У меня старый утюг, и он в последнее время начал пахнуть гарью, когда сильно разогревается. При этом на нем самом нет никаких следов и на одежде следы не оставляет, гладит хорошо. Что делать, как убрать запах?
ну че - пользуй дальше, когда изоляция прогорит и напряжение попадет на корпус - ты узнаешь об этом от "легкого" потряхивания электрического удара
Или в ремонт отдай или новый купи, иначе током ударит и всё, вот и весь жизненный путь.
Очевидно ведь - побрызгай на него дезодорантом.
Или утюг в ремонт, или покупайте новый. Что-то в нем перегорело. А тут уж не понять, чревато тем, что шибанет током, или тем, что просто перестанет греться.
На всю жизнь запомнила, как в школе на уроке труда утюг загорелся! Не шутите с такой техникой - на помойку однозначно.
Если пахнет пластик - то никак, если у вас он с паром, то возможно пахнет налет скопившийся за годы. Рекомендую использовать периодически какие ни будь средства против накипи при заливании воды в отсек. Я такую процедуру провожу периодически со своим утюгом BQ, чтобы в нем не оставалась накипь и он дольше мне прослужил.