчас большие кухни, многие ставят посудомоечные машины.Или для неё точно найдётся место.
Снимите вопрос с повестки дня с посудомоечной машиной, чтобы не обострять с мужем из-за ерунды.
Купите потом, поставите под раковину, в крайнем случае. Правильно советуют выше.

Гость

Это обязательный атрибут. Какая это роскошь не смешите. Я без нее уже не могу.

Йу

Нас только двое, но посуды гора. Часто каждый день включаю. Как по мне необходимость, но съем квартиры с посудомойкой, это роскошь да)
Я как свою буду сдавать накину за это обязательно.

Автор
Ирина

Я покупаю всё для быта этой компании. И средства для мытья полов, и для мытья сантехники., и стёкол.

вондер лаб, да? спасибо за рекомендацию, уже нашла на вб средство, заказала, чтобы не откладывать в долгий ящик))

про рекомендацию тоже спасибо...конечно не хочется обострять отношения с мужем. не хочу, чтобы он это делал как ОДОЛЖЕНИЕ.

я просто не ожидала, что это будет такой проблемой. условно, я обозначила, он-ну ок.

а тут сама подача у него такая....чтобы я сама отказалась... не знаю ...

Гость
Автор

Честно говоря, я не вижу ни одного верного довода. Во-первых, делать свою жизнь комфортной в быту это не шиковать. Всегда нужно стремиться сделать свою жизнь лучше. Сначала не надо посудомойку, потом не надо еду подороже, потом отпуск раз в 10 лет и тд. Я бы поняла его слова про шиковать, если бы вы хотели жить на Крестовском острове с бюджетом 20к.
Во-вторых, расход воды ниже, если мыть в посудомойке. В-третьих, в нормальных квартирах все предусмотрено и есть посудомойки, а жить в какой-то старой фигне смысла нет.
А вообще, если он так против посудомойки, то договоритесь, что он будет мыть все сам исключительно. Посмотрим, как он быстро передумает.

Пердидди

Нашел себе посудомойку в лице Джастина Бибера, сижу кафую

Автор
Гость

Честно говоря, я не вижу ни одного верного довода. Во-первых, делать свою жизнь комфортной в быту это не шиковать. Всегда нужно стремиться сделать свою жизнь лучше. Сначала не надо посудомойку, потом не надо еду подороже, потом отпуск раз в 10 лет и тд. Я бы поняла его слова про шиковать, если бы вы хотели жить на Крестовском острове с бюджетом 20к.
Во-вторых, расход воды ниже, если мыть в посудомойке. В-третьих, в нормальных квартирах все предусмотрено и есть посудомойки, а жить в какой-то старой фигне смысла нет.
А вообще, если он так против посудомойки, то договоритесь, что он будет мыть все сам исключительно. Посмотрим, как он быстро передумает.

вы прям отлично всё по полочкам разложили. есть у мужа такой "грешок", он сначала соглашается,а потом сливается, будто ничего и не было.

мне выше советовали снять обычную квартиру и в процессе докупить ПММ. и вроде отличная идея. ноо...я прям чувствую кожей, что как только мы туда въедем (в квартиру без пмм), он уже сольется, сказав-что не сейчас, не время...бла-бла...

что вот на данном этапе лучше сразу брать с пмм и тогда будет успех))но он категоричен. и я тоже

Автор

вондер лаб, да? спасибо за рекомендацию, уже нашла на вб средство, заказала, чтобы не откладывать в долгий ящик))

про рекомендацию тоже спасибо...конечно не хочется обострять отношения с мужем. не хочу, чтобы он это делал как ОДОЛЖЕНИЕ.

я просто не ожидала, что это будет такой проблемой. условно, я обозначила, он-ну ок.

а тут сама подача у него такая....чтобы я сама отказалась... не знаю ...

Бывает. Иногда мужчин клинит на какой-то ерунде.Мой всё время напрягается, когда я рассматриваю украшения на разных сайтах. При том, что вообще не следит ха расходами. Главное, чтобы деньги в тумбочке не заканчивались слишком быстро.
Я тут подумала, как вариант, сделайте себе дорогие ногти. Ну, какое мытьё посуды с такими ногтями?

Йу
Ирина

Очередные типа «натюрель»🤣

Гость
Автор

ну вот я как раз таки читала, что с ПМ как раз таки экономится вода. при этом качество помывки-выше. разве нет?

Выше конечно.)Даже на некоторых тарелках рисунок смывает….)))

Гость
Али- просто Али- баба.

Вы такая протестующая)). Ну ведь надо накопить грязную посуду... не будешь же вилку с тарелкой копить в мойке раковины, чтобы засунуть их в посудомойку? Сам имею посудомойку...наверно, для престижа. Туфта это все.

А еда готовая в тарелке откуда взялась? С 1 вилкой?
А в посудомойку слабо сразу ставить?)

Гость

Ну так то, ресурсы планеты не безграничны, посудомойка экономит литры воды, когда полностью набирается, включаете и пользуетесь, конечно она обязательно нужна

Гость
Автор

вы прям отлично всё по полочкам разложили. есть у мужа такой "грешок", он сначала соглашается,а потом сливается, будто ничего и не было.

мне выше советовали снять обычную квартиру и в процессе докупить ПММ. и вроде отличная идея. ноо...я прям чувствую кожей, что как только мы туда въедем (в квартиру без пмм), он уже сольется, сказав-что не сейчас, не время...бла-бла...

что вот на данном этапе лучше сразу брать с пмм и тогда будет успех))но он категоричен. и я тоже

В смысле сольётся?
Выбираете модель, заказываете доставку
Где тут можно слиться?

Хедлайнер на пляже

Обязательный атрибут, у меня уже лет 15 ПММ. Я и не помню другой жизни

Гость
Али- просто Али- баба.

Не роскошь при большой семье и цейтнота времени. Если лень за собой тарелку, ложку сполоснуть, то покупайте одноразовую посуду.

И одноразовую кастрюлю?

Гость
Гость

Атрибут не обязательный, атрибут желательный. Но если хотите сэкономить, то почему бы и руками не помыть? Или ты урожденная аристократка?

Потому что это долго и муторно.

Гость
Гость

Двум людям не к чему посудамоика, вы же не многодетные где 2-3 раза в сутки запуск идет мытья. Она дешовая 10-20 тр, а смысл.

До детей 1-2 раза в день запускала. С мужем намного больше посуды, чем у одной. Это, когда одна была, надо было три дня наполнять или запускать полупустую.

Гость
Гость

Так умиляют ответы про одну ложку, вилку, чашку, тарелку... А сковородки, кастрюли, другая вспомогательная посуда, которая используется при готовке?

Автор, посудомойка это не роскошь, это комфорт. Как и стиральная машина. Просто многие люди до последнего будут сопротивляться созданию для себя и своей семьи комфорта.
Раз ваш мужчина считает, что можно и руками мыть, пусть он и моет. Сложно ему что ли? Ну не роскошью же обзаводиться.

Автор, вам так и надо сказать, хорошо дорогой, но в квартире без посудомойки, посуду будешь мыть сам. Пусть задумается.

Али- просто Али- баба.
Гость

И одноразовую кастрюлю?

Вы ко мне неравнодушны....Александр...пенсионер., сволочь и люб

Гость
Гость

Так умиляют ответы про одну ложку, вилку, чашку, тарелку... А сковородки, кастрюли, другая вспомогательная посуда, которая используется при готовке?

Автор, посудомойка это не роскошь, это комфорт. Как и стиральная машина. Просто многие люди до последнего будут сопротивляться созданию для себя и своей семьи комфорта.
Раз ваш мужчина считает, что можно и руками мыть, пусть он и моет. Сложно ему что ли? Ну не роскошью же обзаводиться.

Потому что это пишут те, кто только жрет, а сам не готовит, очевидно же.

Гость

Нет, не роскошь, а самый необходимый предмет в доме.

Гость

Готовила на двоих. Борщ и плов. Салат овощной. 1 казан, 1 сковородка для зажарки. Еще 1 сковородка для зажарки и кастрюля. Две разделочные доски. Салатница. Несколько контейнеров, где лежало мясо (а куда его, на стол) и прочее. Вся мойка забита по итогу. И так каждая готовка

Гость
Гость

Готовила на двоих. Борщ и плов. Салат овощной. 1 казан, 1 сковородка для зажарки. Еще 1 сковородка для зажарки и кастрюля. Две разделочные доски. Салатница. Несколько контейнеров, где лежало мясо (а куда его, на стол) и прочее. Вся мойка забита по итогу. И так каждая готовка

А еще терки , лопатки, ложки и т.д. Как тут без посудомойки?

Гость

Двум людям не к чему посудамоика, вы же не многодетные где 2-3 раза в сутки запуск идет мытья. Она дешовая 10-20 тр, а смысл.

Где вы видели посудомойки за 10-20 тр?

Не роскошь но очень удобно , я даже когда одна дома то только ей и пользуюсь , раз в 3-4 дня запускаю. Если мч против то скажите что мытье посуды отныне на нем )

Гость

1). Пусть он моет посуду.
2) Посудомойка- это минус примерно 1.500 на оплату счетчика воды в месяц. Если уж он такой экономный.

Она за цикл берет 10 литров ) если даже запускать раз в день -300 литров в месяц- 22р за воду в месяц)

Гость

Мы нашу собственную квартиру с посудомойкой сдаем, снимаем другую, большей площади, для нее купили посудомойку сами, с собственником согласовали демонтаж одного из шкафов под столешницей для ее установки, живем здесь три года.

Гость
Гость

Мы нашу собственную квартиру с посудомойкой сдаем, снимаем другую, большей площади, для нее купили посудомойку сами, с собственником согласовали демонтаж одного из шкафов под столешницей для ее установки, живем здесь три года.

Квартиру выбирали по местоположению и ВЛАЛЕЛЬЦУ😂. Адекватный собственник - это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Собственник нашей квартиры то же самое говорит об арендаторах😊.
Еще, Автор, сейчас начался отопительный сезон, - можно сразу понять, как квартиру отапливают: хорошо или «так-сяк», гораздо лучше жить в удобном месте и теплой квартире, но самим установить посудомойку.
Мы, кстати, относительно дорогую купили (от Бош, немецкой сборки), но даже она с разбивкой на тот период, что мы здесь живем, обошлась нам в плюс 4000 руб. в месяц, - это недорого совсем, ну, и мы никуда не выезжаем, будем тут жить еще года три.

Гость

Я бы такого ментального нищееба послала, а не искала с ним жилье. Его походу свиньи в хлеву воспитывали

Гость

Нас в семье трое , ПМ у меня узкая 45 см.........работает каждый день, в выходные по 2 раза в день.... моя палочка- выручалочка... стиралка, посудомойка , робот- пылесос и мультиварка то без чего я уже не смогу))

Гость
FoxX

Вообще не роскошь.Почти в каждом доме стоит.Но скажу вам,что он в чем-то прав.Зачастую реально три тарелки проще вымыть сразу после деы,чем ждать,когда посудомойка наберется.

Абсолютно не роскошь. Но да, вы правы, порой проще по-старинке, если посуды мало ) И все же эта техника 1. Нужна для семьи. Если живут 1-2 взрослых человека, не свиньи, привыкли убирать за собой, в том числе мыть посуду, не заняты постоянно тем, что наготавливают и едят дома - не критично она нужна. 2. В своем доме одно, на съёме - другое. Переплачивать за ЧУЖУЮ технику, живут вдвоём, явно дома целыми днями не сидят и посуды не масса - ну такое себе.

Гость
Гость

Абсолютно не роскошь. Но да, вы правы, порой проще по-старинке, если посуды мало ) И все же эта техника 1. Нужна для семьи. Если живут 1-2 взрослых человека, не свиньи, привыкли убирать за собой, в том числе мыть посуду, не заняты постоянно тем, что наготавливают и едят дома - не критично она нужна. 2. В своем доме одно, на съёме - другое. Переплачивать за ЧУЖУЮ технику, живут вдвоём, явно дома целыми днями не сидят и посуды не масса - ну такое себе.

