Тут часто читаю что якобы стирать, готовить , убирать это непосильная ноша.
Я один уже много лет это делаю не понимаю в чём сложность.
-стирать - сейчас просто надо вещи загрузить и …
Почему мужчины не хотят делать домашние дела?
Тут часто читаю что якобы стирать, готовить , убирать это непосильная ноша.
Я одна уже много лет это делаю не понимаю в чём сложность.
-стирать - сейчас просто надо вещи загрузить и включить ВСЁ, даже авто сушка есть часто
-убирать - я кухню до идеала за 1 приведу с горой посуды и полным бардаком, да и у многих посудомойка есть просто загрузил и всё, но в основном то нужно помыть пару тарелок что в этом сложного не могу понять. каждый сам за себя тарелку моет(у меня такое право в семье с детства) .
помыть полы, пропылесосить это дело тоже 1 часа ну и не каждый день а по мере загрязнения.
-готовить вообще смешно также мультиварки давно есть сгрузил и готово, что ВООБЩЕ сложного приготовить раз в 3 дня на 1-2 часика(и то если вы прям что то сложное готовите) и забыть?вы же делаете это и для себя, ну будете чуть больше объём делать, НО не так что это непосильная ноша.
Раньше вообще всё в ручную стирали(кто стирает так поймёт как это сложно), готовили на огне или печах(что намного сложнее), убирали с водой и хоз мылом (а им сложнее убрать грязь), посуду мыли также мылом(а не как сейчас средствами которые намазал и тебе ничего не надо делать только губкой провести). Никто никогда не жаловался, причём это делали также после работы, огородов. Сейчас в основном в офисах сидят ничего не делают только в интернете сидят и чаи гоняют(а потом якобы они устали).
Браво! 🤣👍
а нахрена баба в доме тогда нужна?
исторически так сложилось что ОНИ ОБЯЗАНЫ это делать.
не стыдно будет бабушке в глаза смотреть? придёт она к вам и офигеет что внучка сидит пердит в диван, а муж за неё делает домашние дела.
может ему сразу юбку одеть и пол сменить?
О.надо же. Значит, все таки не настолько посильный, да?
Да не бери бабу в дом, кто тебе доктор 🤣
Каждый выбирает, зачем нужен партнер для жизни.
Вот женщина тоже думает - не содержит, нах.уй сдался. Ты тоже можешь искать свои плюсы. Нет их, живи один.
исторически так сложилось если баба есть в доме то она делает это.
в этом нет никакого умысла по угнетению бедных селёдок.
своих бабушек спроси хотя бы.
есть даже такая фраза что женщина создаёт уют в доме, а не мужик.это твоя задача в первую очередь.
Исторически так сложилось - потому что в такие условия женщин поставили путем юридически и морально.
Когда принуждение отпало, вот и выяснилось, что женщинам это нах. сдалось.
Если тебе так удобно-так и делай
Я работаю больше мужа обычно из-за специфики профессии и изначально договорились, что каждый может подхватить или помочь другому. Он может приготовить и поухаживать за животными, если я устала или не успеваю, я могу помыть посуду, убрать сено или помыть пол. Почему нельзя договориться?
Когда я училась, а муж работал, я в основном всем занималась, когда учился он-наоборот
Делами по дому занимается тот, кто может это делать сейчас. И бабушке, и пробабушке могла бы посмотреть в глаза, тк дед раньше и готовил и убирал, а бабушка работала. Нужно уметь разговаривать и договариваться
«Он может приготовить и поухаживать за животными, если я устала».
А если не устала, то это ваша обязанность?
Не знаю, как у вас по факту сложилось, но и из текста видно, что вы договорились ВАШИ обязанности делить пополам, потому что дольше работаете и иногда устаете, поэтому муж ваш на подхвате.
А в чем тогда сложность ровно такое же поведение использовать и со своей женщиной? Корми ее, мой за ней посуду периодически.
Ты правильно употребил фразу "меня никто не обязывает". В этом и разгадка... Если бы тебя мать принуждала мыть посуду и кормить ее, ты бы совсем по другому относился к этим обязанностям. Потому, что это уже была твоя ОБЯЗАННОСТЬ, а не личное ЖЕЛАНИЕ (как говорится, почувствуй разницу).
Поэтому, если хочешь чтобы женщина ХОТЕЛА тебе готовить и мыть за тобой посуду, нужно создать для нее мотивацию - т.е. условия, при которых она сама добровольно захочет это для тебя делать!
А если ты будешь ее к этому ПРИНУЖДАТЬ - ничего кроме сопротивления ты не получишь...
Мудро. Я как-то полгода не работала. Так я за этот период пирогов напекла больше, чем за всю свою трудовую деятельность, ибо было желание что-то сделать. После работы я вообще ничего не хочу делать. И пох.уй, если кто скажет, что я «плохая хозяюшка». Для меня это комплимент - значит, все правильно, мой отдых превыше всего.
В те времена баба работала в поле, а потом и дома. В теплый сезон весь световой день пахала в поле, когда лошадь умирала бабу запрягали в хомут и на ней вспахивали землю. А зимой стирала в проруби ну и носила на коромысле воду домой и т.п
А еще раньше, мужики сидели на прокорме того, что баба насобирала, а когда ловили мамонта, сами все съедали, а бабам и детям оставалось то, что недоели мужчины.
Единственное, за что цеплялись - это все же прокормить детенышей с их отцом проще, в противном случае мужчина нах не нужен.
Поэтому единственная возможность держать возле себя бабу - это физическое принуждение, создание нормативных правил, а потом юридическое закрепление отсутствие прав.
Это маргиналы-алкаши у которых если получку не отобрать, то он ее пропьет. У меня таких дедов не было
Нет, у всех. Мужикам так было удобнее - отдал все деньги и голова не болит, ходить в магазин, что-то покупать и распределять, как на три копейки приготовить первое, второе и компот.
Мои родственники не были алкоголиками и не имели затратных хобби, но касса была общей, куда отдавали всю зарплату, а по факту распоряжалась жена, ибо он быт не вел, нужды не было вникать.
А жена «выделяла» ему деньги на проезд и обед в столовой. Ну плюс «заначка»
Женщины так возмущены в комментах, как будто делают какие-то великие дела. Всегда было так, что женщина создавала уют в доме. Да, сейчас многие работают, но вы че на заводе работаете или вагоны разгружаете? Почему мужчины должны брать обязанности по дому на себя? У меня к примеру такие мужчины вызывают смех. Которые моют дома полы и тд...
Никого не возмущает. Можете невеликие дела вести самостоятельно.
Оттого, что вы разгружаете вагоны, можете прислугу попросить у своего работодателя - на него работаете, вот это его задача облегчить вам жизнь. Женщина тут каким боком?
Ну, не все же живут до пенсии с мамой.
Многие уезжают от родителей задолго до женитьбы. И представьте, моют полы. А кто им мыть будет? А кто, по-вашему, моет полы в казарме, в общаге?
Но если квартиры, куда можно съехать, нет, снять её не на что, и даже в универе на бюджет в другой город не поступил, остаётся только нервно смеяться.
А как на корабле справляются, где женщин по умолчанию нет? Пиzzдец, как все моряков не уважают 🤣
У меня дедушка не пил, зарплату всю бабушке отдавал. Но она намного лучше с деньгами обходилась. У него были деньги на карманные расходы. Аля поесть в столовой. Но ему естественно давались деньги, если он что-то хотел купить и это по семейному бюджету, его в этом плане никто не обижал.
Плюсую. Именно так и было. Потому что быт как раз и тащили в одно лицо - кто тащил, тому и виднее было, на что нужно деньги тратить и на на что в первую очередь.
Нормальный взрослый человек способен сам всё сделать, для этого ему не нужен другой взрослый, чтобы спихивать на него эти обязанности. Продолжайте обслуживать самого себя и в отношениях. Это база.
"Сейчас в основном в офисах сидят ничего не делают только в интернете сидят и чаи гоняют(а потом якобы они устали)."
скажите мне кто-нибудь, где эта работа, где можно "чаи гонять и ничего не делать" и за это деньги получать? о которой так часто тут пишут мужики. из шахты видимо, пишут, или с завода.
Во, во из поколения в поколение ретранслируют свой убогий паттерн поведения. Похоже ты в "бабьей яме"
Нет, не транслируют. Мы как раз как бабушки жить и не хотим.
Я совершенно с таким подходам не согласна. Быт ведут оба, оба распоряжаются средствами.
Речь всего лишь о том, как было до. Если он хочет, как было раньше, значит, помимо быта и деньги придется отдавать лицу, который ведет быт.
не стыдно будет бабушке в глаза смотреть? придёт она к вам и офигеет что внучка сидит пердит в диван, а муж за неё делает домашние дела.
Вот мы и докопались до сути - то что каждый должен делать для себя САМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО, ты очень хочешь отдать на исполнение женщине. Накую это надо?
И кстати, испокон веков мужчина ОБЯЗАН содержать свою семью. Конфета-вопрос - содержишь семью и тебе обеспечивают быт.
исторически так сложилось если баба есть в доме то она делает это.
в этом нет никакого умысла по угнетению бедных селёдок.
своих бабушек спроси хотя бы.
есть даже такая фраза что женщина создаёт уют в доме, а не мужик.это твоя задача в первую очередь.
Исторически так сложилось, что если в доме есть мужик, то он обеспечивает. У деда своего спроси.
защищать кого именно? русских баб? никогда!
мне они не дают и не любят так что мне пофиг пускай хоть арабы, хоть китацы, хоть американцы захватывают страну и чпокают русских наташек
Да без разницы, кто будет чпокать, главное, чтобы человек был хороший.
Это вам трахать будет некого, для женщины это не печаль.
Поэтому в стародавние времена вы защищали свою территорию, чтобы соседние племена у вас баб не увели и вам не пришлось бы чпокать друг друга.
Добавь сюда детей. С постоянной сменой одежды и пятнами. Там нужно ломать голову, как отстирать, застирывать пятна в ручную + одежды намного больше.
Убрать за собой и за всеми также не одно и тоже. Беспорядка намного больше. Нужно убирать и за детьми.
Готовка) То что Вы приготовили на 3 дня уйдет за 1-2 према пищи. И ещё скажут И это все? А салатик? А первое?
Гора посуда, она будет каждый прием пищи.
И это все после работы.
Вы что, автор же написал, что для мужа надо будет готовить "чуть больше". Совсем чуточку.
Женщины и не обязаны их выполнять😀
"Сейчас в основном в офисах сидят ничего не делают только в интернете сидят и чаи гоняют(а потом якобы они устали)."
скажите мне кто-нибудь, где эта работа, где можно "чаи гонять и ничего не делать" и за это деньги получать? о которой так часто тут пишут мужики. из шахты видимо, пишут, или с завода.
Так шахту завалило, пока ждут, когда их спасут, вот зашли на форум, жалуются о работе на рудниках, что из-за их выбора профессии им прислуга автоматом положена.
Вместо одного дитяти - два. Ну так иногда и говорят про мужа.
Вот и спрашивается, нахуа это надо-то? Про ребенка я понимаю - он недееспособный, а вот это детина под 2 метра с чего хочет, чтобы ему тоже слюнявчик повязали и кашку приготовили?
Готовить и убирать можно, если м хорошо обеспечивает. Иначе зачем он вообще нужен
стирай дальше, сюда чего припёрся?
А еще раньше, мужики сидели на прокорме того, что баба насобирала, а когда ловили мамонта, сами все съедали, а бабам и детям оставалось то, что недоели мужчины.
Единственное, за что цеплялись - это все же прокормить детенышей с их отцом проще, в противном случае мужчина нах не нужен.
Поэтому единственная возможность держать возле себя бабу - это физическое принуждение, создание нормативных правил, а потом юридическое закрепление отсутствие прав.
Аха) Она рожала детей =новых работников, а он жрал как свинья, сливая в нее свои сопли(
Так и не заводите жену! Не портите жизнь не ей ни себе. Одному проще, сидите себе дрочите потихоньку, нажимайте на кнопочки. Стиралка постирает, развесит, по шкафчикам сложит, утюг погладит, швабра помоет, посудомойка и стол протрет, и посуду по полочкам, мультиварка за продуктами сходит, почистит все, порежет, робот пылесос, все подметет, заоднл унитаз плмоет, сантехнику, сурогатная мать родит, няня воспитает и т.д. Все легко! Вперед!)))