Девочки чисто поделиться, это крик души.
Сняла съемное жилье по относительно недорогой цене в провинции, по месту работы. В помощении на спальных местах оказались клопы с блохами, вы не поверите как я намучилась, неделя была просто испытанием. Всю ночь не спала всё тело зудело. Я сначала подумала нап единичных комаров, которые остались летать в помещении, не говоря о том, что стенам совершенно вольготно ползали тараканы, при том, что соседи выжигали их газовым балоном, я покупала домики ловушки, распыляла из распылителя смесь от тараканов и клопов. Я так поняла, что мебель там вся на выброс, а лучше вообще всё сжечь.
Ничего не помогло, всё равно ползают, это ад на земле. Хозяин комнаты, даже не сказал, что до этого жил алкоголик полубомжиного вида, который работал на автозаправке, а сюда приезжал выпивать.
Я лежу и смотрю то в одном месте покалывает, то вдругом, а потом такой зуд. Пила и колола супрастин, , противозуднй крем мазала, мазала себя салфетками. Это ад. Мать кричит в трубку увольняйся, так невозможно.
Город маленький, съемного жилья практически нет, жить негде, гостиница по 3500 сутки. Я всё тело расчесала, если бы меня кто-то видел, просто бы не узнали.
В такой ситуации поможет только обработка всего помещения специалистами. Или за счёт хозяина, или вместе с соседями.Или сама заплатите. Альтернативы нет.
В такой ситуации поможет только обработка всего помещения специалистами. Или за счёт хозяина, или вместе с соседями.Или сама заплатите. Альтернативы нет.
Клопов практически невозможно вывести. Даже после обработки они остаются во всех мягких предметах, например, диваны, мягкие спинки кровати, ковры и т.д. Это все нужно выбросить. Т.е., чтобы избавиться полностью, нужно провести полную смену мебели или даже ремонт, если были щели под обоями, в паркете. Вы, конечно, можете заказать проф.обработку, но гарантии нет.
Как вариант, вы можете убрать ковры, поменять белье, заказать обработку, но нужно съехать на несколько дней.
А еще не исключайте, если они есть во всем доме, то вы потом можете принести их на одежде из подъезда.
Гуглите все способы яндексе описаны они разные, на Пикабу были методы... если проф сан обработка, то всю квартиру полностью одновременно деоается специалистами обычно 1 раза хватает но Иногда нет и вызывают повторно спустя пару месяцев. Никаких людей и животных на 3 суток, полное проветривание в морозы полностью открытые окна, они типа вымерзают.
Мебель до сан обработки на выброс.
Одежду в которой спите тоже. Остальное все кипятить.
После санобработки и морозного проветривания снять все обои и сжечь, стены окрасить. Матрас новый.
Вам ходить в баню и пить молоко 500мл в день вечером и еще пропить 9 месяцев препараты для печени или алтайскиесемена расторопши закажмтп пару кило они по 400р стоят, заваривайте их несколько раз как чай и вприкуску как семена ешьте. Сильная помощь печени.
А вапще нужен вызов гос Эпидемстанции региона и налоговой на хозяина. Виноват-то он, это его жадность и его безграмотность!!!!
Жаоуйтесь на работе, ищите новое жилье.
Пройдете эту ситуацию, дальше в жизни ничего не страшно буит!
ps Жалуйтесь на работе, что хозяин дорого дерет, а не то что у вас клопы!!!
Я сегодня съехала.
Хозяин вкладываться не хочет. Звонила в СЭС, просят 15 000, без гарантии.
Тараканы во всем доме, там старая хрущевка 4 этажняя, тараканы вообще на всех этажах. Сосед периодически выжигает газовым балоном.
Клопов практически невозможно вывести. Даже после обработки они остаются во всех мягких предметах, например, диваны, мягкие спинки кровати, ковры и т.д. Это все нужно выбросить. Т.е., чтобы избавиться полностью, нужно провести полную смену мебели или даже ремонт, если были щели под обоями, в паркете. Вы, конечно, можете заказать проф.обработку, но гарантии нет.
Мне также сказали в хозяйственном магазине, где я купила дихлофос за 120 р , но поняла , что тех же тараканов нужно травить спецпрофессиональными недешевыми средствами.
Мне продавец в хозяйственном магазине аналогично сказала , что клопов вывести крайне тяжело, нужно делать капитальный ремонт, а с учетом , что в этой комнате оргалит и кругом щели и трупики тараканов, там скорее всего в щелях сидят , но я по крайней мере видела клопа сидящего на матрасной молнии
Как вариант, вы можете убрать ковры, поменять белье, заказать обработку, но нужно съехать на несколько дней.
А еще не исключайте, если они есть во всем доме, то вы потом можете принести их на одежде из подъезда.
Клопов или тараканов?
В моей комнате и блохи, и тараканы и клопы. У остальных только тараканы.
Сейчас просмотрела
Чемодан , визуально не вижу никого , а как дальше будет не знаю. Но знаю точно, что моя мама рассказывала , как жила в общежитии и завезла тараканов бабушке т е своей матери в деревню в деревенский дом
Гуглите все способы яндексе описаны они разные, на Пикабу были методы... если проф сан обработка, то всю квартиру полностью одновременно деоается специалистами обычно 1 раза хватает но Иногда нет и вызывают повторно спустя пару месяцев. Никаких людей и животных на 3 суток, полное проветривание в морозы полностью открытые окна, они типа вымерзают.
После санобработки и морозного проветривания снять все обои и сжечь, стены окрасить. Матрас новый.
Вам ходить в баню и пить молоко 500мл в день вечером и еще пропить 9 месяцев препараты для печени или алтайскиесемена расторопши закажмтп пару кило они по 400р стоят, заваривайте их несколько раз как чай и вприкуску как семена ешьте. Сильная помощь печени.
А вапще нужен вызов гос Эпидемстанции региона и налоговой на хозяина. Виноват-то он, это его жадность и его безграмотность!!!!
Простите, но мне одежду жалко , я ее хочу вымочить и прокипятить, постельное белье прокипятить ( мне и мать так сказала , что нужно кипятить).
Я вообще в шоке, что я могла так попасть... Просто в бомжиное логово
Я не очень понимаю , как связаны клопы и печень?
Я звонила в СЭС, сказали обрабатывают синим туманом но без гарантии вызов 15 000
Мне также сказали в хозяйственном магазине, где я купила дихлофос за 120 р , но поняла , что тех же тараканов нужно травить спецпрофессиональными недешевыми средствами.
Мне продавец в хозяйственном магазине аналогично сказала , что клопов вывести крайне тяжело, нужно делать капитальный ремонт, а с учетом , что в этой комнате оргалит и кругом щели и трупики тараканов, там скорее всего в щелях сидят , но я по крайней мере видела клопа сидящего на матрасной молнии
Вы этим дихлофосом только себя и отравите...........
Они через укусы впрыскивают отравляющеее организм впшество, илет нагрузка на печень... плюс вы растворяете и брызгаете и дышите химией. Плюсс стресс в 4ом размере.
Я такой стресс испытала , я как будто на войне побывала.
(Может так нельзя сравнивать)
Особенно в ночь с пн на вторник меня ТАК НАКУСАЛИ, у меня все тело зудело , я вообще не спала
Я такой стресс испытала , я как будто на войне побывала.
(Может так нельзя сравнивать)
Особенно в ночь с пн на вторник меня ТАК НАКУСАЛИ, у меня все тело зудело , я вообще не спала
Ну вот и гуглите алтайскую расторопшу замачивайте и отвар пейте и семена грызите) жевать стресс снимать. Еще ходьба и баня с вениками. Можно часть одежды над костром обработать.
Крыша-то над головой есть у вас? Это же самое важное!
Кошмар!
Автор, все сумки, всю одежду рассмотрите чуть ли не с микроскопом! Что возможно - прокипятите, остальное - вывесьте на балкон или за окно проветриваться на пару суток!
Очень Вам сочувствую!
Хорошо, что нашли, куда съехать из того бомжатника!
Я сегодня съехала.
Хозяин вкладываться не хочет. Звонила в СЭС, просят 15 000, без гарантии.
Тараканы во всем доме, там старая хрущевка 4 этажняя, тараканы вообще на всех этажах. Сосед периодически выжигает газовым балоном.
Сосед может пожар устроить, ужас. И цены какие-то запредельные. СЭС - одно только название, такой государственной службы в стране уже нет. Коммерческие предприятия, так себя называя, вводят людей в заблуждение. В Москве, Питере, Новосибирске и Новороссийске есть честная компания, Дезфокс, но Вы, как я понимаю, в каком-то другом городе находитесь...
Сосед может пожар устроить, ужас. И цены какие-то запредельные. СЭС - одно только название, такой государственной службы в стране уже нет. Коммерческие предприятия, так себя называя, вводят людей в заблуждение. В Москве, Питере, Новосибирске и Новороссийске есть честная компания, Дезфокс, но Вы, как я понимаю, в каком-то другом городе находитесь...
Тверская область.
Я тоже когда приехала, я думаю, не дай Бог куда нибудь приблизит баллончик свой, вся кирпичная пятиэтажка взлетит на воздух. Сказал, что таким образом периодически выжигает тараканью мелочь
Сама не обрабатывала (так как я съехала), но мне рекомендовали: Действующее вещество: Тиаметоксам 12,6%, лямбда-цигалотрин 9,5% либо Циперметрин, это то чем обрабатывают профобработки.
Обычные популяные средства типа Раптор малоэффективны.