на съем легко ставится компактная

Гость
Гость

Атрибут не обязательный, атрибут желательный. Но если хотите сэкономить, то почему бы и руками не помыть? Или ты урожденная аристократка?

Сэкономить хочет вообще-то сожитель. И раз в доме живут и едят 2 взрослых человека, то, кроме случаев когда женщина не работает и живёт на иждивении мужчины (или наоборот), и тогда посуду моет тот на ком хозяйство (неработающий) - посуду моют ОБА. По очереди, когда кто-то ест один, то каждый за собой. Так-то оба там не аристократы и не олигархи, на съёме. Или вообще пусть моет посуду тот, кто хочет сэкономить, т.е. сожитель, если она готовит.

Гость
Гость

Квартиру выбирали по местоположению и ВЛАЛЕЛЬЦУ😂. Адекватный собственник - это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Собственник нашей квартиры то же самое говорит об арендаторах😊.
Еще, Автор, сейчас начался отопительный сезон, - можно сразу понять, как квартиру отапливают: хорошо или «так-сяк», гораздо лучше жить в удобном месте и теплой квартире, но самим установить посудомойку.
Мы, кстати, относительно дорогую купили (от Бош, немецкой сборки), но даже она с разбивкой на тот период, что мы здесь живем, обошлась нам в плюс 4000 руб. в месяц, - это недорого совсем, ну, и мы никуда не выезжаем, будем тут жить еще года три.

Кстати, да, уж выбирать съёмное жильё по наличию посудомойки - ерунда какая-то. Самое главное действительно адекватный владелец. Ну и естественно общее состояние жилья, местоположение и т.п. А против установки посудомойки нормальный владелец точно не будет, какая ему разница, коммуналку жильцы все равно платят (вода, электричество). Иногда лучше что-то докупить за свой счёт (потом и с собой забрать можно, в чем проблема), чем кв "с полным фаршем", но хозяин "с тараканами".

Гость
Гость

Кстати, да, уж выбирать съёмное жильё по наличию посудомойки - ерунда какая-то. Самое главное действительно адекватный владелец. Ну и естественно общее состояние жилья, местоположение и т.п. А против установки посудомойки нормальный владелец точно не будет, какая ему разница, коммуналку жильцы все равно платят (вода, электричество). Иногда лучше что-то докупить за свой счёт (потом и с собой забрать можно, в чем проблема), чем кв "с полным фаршем", но хозяин "с тараканами".

Под встраиваемую надо кухню переделывать, как минимум один шкафчик, и не факт что красиво выйдет

.

Моя мама настояла на покупке посудомойки в начале 90ых, как только появились деньги. Когда я переезжала жить к мужу в Англии, я настояла чтобы он купил посудомойку (ему тоже было не нужно так как он жил один). И с тех пор вообще не представляю как можно без нее жить. Мои родители много дел живут вдвоем, но посудомойку имеют как в квартире так и на даче.

Гость

Моя свекровь год ныла что мы буржуи когда себе поставили ее при ремонте, каргга старррая еще не знает что я клининг вызываю постоянно. Матери моей вообще пофиг, а муж только рад. От мысли что я раньше стояла у раковины часами блевануть охота.

Гость

Ну поставьте ему ультиматум: или посудомоечная машина, или сам моет посуду. Всю. И раковину тоже.
Я, как мужчина, вот вообще не отказался бы от посудомоечной машины, ибо хоть помыть тарелки и не долго, но всё же это время и трудозатраты. А если тебе нужна идеальная чистота... То это швах, любой процес вымывания посуды растягивается, пока каждую соринку вымоешь.

" * I * "

Ищите квартиру по важным для Вас критериям - расположение, ремонт...
Мужу скажите, если будет без посудомойки, то до момента её покупки посуда на нём. КупИте настольную, компактную, заберёте её на след.съём с собой.
Откажется покупать - в момент, когда посуда чистая закончится, проявите твёрдость - не могу готовить, ты посуду не помыл. Всё купится, вот увидите.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: