Замужем, уборку очень не люблю с детства. При том я тот человек, который не любит убираться, но видит малейшую грязь и раздражается от нее. Муж относится спокойно, с пониманием, у меня еще учеба и работа и от меня не требует ничего. Вещи, которые я вообще не переношу (мытье бытовой техники, ванной комнаты и посуды) он берет на себя, но и убираемся мы чаще всего вместе, сказала бы, что он делает даже больше. Уборка в основном в выходные, за неделю наша квартира превращается непонятно во что. Как быть с этим? Прям паническая атака начинается при мысли, что надо заниматься уборкой. В планах купить робот пылесос и посудомойку. Еще посмотрели клининг, на нашу квартиру полная уборка (с мытьем всех плиток, духовки, ванной, окон) всего 12 тысяч. В целом раз в несколько месяцев можно покупать. Кто с таким сталкивался, как вы живете? К чему прибегаете? Как у вас устроена уборка дома?
К тому же у нас красивая квартира с новым ремонтом, хочется им наслаждаться, но когда не совсем чисто не получается .
Думала, что я это перерасту, но мне уже 20, а отношение к уборке такое же
Протирать зеркало сразу после чистки зубов это святое правило. Ванну мыть сразу, это нетрудно. Посуду замачивайте сразу.
Аккуратно использовать и потом раз в неделю 3 часа на поддерживающую уборку.
4 раза в гол генеральную.
Окна и люстры раз в 2-3 месяца мыть и стирать занавески оптимально.
Очень помогает современный ремонт и минимализм в плане вещей.
Я тоже такая. Не люблю заниматься уборкой, но очень люблю порядок и чистоту.
Начала делать уборку по системе FlyLady. Мне помогло. Теперь, когда занимаюсь уборкой, не чувствую раздражения. Да и дома стало чище.
Убирать все на место сразу и мыть сразу после себя. Слышала фразу от одной очень хорошей знакомой.
Как вы будете относится к своей быттехнике, к посуде, к дому, к порядку, к уюту так и они отнесутся к вам когда они понадобятся. С тех пор делаю все в удовольствие.))
Тоже была такая же, как и вы.. Чистота в доме нравится, а убираться нет. А когда в квартире новый ремонт, когда знаешь, что сама выбирала все с нуля, то и убираться как-то приятнее стало (не думала, что это скажу когда-нибудь 😅)...Например: искупалась - зеркало выключила, протёрла. Ванну тоже.
Встала утром: постель застелила, стол компьютерный протёрла (черный и очень маркий).
Поела: тарелки сразу сполоснула.
Новый ремонт просто, в который вложила душу.. Приятнее сразу убираться)))
12 000 за уборку? Это генеральная, что ли? А почему не заказывать поддерживающую раз в неделю?
" муж относится спокойно, с пониманием.. "
Вот что кошмар
То, что вы не отрицаете вариант, при котором он относился бы не спокойно(
А остальное какая то чушь
Двое работающих, приходящих вечером , превращают квартиру на неделю черте во что?
Вы перел от сигарет на пол сбрасываете? Семечки грызете и плюете на пол? В ноябре слякотном в обуви ходите?
Я терпеть не могу убирать. Без " ться"
Если с " ться", то меня дома и нет..
Терпеть не могу
Но надо
Залила средством все поверхности, и валяюсь.
Рано или поздно начну тереть щеткой. Ну не сяду/ не встану я в ванную, залитую ядрёным средством..
А домработница у меня была. Лепота.
Когда это было " всего" для меня, вопроса не было. Она была
С этого месяца, после лет шести перерыва, снова появится
12 000 за уборку? Это генеральная, что ли? А почему не заказывать поддерживающую раз в неделю?
В поддерживающую не входят окна, духовка, и прочие сложнодоступные элементы. Да, это генеральная. Поддерживающая у нас выйдет в 5500, но как-то не вижу ее сильно разумной. Хоть я это и не люблю, но протереть все и помыть пол за эту сумму я могу и сама
Вот что кошмар
Двое работающих, приходящих вечером , превращают квартиру на неделю черте во что?
Вы перел от сигарет на пол сбрасываете? Семечки грызете и плюете на пол? В ноябре слякотном в обуви ходите?
Терпеть не могу
Но надо
Рано или поздно начну тереть щеткой. Ну не сяду/ не встану я в ванную, залитую ядрёным средством..
Я просто уточнила, что проблема не из-за отношения мужа. На форуме не первый день, здесь многие считают, что жена - это обслуга.
Подскажите, в какие суммы вам обходится домработница (если это не секрет), и по какому принципу/графику работает. Не ежедневно? У вас, наверное, дом или квартира большая?
Мы, конечно, пока слишком молоды и нам нужно просто научиться пользоваться клинигом, да и квартира небольшая, 50 квадратов. Но в будущем готова такой вариант рассмотреть, совсем не могу тратить свое время на это, сразу злость…
Вот что кошмар
Терпеть не могу
Но надо
Нет, конечно же, без пепела и семечек)
Но вот с утра устроить бардак на туалетном столике, вывернуть шкаф на кровать в «поисках» образа на день, вечером из-за усталости это не убрать - это да. Или забыть убраться на кухне после приготовления ужина. Этаж хоть и высокий, район не самый грязный, пыли много из окон летит, тоже за неделю появляется
Но вот с утра устроить бардак на туалетном столике, вывернуть шкаф на кровать в «поисках» образа на день, вечером из-за усталости это не убрать - это да. Или забыть убраться на кухне после приготовления ужина. Этаж хоть и высокий, район не самый грязный, пыли много из окон летит, тоже за неделю появляется
Пепла*
Я просто уточнила, что проблема не из-за отношения мужа. На форуме не первый день, здесь многие считают, что жена - это обслуга.
Подскажите, в какие суммы вам обходится домработница (если это не секрет), и по какому принципу/графику работает. Не ежедневно? У вас, наверное, дом или квартира большая?
Мы, конечно, пока слишком молоды и нам нужно просто научиться пользоваться клинигом, да и квартира небольшая, 50 квадратов. Но в будущем готова такой вариант рассмотреть, совсем не могу тратить свое время на это, сразу злость…
Начнет обходиться в четыре тысячи по пятницам
Мне чаще и не надо
Это часа три работы
Так и было раньше
Только пятницы, чаще не надо
Я на работе, оа убирает. Мы не пересекаемся. Ключи у нее есть
Сантехника, пол, пыль
Однушка у меня
А.. Ну я этим " не страдаю"
Да и одежду не считаю предметом уборки
Я просто НЕ представляю, как может возникнуть фраза " я ужасная хозяйка"
Тем более ! в 20 сегодняшних лет
Откуда это вообще..
Мысль, что можешь быть ужасной хозяйкой..
Какой хозяйкой..
А чего не пилотом ужасным...
Где мысль, что муж ужасный хозяин? Хозяин чего?
Я просто НЕ представляю, как может возникнуть фраза " я ужасная хозяйка"
Тем более ! в 20 сегодняшних лет
Откуда это вообще..
Мысль, что можешь быть ужасной хозяйкой..
Какой хозяйкой..
А чего не пилотом ужасным...
Где мысль, что муж ужасный хозяин? Хозяин чего?
Бабушки, мама, я же говорю, такая с детства. Подружки у меня это в основном одногруппницы, они из маленьких городов, здесь живут на съемным квартирах с парнями своими. У них быт в основном на девушке. Я же все равно общаюсь, окружение играет роль. Вот в совокупности и складывается.
Да и я объектно понимаю, что не справляюсь с бытом. Когда муж уезжал в командировку я помыла посуду только когда закончилась вся остальная.. вот настолько всё
Бабушки, мама, я же говорю, такая с детства. Подружки у меня это в основном одногруппницы, они из маленьких городов, здесь живут на съемным квартирах с парнями своими. У них быт в основном на девушке. Я же все равно общаюсь, окружение играет роль. Вот в совокупности и складывается.
Да и я объектно понимаю, что не справляюсь с бытом. Когда муж уезжал в командировку я помыла посуду только когда закончилась вся остальная.. вот настолько всё
Какую роль играет окружение?
У вас окружение в 20 лет замужем , живёт в домах каких то там?
А лень помыть посуду после своего ужина , так это вообще не полуборку
Бабушки т мамы ТАК долбили, что не смогли вдолбить?
Тогда каким тут боком они вообще?
У меня убирается знакомая шустрая пенсионерка, она еще с готовкой помогает. Ненавижу бытом заниматься, мне легче работать.
Какую роль играет окружение?
У вас окружение в 20 лет замужем , живёт в домах каких то там?
А лень помыть посуду после своего ужина , так это вообще не полуборку
Бабушки т мамы ТАК долбили, что не смогли вдолбить?
Тогда каким тут боком они вообще?
Ровесники в окружении живут в основном на съемных квартирах, кто-то замужем, кто-то нет. Но это не отменяет факта, что в этих помещениях надо убираться
Поищите частные услуги по уборке.
Вдвое дешевле фирм.
Ровесники в окружении живут в основном на съемных квартирах, кто-то замужем, кто-то нет. Но это не отменяет факта, что в этих помещениях надо убираться
Убирать
Я и говорю.
КАК , каким образом вас это касается?
Вас родные мама и бабушка , что хорошо, НЕ сделали " хозяйкой"
Какие еще ровесники а это влияют?
Тоже не терплю уборку. Причем с возрастом всё больше и больше. С мужем разделили обязанности по дому, каждый делает то, что лучше получается. Я готовлю, стираю ( в стиралке), муж занимается уборкой и моет посуду. Мужа ещё при знакомстве предупредила, что терпеть не могу уборку и делать это не буду.
Погуглите организатор пространства
А еще стилист создание капсулы одежлы на месяц сезон неделю
Убирайся давай , нехер на форуме виснуть !!!
Тоже была такая же, как и вы.. Чистота в доме нравится, а убираться нет. А когда в квартире новый ремонт, когда знаешь, что сама выбирала все с нуля, то и убираться как-то приятнее стало (не думала, что это скажу когда-нибудь 😅)...Например: искупалась - зеркало выключила, протёрла. Ванну тоже.
Встала утром: постель застелила, стол компьютерный протёрла (черный и очень маркий).
Поела: тарелки сразу сполоснула.
Новый ремонт просто, в который вложила душу.. Приятнее сразу убираться)))
А баблосиков много вложила ?
Мне предстоит скоро , потому и спрашиваю
Если вы наводите беспорядок на туал столике, значит он устроен неудобно и все. Модет вам нуден столик с ящиком, а еще псть такие на закащ можнл сделать открываются как крышка и там щеркало с подсветкой, анутри яшик, закончили красится, простои крышку закрываете и фсе! Весь бардак внутри в ящике остается. Сбоку только пару флаконов с ароматами на день и вечер (на свету духи портятся, поэтому много на туал столике держать не надо) и фсе.
Вы не запускайте,будет легче Я ежедневно распыляю чистящее средство в санузле, на умывальник,унитаз,ванную, чищу все , пол там протираю раз в пару дней У меня на все спец. средства, для мытья пола из плитки,паркета, и т.д.,все делаю в перчатках Если ежедневно понемногу что-то делать,вам не надо будет ничего потом на выходных разгребать и драить Возьмите за правило -ежедневно 20-30 мин примерно тратить на чистоту и порядок, включайте при этом хорошую музыку.Убирать никто не любит,но мысль,что если ко мне кто-то неожиданно нагрянет и увидит беспорядок и грязь, мотивирует
Тоже не терплю уборку. Причем с возрастом всё больше и больше. С мужем разделили обязанности по дому, каждый делает то, что лучше получается. Я готовлю, стираю ( в стиралке), муж занимается уборкой и моет посуду. Мужа ещё при знакомстве предупредила, что терпеть не могу уборку и делать это не буду.
А вы до мужа как жили, не убираясь?В грязи и мусоре по шею?
Накатите перед уборкой и станет не так противно
Если вы наводите беспорядок на туал столике, значит он устроен неудобно и все. Модет вам нуден столик с ящиком, а еще псть такие на закащ можнл сделать открываются как крышка и там щеркало с подсветкой, анутри яшик, закончили красится, простои крышку закрываете и фсе! Весь бардак внутри в ящике остается. Сбоку только пару флаконов с ароматами на день и вечер (на свету духи портятся, поэтому много на туал столике держать не надо) и фсе.
Так он и так с ящиком) просто не успеваю все в этот ящик обратно сложить, и так изо дня в день
К тому же у нас красивая квартира с новым ремонтом, хочется им наслаждаться, но когда не совсем чисто не получается .
Автор, я после 30 переросла только) Всему своё время. Сейчас не напрягает каждый день немного наводить порядок. Зато готовить почти перестала. До этого лет 10 каждый день по 2-3 блюда.
Есть метод какой-то там мадам, не помню название. Обязательно всегда мыть посуду сразу и заправлять постель. Остальная уборка 30 мин в день. И главный принцип - не сделать, а делать. Т.е. понятно, что за 30 мин вы квартиру всю́ не намоете, но поддерживать порядок сильно поможет.
Так он и так с ящиком) просто не успеваю все в этот ящик обратно сложить, и так изо дня в день
Ну, значит вам надо больше времени на 20мин.
Спать раньше на час ложиться и на полчаса раньше будилтник ставить вставать. Булете лучше высыпаться кстати.
Одним движением в ящик все скидываете и фсе потом)))
Я тоже терпеть не люблю убираться. Приспособилась по жизни так: разбрасывать как можно меньше, тогда и убираться меньше. Это конечно не работает с маленькими детьми и мужчиной застрануем. А если этого нет, то работает!😁
Протирать зеркало сразу после чистки зубов это святое правило. Ванну мыть сразу, это нетрудно. Посуду замачивайте сразу.
Аккуратно использовать и потом раз в неделю 3 часа на поддерживающую уборку.
4 раза в гол генеральную.
Окна и люстры раз в 2-3 месяца мыть и стирать занавески оптимально.
Ого, для меня это звучит как целыми днями убираться!
Убирать все на место сразу и мыть сразу после себя. Слышала фразу от одной очень хорошей знакомой.
Как вы будете относится к своей быттехнике, к посуде, к дому, к порядку, к уюту так и они отнесутся к вам когда они понадобятся. С тех пор делаю все в удовольствие.))
Я терпеть не могу грязной посуды в раковине. Поэтому мою сразу. Даже не знаю как себя приучила, жили с подружкой по молодости и я от нее переняла.
Себя можно переучить. Хоть в чем. Я писала выше про посуду. Я даже не думаю нравиться мне ее мыть или нет. Мне не нравиться, когда грязная посуда в раковине лежит и киснет, потом запах. Это меня бесит больше!
Тоже не люблю убираться. Но я аккуратная, вещи не разбрасываю, если что-то взяла, сразу после использования на место кладу, посуду сразу мою. Поэтому не хочу жить с мужчиной, он будет свинячить, а мне за ним с тряпкой ходить и убирать, нафиг это надо. Ещё и готовить ему надо. Себе редко готовлю, могу обойтись бутербродом, творогом со сметаной.
Тоже не люблю убираться. Но я аккуратная, вещи не разбрасываю, если что-то взяла, сразу после использования на место кладу, посуду сразу мою. Поэтому не хочу жить с мужчиной, он будет свинячить, а мне за ним с тряпкой ходить и убирать, нафиг это надо. Ещё и готовить ему надо. Себе редко готовлю, могу обойтись бутербродом, творогом со сметаной.
Ну у меня вот с мужчиной наоборот, порядок поддерживает в основном он. Так что так категорично не надо, мужчины разные бывают
Можно загуглить, там всё подробно есть. Изучить эту систему, потом адаптировать под себя.
Суть в общих чертах такая:
1. Делим квартиру на зоны. Примерно, 5 зон. Кухня - 1 зона, спальня - 2 зона и т.д.
Одну зону убираем только в течении 1 недели, на следующую неделю переходим на 2 зону и т.д.
Убираем по 15-20-30 минут тщательно, но каждый день. Например, только 3 полки почистить за 1 день, сложить всё там тщательно или только вымыть пол в какой-то зоне.
2. 1 раз в неделю делаем уборку всей квартиры за 1 час, но не тщательную. А именно: пыль вытирать только с горизонтальных поверхностей, пол моем шваброй, унитаз-ванну моем.
3. В воскресенье - отдых от уборки.
Ну там много ещё какие фишки есть. Но суть такая: избавляемся от генеральных уборок, на долгие часы. Убирать легче по нескольку минут, но каждый день.
Мне подошёл такой метод. Некоторые говорят, что им не подходит.
Вы попробуйте, может вам тоже подойдёт?
Себя можно переучить. Хоть в чем. Я писала выше про посуду. Я даже не думаю нравиться мне ее мыть или нет. Мне не нравиться, когда грязная посуда в раковине лежит и киснет, потом запах. Это меня бесит больше!
А у меня так: каждый как поел, так сразу за собой посуду моет. Только свою тарелку, ложку, чашку.
А я уже потом всё общее мою: сковородку, кастрюлю, чашку из-под салата, со стола вытираю и т.п.
почитайте Бекки Рапинчук Волшебная уборка. если вкратце пересказывать, то смысл в том, чтобы каждый день убираться по чуть-чуть, на 15-20 минут (сегодня сменили постельное и кинули в стирку, завтра протерли пыль и пропылесосили, послезавтра помыли полы, потом черед сантехники), то к концу недели дом будет в приличном состоянии, просто доделываете очевидные огрехи и все.
Я не поняла, а что вам там так приходится намывать раз в неделю? Вас двое, неужели вы так сильно засираете квартиру за неделю? По сути если сразу убирать за собой например одежду на места, после использования убирать ванну/раковину, мыть посуду сразу, то там у вас на конец недели останется только протереть полы и все.
Можно загуглить, там всё подробно есть. Изучить эту систему, потом адаптировать под себя.
Суть в общих чертах такая:
1. Делим квартиру на зоны. Примерно, 5 зон. Кухня - 1 зона, спальня - 2 зона и т.д.
Одну зону убираем только в течении 1 недели, на следующую неделю переходим на 2 зону и т.д.
Убираем по 15-20-30 минут тщательно, но каждый день. Например, только 3 полки почистить за 1 день, сложить всё там тщательно или только вымыть пол в какой-то зоне.
2. 1 раз в неделю делаем уборку всей квартиры за 1 час, но не тщательную. А именно: пыль вытирать только с горизонтальных поверхностей, пол моем шваброй, унитаз-ванну моем.
3. В воскресенье - отдых от уборки.
Ну там много ещё какие фишки есть. Но суть такая: избавляемся от генеральных уборок, на долгие часы. Убирать легче по нескольку минут, но каждый день.
Мне подошёл такой метод. Некоторые говорят, что им не подходит.
Вы попробуйте, может вам тоже подойдёт?
Классно! Вы знаете я ведь интуитивно немного так и делала, чтобы не тратить весь выходной и убирать все, а потом падать с ног.
Сегодня вымою ванну с туалетом. Через какое-то время кухню. И так дальше. Тогда и времени не так много тратиться и не устаешь так сильно. Ну и опять же стараюсь поменьше разбрасывать, чтоб меньше было убирать!😋
Вот-вот, аналогично, за неделю квартира превращается в полный хаос, задаюсь теми же вопросами, что делать. И про клининг, и про робот-пылесос и про прочих помощников по хозяйству. Хочется экономить время на уборку.. Кстати, сейчас голосование в премии Выбор мам, интересно было посмотреть, что мамы выбирают. Загляните тоже, проголосуйте за то, что вам нравится. И может идеи какие возьмете на заметку. Найти легко- в поисковике вбивайте- Премия мам 2024 и переходите дальше по ссылке.