Гость
Статьи
Зачем люди включают …

Зачем люди включают кондиционеры, если на улице уже холодно?

Иду на работу, уже тепло одеваюсь, а у людей кондиционеры молотят. Это любители и дома ходить в тёплой одежде или я чего-то не понимаю?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

греются. кондер и на тепло может работать

Гость

на обогрев же

Убитого оленя замораживают.

Гость

без кондея дома +27

Гость

Кондиционер машина двунаправленная, он может как в ту или другую строну работать, летом забирать тепло из помещения и сбрасывать его на улицу, зимой забирать тепло из уличного воздуха, ссуммировать и нагревать помещение, для физических процессов, наша зима это не холод, абсолютный ноль - это где-то -200 с чем-то градусов, просто мы пользуемся странной шкалой где за ноль взята точка замерзания воды, у американцев по фарингейту идет отсчет, точка замерзания ртути, но это не ноль, до нуля полного отсутствия теплоты очень далеко. Как-то так.

Гость

Холодильник тоже так работает, только устроен проще, в одну строну, у продуктов тепло забирает, через радиатор на задней стенке сбрасывает, он горячий по этому

Некоторые кондиционеры работают на обогрев. У нас такой, таким образом им в последний месяц и пользовались (то есть температуру ставили выше, чем была без него в комнате, и в комнате теплело).

Гость

Значит им дали отопление раньше времени.

А откуда вы знаете, что они на охлаждение включают? Мой Sempai и на обогрев в минус работает. Мне вот ночь прохладно сегодня было, я проснулась, включила и дальше спать легла

Может на осушение? Я так часто квартиру сушу, а то пока отопление включат, пока прогреется всё, уже и плесень иногда даже появляться начает

Алена

А откуда вы знаете, что они на охлаждение включают? Мой Sempai и на обогрев в минус работает. Мне вот ночь прохладно сегодня было, я проснулась, включила и дальше спать легла

Про одеяла тёплые не слышали? И дополнительно за электричество потом платить не придётся. Всё-же кондиционеры для охлаждения

Milana

Про одеяла тёплые не слышали? И дополнительно за электричество потом платить не придётся. Всё-же кондиционеры для охлаждения

Вот не могу я под тёплым одеялом спать. Да и Sempai инверторный, он не так уж и много элеричства потребляет. Он ещё и воздух чистит, фильтр хороший плотный стоит, и даже ионизатор встроенный есть

Алена

Вот не могу я под тёплым одеялом спать. Да и Sempai инверторный, он не так уж и много элеричства потребляет. Он ещё и воздух чистит, фильтр хороший плотный стоит, и даже ионизатор встроенный есть

Ну не знаю, у меня всем одеяла куплены, тёплые, а то зимой и с отоплением проблемы бывают. Мне кажется кондиционер в мороз всё равно не спасёт

Milana

Ну не знаю, у меня всем одеяла куплены, тёплые, а то зимой и с отоплением проблемы бывают. Мне кажется кондиционер в мороз всё равно не спасёт

Смотря какой. Мы кондиционером вообще греемся зимой, правда в частном доме. Наш Otari и при -25 не замерзает, греет не хуже, чем холодит

Цуката

Смотря какой. Мы кондиционером вообще греемся зимой, правда в частном доме. Наш Otari и при -25 не замерзает, греет не хуже, чем холодит

Гах вам не дешевле провести? Мне кажется отапливаться электричеством сильно дороже

Milana

Гах вам не дешевле провести? Мне кажется отапливаться электричеством сильно дороже

Не сильно, но дороже. Газ обещают, но уже год мы в доме, а его всё нет. Так что Otari нас выручает, да и в любом случае, даже если газ протянут, будет нам кондиционер подстраховкой, да и летом в любом случае будем им пользоваться

Цуката

Не сильно, но дороже. Газ обещают, но уже год мы в доме, а его всё нет. Так что Otari нас выручает, да и в любом случае, даже если газ протянут, будет нам кондиционер подстраховкой, да и летом в любом случае будем им пользоваться

Мы тоже участок купили непонятно где, дом уже вот вот, заезжать, а газ так и не подвели. Видимо тоже будем кондиционер ставить, подобный, конвектора электрические не хочу, будет ещё больше потребление. Да и кондиционер я считаю намного безопасней и стабильней температуру поддерживает

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: