Гость
Статьи
А вы учите дочь …

А вы учите дочь готовить?

Расскажите, у кого дочки? Ответы по типу: да ты обязана учить дочь готовить, ей же какого-нибудь скуфа всю жизнь обслуживать, не интересуют. И необходимости обслуживать скуфов у моей дочери нет и вряд ли будет.
Про сыновей тоже интересно, но это второстепенный вопрос.

Опрос
Учите дочь готовить?
Когнитивный диссонанс
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

А почему сразу "кухарки"? Имхо человек любого пола обязан уметь готовить, чтобы накормить самого себя нормальной едой, а не пловом наразвес из ближайшего супермаркета.

гость

уменя точки нет я сам готовлю а если была бы научил

Когнитивный диссонанс
Гость

А почему сразу "кухарки"? Имхо человек любого пола обязан уметь готовить, чтобы накормить самого себя нормальной едой, а не пловом наразвес из ближайшего супермаркета.

Накормить самого себя - это не равно умению готовить. Я накормить себя умею с 8 лет (например, сделать омлет или сварить пельмени), но нормально готовить научилась годам в 30. Я говорю про какой-то более или менее приемлемый уровень, которому надо учиться. Например, выбрать мясо, правильно порезать при необходимости, замариновать, запечь в духовке.

Золотая Рыбка

И дочь, и сына одинаково учу готовить. От пола не зависит. Это элементарные умения для жизни.

Когнитивный диссонанс
гость

уменя точки нет я сам готовлю а если была бы научил

Зачем, чтобы потом обслуживать мужа и детей? Не правильнее ли изначально не ориентировать на это, ограничившись "умением накормить себя".

Захария

я была дочкой, меня не учили
у меня мальчик, но есть племянница
Их тоже не учили
Но все мы умеем что то готовить)

У меня нет детей, но обязательно будем вместе готовить. Бытовые навыки повышают уверенность в себе, к тому же готовка - занятие творческое. Глядишь, и шеф-повар вырастет :)

Золотая Рыбка
Захария

я была дочкой, меня не учили
у меня мальчик, но есть племянница
Их тоже не учили
Но все мы умеем что то готовить)

Меня тоже не учили. А все мои одноклассницы с 14 лет полностью готовили.
Полезный навык, я считаю, легче жить бывает с таким навыком. Когда не надо учиться, а уже умеешь.

Гость
Когнитивный диссонанс

Накормить самого себя - это не равно умению готовить. Я накормить себя умею с 8 лет (например, сделать омлет или сварить пельмени), но нормально готовить научилась годам в 30. Я говорю про какой-то более или менее приемлемый уровень, которому надо учиться. Например, выбрать мясо, правильно порезать при необходимости, замариновать, запечь в духовке.

Только сегодня запекала мясо в духовке, это вообще не сложно, если не выискивать специально каких-то супер навороченных рецептов😄. Но гораздо полезнее, чем жареное или магазинные пельмени.

Когнитивный диссонанс
Гость

Только сегодня запекала мясо в духовке, это вообще не сложно, если не выискивать специально каких-то супер навороченных рецептов😄. Но гораздо полезнее, чем жареное или магазинные пельмени.

Далеко не все и это умеют, если вы не в курсе. Со мной в университете училась девушка, она вообще не умела готовить. Я ей как-то сказала, что иду в магазин купить курицу, надо дома ее разделать и запечь с картошкой. Она посмотрела на меня круглыми глазами и сказала - неужели ты можешь разделать курицу и приготовить ее? Это ей было больше 18 лет.
Если что, она очень удачно вышла замуж и у нее муж, сын, замечательная семья. Подозреваю, что кур она до сих пор не готовит.

Захария
Золотая Рыбка

Полезный навык, я считаю, легче жить бывает с таким навыком. Когда не надо учиться, а уже умеешь.

А как надо было учиться? Какой то срочный экзамен?
Как будто этот процесс на что то влияет..
Взял рецепт, если нет представления о том как, и делаешь
Сто там учиться то особо

Когнитивный диссонанс
Золотая Рыбка

У меня полно знакомых, которые готовить не умеют, живут на общепите. Дома пельмени варят или салаты из магазина едят. У многих кухня - чисто декоративное место, плиты нет, посудомойки нет, стоят диван и стол - чтобы там вино ить и суши есть.
В такое время зачем учить ребенка готовить?

Гость

Меня не то, чтобы учили. Были 90-е. Мои родители неплохо зарабатывали, но работали 24/7. Оба. А я по телефону с бабушкой и суп варила и шарлотку делала. Ну и наверно когда совсем была маленькая в детстве видела опять же в деревне как бабушка готовит и ей помогала. Потом у моих родителей было кафе. Я питалась оттуда. Готовил там папа, мама другими вещами занималась. А вот став взрослой не готовила очень много лет, даже в браке. У родителей дома после кафе готовил на 90% папа. Муж тоже прекрасно готовит- его отец тоже умел, мама много работала. Дочери у меня нет. Сына спецом готовить тоже никто не учил, какую то мелочевку- кусок мяса пожарить, салат нарезать конечно может.

Gatto
Когнитивный диссонанс

Это вы до 30 годов всякую х рень ели?

Гость

ну не совсем так. уметь готовить нужно и женщине и мужчине. даже если она не будет никого обслуживать, себя то должна, а как, если не умеет?
просто нужно учить не так, что тебе нужно учиться готовить, тк тебе нужно будет выйти замуж и готовить для мужика, а просто как обычная вещь, которую делают все люди для себя, чтобы поесть.
моя мама не учила меня готовить и не лезла ко мне с этим, я вообще не умела готовить до 18ти лет, пока не переехала от родителей и ничего страшного со мной не случилось, я занималась учёбой/друзьями и своими увлечениями, а не готовкой. так даже лучше, нежели я стояла и училась готовить, вместо того, чтобы провести подростковое время с друзьями на улице. там и учиться то нечему, сейчас рецептов полно, я сразу начала всё отлично и вкусно делать.

Когнитивный диссонанс
Gatto

Это вы до 30 годов всякую х рень ели?

До 22 лет с родителями жила, тогда они готовили, с меня не требовали ничего и никогда, кроме умения самой поесть в отсутствие родителей.
С 21 года работаю, в столовой/кафе очень часто ела. С собой оттуда приносила. На пятом курсе совмещала учебу и работу, потом было второе высшее, опять учеба и работа. Готовить некогда. После 26, когда появилось свободное время по вечерам, научилась готовить получше. На уровне буженины и жульенов.
Прекрасно живу, заметьте, и без умения готовить, и с умением.

А при чем тут скуф, себе приготовить не интересно? А ребёнок будет, с года пиццей кормить будет?

Когнитивный диссонанс

Зачем, чтобы потом обслуживать мужа и детей? Не правильнее ли изначально не ориентировать на это, ограничившись "умением накормить себя".

Ты что зациклена на муже? Не сваливай и не учи своим проблемам свою дочку. Если у тебя жизнь с мужем не удалась, то это не значит, что у дочки так же будет.

Нонна

Готовить, но не выготавливать. Человек должен уметь приготовить простые блюда, которые и самые полезные, а не тратить полдня на фрикасе, рольпомсы и буженину. С годами я это поняла. А раньше могла курицу 20 способами приготовить, а зачем? Время убьешь, а это всё равно курица.

Когнитивный диссонанс

До 22 лет с родителями жила, тогда они готовили, с меня не требовали ничего и никогда, кроме умения самой поесть в отсутствие родителей.
С 21 года работаю, в столовой/кафе очень часто ела. С собой оттуда приносила. На пятом курсе совмещала учебу и работу, потом было второе высшее, опять учеба и работа. Готовить некогда. После 26, когда появилось свободное время по вечерам, научилась готовить получше. На уровне буженины и жульенов.
Прекрасно живу, заметьте, и без умения готовить, и с умением.

От нас что хочешь тогда, если хорошо живёшь? Живи как тебе нравится.

Когнитивный диссонанс
Ирина

А при чем тут скуф, себе приготовить не интересно? А ребёнок будет, с года пиццей кормить будет?

Если интересно, то на здоровье, никто не мешает. Но откуда возьмется интерес, если родители дома практически не готовят? Мыть и резать фрукты она умеет, йогурты открывать - тоже.

Когнитивный диссонанс
Ирина

Ты что зациклена на муже? Не сваливай и не учи своим проблемам свою дочку. Если у тебя жизнь с мужем не удалась, то это не значит, что у дочки так же будет.

Почему не удалась, с чего вы это взяли?

Гость

Я никого не смогу научить готовить, потому что моя профессия не повар

Невермор

Я не учу. Надо будет, инет откроет... Я сама к 21 году яичницу не пожарила. Не считая нескольких готовок на уроках труда. Потом надо было, научилась готовить, и много лет на всех пироги, борщи и котлеты готовила. Всему научилась без проблем. Сейчас не надо, я не готовлю.

Элементарные вещи, чтобы обслужить СЕБЯ в быту, должен уметь делать каждый человек.
Блюда готовить не учу и сама не умею. На них можно заработать. А какую-нибудь яичницу сделать научила.

Тающая Зефирка

Имхо человек любого пола обязан уметь готовить какие то базовые вещи, чтобы не помереть с голоду и быть способным контролировать свое питание.

.

Не учила специально, но многие блюда она переняла от своего отца и дяди, которые не плохо готовят, потому уже из интернета начала брать рецепты. Готовит не плохо слава богу, спокойно за нее что через год уедет в университет и сможет себя нормально прокормить.

Золотая Рыбка
Захария

А как надо было учиться? Какой то срочный экзамен?
Как будто этот процесс на что то влияет..
Взял рецепт, если нет представления о том как, и делаешь
Сто там учиться то особо

А меня почти не допускали на кухню. А во взрослой жизни этот навык нужен. Но научилась достаточно быстро. Но лучше бы сразу научилась, мне просто было бы легче.

Золотая Рыбка
Когнитивный диссонанс

У меня полно знакомых, которые готовить не умеют, живут на общепите. Дома пельмени варят или салаты из магазина едят. У многих кухня - чисто декоративное место, плиты нет, посудомойки нет, стоят диван и стол - чтобы там вино ить и суши есть.
В такое время зачем учить ребенка готовить?

У всех ли студентов есть возможность питаться полуфабрикатами магазинными? Вино пить и суши есть?

Захария
Золотая Рыбка

А меня почти не допускали на кухню. А во взрослой жизни этот навык нужен. Но научилась достаточно быстро. Но лучше бы сразу научилась, мне просто было бы легче.

Не знаю, что такое мне допускали. Заходила я, когда угодно.
Но не делала ничего
Стала жить одна, стала готовить
Не было такого, что голодала , не зная, что делать с продуктами
Что такое " сразу научилась"?
Как начала, так и приготовила. Когда стало надо, тогда и было сразу

Золотая Рыбка
Захария

Не знаю, что такое мне допускали. Заходила я, когда угодно.
Но не делала ничего
Стала жить одна, стала готовить
Не было такого, что голодала , не зная, что делать с продуктами
Что такое " сразу научилась"?
Как начала, так и приготовила. Когда стало надо, тогда и было сразу

Ну понятно, что я тоже когда угодно заходила на кухню. Поесть, посуду за собой помыть,водички попить. А готовить мне не разрешали - вот что значит не допускали, до готовки не допускали.

Захария
Золотая Рыбка

Ну понятно, что я тоже когда угодно заходила на кухню. Поесть, посуду за собой помыть,водички попить. А готовить мне не разрешали - вот что значит не допускали, до готовки не допускали.

Да это понятно..
Не разрешали? Вы хотели, а вам не разрешали?
Это плохо звучит..
Ну да не важно
Я не очень понимаю необходимости как то заранее уметь, да и что уметь то..
Понадобилось готовить, готовишь. Ну собственно и все..

Когнитивный диссонанс
Золотая Рыбка

У всех ли студентов есть возможность питаться полуфабрикатами магазинными? Вино пить и суши есть?

Вот это, кстати, единственный довод в пользу тоже, чтобы хоть немного научить готовить. Мало ли, вдруг придется жить в студенческом общежитии или просто в стесненных мат.условиях (в нашей стране все бывает), полезно что-то уметь.

Невермор
Золотая Рыбка

Ну и меня не допускали, мое дело было учиться, а на кухне властвовала другая хозяйка. Но никто еще в одиночку с продуктами от голода не умер.

Невермор

О, зато меня на всякий случай научили шить и вышивать. Вот ни разу мне это не пригодилось. Может, на пенсии что-то изменится.

Гость

Не надо ее учить никаким борщам, тратить на это время. Меня не заставляли ни готовить, ни посуду мыть, мое дело было учиться. А потом уже когда в люди вышла, сама научилась готовить.

Гость
Когнитивный диссонанс

Далеко не все и это умеют, если вы не в курсе. Со мной в университете училась девушка, она вообще не умела готовить. Я ей как-то сказала, что иду в магазин купить курицу, надо дома ее разделать и запечь с картошкой. Она посмотрела на меня круглыми глазами и сказала - неужели ты можешь разделать курицу и приготовить ее? Это ей было больше 18 лет.
Если что, она очень удачно вышла замуж и у нее муж, сын, замечательная семья. Подозреваю, что кур она до сих пор не готовит.

Откуда вы знаете, может как раз и прекрасно готовит. Я в студенчестве как раз и начинала освоение готовки.

Гость
Нонна

Готовить, но не выготавливать. Человек должен уметь приготовить простые блюда, которые и самые полезные, а не тратить полдня на фрикасе, рольпомсы и буженину. С годами я это поняла. А раньше могла курицу 20 способами приготовить, а зачем? Время убьешь, а это всё равно курица.

Самое простое - каша, картошка, макароны, яйца, салат. Ну тут и учить нечего

Гость
Когнитивный диссонанс

Вот это, кстати, единственный довод в пользу тоже, чтобы хоть немного научить готовить. Мало ли, вдруг придется жить в студенческом общежитии или просто в стесненных мат.условиях (в нашей стране все бывает), полезно что-то уметь.

Так там и научишься

я неоч понимаю зачем учить готовить, меня никто не учил, научилась всему что захотела сама, когда в 19 лет начала одна жить снимать квартиру. ничего сложного нет в этом мне кажется, сейчас на любой вопрос о готовке можно ответ найти в интернете

Гость

Нашей дочке 5.
ХОЧЕТ готовить вместе со мной, если не позволяю, очень расстраивается, Автор, в такой ситуации Вы б не позволяли?😂
Ходит на занятия по изо, танцы и к логопеду, сад посещает 3 раза в неделю на 4 часа, одета и обута прекрасно, здорова, бодра, имеет друзей, в детских коллективах легко знакомится и налаживает отношения, речь и мышление развиты отлично (слова ее педагогов и родителей детей, с которыми она общается), эмпатична, - то, что несколько раз в неделю ПОЗВОЛЯЮ ей взбить яйца для омлета/выложить кусочки яблок на бисквит пред тем, как поставить его в доховку, никак ее детской жизни не мешает.

специально нет
если есть свободное и время и желание у нее есть что- то приготовить

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: