Гость
Статьи
Делаете закрутки на …

Делаете закрутки на зиму?

Если делаете, то какие, с чем?

GIF
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не делаю

Гость
#2

Вокруг меня хватает старших родственников. Одни огурцы классно солят/маринуют, другие лечо, перцы, кабачковую икру и тд.

суслик Маруся
#3

только заморозки ягод, мне так вкуснее, чем покупные не по сезону.

#4

Я не делаю, этим занимаются бабуля с дедулей. А вот они делают огурцы, помидоры, перцы болгарские 🫑 и острые 🌶️, арбузы 🍉, грибы, хреновина, лечо. Всякие джемы/варенья., компоты.

Гость
#5

закладки это плохо! лучше в цеРКОВЬ сходите!!!!! увожаемая))))

#6

Нет. И не едим ничего такого. Если захочется, раз в пятилетку, всегда можно купить.

#7

Не делаю. Лень возюкаться с таким напряжным делом, а если так захочется маринованных овощей, можно и в магазине купить, уже знаю хороших производителей.

Гость
#8

Я сделала два литра соленых корнишончиков. исключительно потому, что мы не едим ничего с уксусом, а в магазинах именно такое и продается.

Гость
#9

нет, не делаю. Сейчас не актуально. Вот раньше да, можно было. А сейчас все свежее. Да и пользы в соленых огурцах и помидорах нет.
В августе вялю только помидоры. Но съедаю быстро за месяц - два, они не лежат долго

Гость
#10

Ну их нафиг, они риск рака желудка повышают. Только заморозки делаю.

Гость
#11

Делаю, маринады-соленья. В магазинах, таких вкусных не найти.

#12

Только ем закрутки подруг

Гость
#13

Нет, я вообще не нем никакие консервы. Тем более, домашние. Из-за ботулизма. Это опасно для жизни.

Гость
#14

Нет, мне не нравится большое содержание в них уксуса и сахара.
Делаю только квашеную капусту, квашеные бочковые помидоры и огурцы в небольшом количестве - никакой возни с банками, стерилизацией, закруткой и т.д

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема