Не беспорядок ,а ужасный срач, с пакетами еа кровати в которых ты лежишь смотря сериал на ноутбуке и тебе пофиг ..и по всей комнате хлам ,на столе косметичка ,тарелка грязная,манго,сироп ,пустая коробка .. на кресле валяются 👖 новые!!! Ещё одни лжинсы и рубашка ,посуды в мойке гора . И я как будто "очнулась" очинаюсь..,только коода уже вот такой срач .. а в процессе ,я не вижу как его навожу ,потому что быстро ..
Как вывести эту гадость из привычек ? Преследует года 2 ,началось когда пила ..
Раньше, не знаю у кого как, но в выходные всегда был день генеральной уборки. Как я его ненавидела! Всей душой и сердцем. Именно поэтому, во взрослой жизни взяла за привычку одно правило - нагадил-убери. Это просто, например, сразу после того как приготовила помыла посуду, вытерла стол. Или вот я проснулась, иду умываться, вижу глязную раковину - сразу протерла. Таким образом нет вот этого триггера грандиозной уборки, я убираю все сразу как заметила. Это сложно, это не всем под силу, но это максимально облегчает быт (хотя бы условно). Попробуйте, может вам подойдет этот метод.
К психиатру тебе уже пора.
Раньше, не знаю у кого как, но в выходные всегда был день генеральной уборки. Как я его ненавидела! Всей душой и сердцем. Именно поэтому, во взрослой жизни взяла за привычку одно правило - нагадил-убери. Это просто, например, сразу после того как приготовила помыла посуду, вытерла стол. Или вот я проснулась, иду умываться, вижу глязную раковину - сразу протерла. Таким образом нет вот этого триггера грандиозной уборки, я убираю все сразу как заметила. Это сложно, это не всем под силу, но это максимально облегчает быт (хотя бы условно). Попробуйте, может вам подойдет этот метод.
Спасибо большое, я попробую..реально никаких сил нет и так противно ..
Вы молодец
Точно так же, еще после каждой попойки что то ломается
То очки, то стекло на смартфоне расшибу, то поставила мясо вместе с упаковкой в духовку, потом там все расплавилось, сетка улетела, пиво разливаю
А пофиг, отойду, себя помою, потом уборка и за новой дозой
Валяются заказы нераспакованые, вещи вернуть лень сроки выходит, пофигу один хлам ненужный
Без обид.. Как так можно распустится? Я бутылку шампанского не открою, если в доме не убрано. Сначала уборочка. Шик, блеск, красота! И только потом шампанское, как награда! Постановите себе такой закон и всё будет ОК!
У меня чемодан с моря не разобоан месяц
В детстве мама ворчала, ругала, а потом, доведëнная, выбрасывала мои вещи, которые валялись где попало. И обходисъ как хочешь.
Я так и не выросла фанатом порядка, просто стараюсь не захламляться. Когда вещей мало, то и валяться особо нечему 😜
Выкинь лишнее. При избытке хлама порядка не бывает никогда.
Никак, живите с этим, я живу с этим, точнее с мамой, которая разбрасывает вещи и не ложит на место, при этом за косяк любой меня гневом кроет отборным, почему вы не должны жить так, а я должен, нет уж, никаких вам советов.
Старайтесь жить в порядке. Пакеты не кладите на кровать, что это за безобразие вообще - какие-то пакеты или другие вещи класть в кровать? Что они там делают?
У нормального человека в кровати только простыня, подушка и одеяло. И покрывало, когда не спите.
На столе - то же самое. Вы поели, неужели 1 тарелку и вилку не можете помыть? Сироп и манго - в холодильник. Пустую коробку из-под пиццы - в мусорное ведро. Для этого 1 час не понадобится. Минутное дело.
Купили новые джинсы или другую вещь - в шкаф сразу.
Ношеную, но ещё чистую одежду посоветую вам так, как у меня.
В дверь спальни у меня прибита металлическая планка с крючками. На планку я повесила цепь. В звенья цепи я вешаю вешалку-плечики и вешаю туда ношеную, но ещё чистую одежду.
В магазинах хозяйственных продаются такие специальные цепи с большими кольцами. На крайний случай купите обычную собачью цепь с большими кольцами, тоже пойдёт.
Так как дверь спальни у меня почти всегда открыта, то вещей за дверью и не видно.
У Вас мощный мозг, который уборку может очень быстро сделать - то есть эту проблему решить. Именно поэтому Вы, возможно, не паритесь и не стремитесь убираться.
Мозг думает «успею». Но до этого никогда не доходит, потому что он всегда так подсознательно думает.
Надо перестать так думать а начать убираться. Когда увидите, что это займет 3-5 часов всего, а не неделю, то поймёте что были обмануты мощным мозгом своим.
Старайтесь жить в порядке. Пакеты не кладите на кровать, что это за безобразие вообще - какие-то пакеты или другие вещи класть в кровать? Что они там делают?
У нормального человека в кровати только простыня, подушка и одеяло. И покрывало, когда не спите.
На столе - то же самое. Вы поели, неужели 1 тарелку и вилку не можете помыть? Сироп и манго - в холодильник. Пустую коробку из-под пиццы - в мусорное ведро. Для этого 1 час не понадобится. Минутное дело.
Купили новые джинсы или другую вещь - в шкаф сразу.
Ношеную, но ещё чистую одежду посоветую вам так, как у меня.
В дверь спальни у меня прибита металлическая планка с крючками. На планку я повесила цепь. В звенья цепи я вешаю вешалку-плечики и вешаю туда ношеную, но ещё чистую одежду.
В магазинах хозяйственных продаются такие специальные цепи с большими кольцами. На крайний случай купите обычную собачью цепь с большими кольцами, тоже пойдёт.
Так как дверь спальни у меня почти всегда открыта, то вещей за дверью и не видно.
А я для этой цели скрепляю в цепь пластиковые кольца от шторки в ванной. Не выбрасываю их со старой шторкой. Хомяк я 😜