Гость
Статьи
Орхидеи. Не знаю как …

Орхидеи. Не знаю как за ними ухаживать

Девочки подскажите, не так давно мне подарили орхидею, но я совершенно не знаю как за ними ухаживать, в интернете все пишут по разному. Мне кажется мои орхидеи плохо себя чувствуют😄
После покупки они скинули цветы, у фиолетовой листики небольшие и появились новые почки( но уже давно стоят на одном месте, дальше не растут)
Вторая белая, тоже после покупки скинула цветы, но сейчас снова цветёт. НО листья желтеют и какие-то мягкие, корни тоже мне не нравятся, как будто гниют

Первые 3 фото белая #цветы #нуженсовет

GIF
11 ответов
Последний — Перейти

я никак не ухаживаю. но лет шесть уже растёт и цветёт, а поливать постоянно забываю. и никакая холера её не берёт.

Мне не нравится грунт в горшке. Что это?

И у вас она очень влажная, чернота на шее, похоже гниль пошла.
Выньте из горшка аккуратно и покажите близко фото корней и шеи (это та часть, что из корней растет)

В интернете инфа разная потому что орхидеи можно в разных субстратах выращивать и соответственно режим полива разный. Еще от региона и климата зависит
Найдите в соцсетях группы орхидейные, там и подскажут и помогут

Умная

Мне не нравится грунт в горшке. Что это?

Что за грунт я не знаю, купили с таким грунтом. Влажная земля потому что сегодня поливала.
Я не знаю как сюда прикрепить фото

Гость

Первую перестаньте поливать. Вообще. Цветонос обрежьте, она больше цвести не будет. Вторая сгнила - скорее всего сдохнет.

Гость

Первую перестаньте поливать. Вообще. Цветонос обрежьте, она больше цвести не будет. Вторая сгнила - скорее всего сдохнет.

Та которая цветет полностью срезать ножку? А вторая которая не цветет ей както можно помочь? Может пересадить, обрезать, удобрения или что-то еще? Жаль если погибнет

Екатерина Руди

Та которая цветет полностью срезать ножку? А вторая которая не цветет ей както можно помочь? Может пересадить, обрезать, удобрения или что-то еще? Жаль если погибнет

Вы неопытная вряд ли спасете. Вытащите срочно из этого грунта, грунт плохой. Вам надо их искупать в системном фунгициде и хорошо просушить. Часов 5. Потом посадить в хороший грунт. Нужна кора, нормальная кусочками, у вас там труха какая то черная непонятная. В крайнем случае пусть вообще без субстрата сидят, чем этом.
Фунгициды - фундазол, топсин, превикур, фитолавин. Покупать на вб или в цветочных магазинах

Орхидеии сложные цветы, капризные. Их и переливать нельзя и недоливать. Но лучше недолить, чем перелить. У них гниль моментально образуется. У нас в этом году летом очень жарко было и засушливо и у моих парниковый эффект произошел - три штуки пошли в гниль. Две вроде спасла, третья борется.
В интернете ничего путного нет, ищите группы, я вам выше писала

Умная

Вы неопытная вряд ли спасете. Вытащите срочно из этого грунта, грунт плохой. Вам надо их искупать в системном фунгициде и хорошо просушить. Часов 5. Потом посадить в хороший грунт. Нужна кора, нормальная кусочками, у вас там труха какая то черная непонятная. В крайнем случае пусть вообще без субстрата сидят, чем этом.
Фунгициды - фундазол, топсин, превикур, фитолавин. Покупать на вб или в цветочных магазинах

Спасибо за совет

Гость
Екатерина Руди

Ту, которая не цветёт срезать. У неё шансов больше, чем у той, что с цветами.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: