Открыла банку тунца в собственном соку без масла, а там сверху тунец жёлтого цвета довольно яркого. Основная масса тунца розовая, только сверху жёлтое. Пахнет нормально, по срокам годности всё хорошо. Что с тунцом? И безопасно ли это есть?
Если не уверена, то лучше выбросить в мусор,
чем потом лечиться от отравления.
Тунец в принципе опасен тяж метллами как рыба, он их абсорбирует в своем мясе пожтому если честно его нельзя постоянно есть, максимум 1 раз в месяц, не чаше и затнм молоком цельным выволить жти тяжелые металлы... ну нафиг... желтое мясо тунца НЕ норма выбросить или кошкам-воронам отдайте, они разберутся)))
Рыбий жир это. Не только в мясе, но и в рыбе есть жир, представляете?😁
Да и я выбросила, но вопрос был не в том что делать с банкой, а в том какие конкретно процессы там, что может вызвать желтизну и насколько это съедобно без провоцирования заболеваний.
Этот вопрос надр прлизводителю задавать, там на производстве есть олавный технолог. И в Роспотреб на жкспертизу можно былр б отправитьь в лаботраторию, увы за ваш счет. В рыьной лавке найдите да и спросите владельца лавки, что это могло бы быть.