Слышала, что вместо подсолнечного лучше купить оливковое или кокосовое, это правда?
Украина везла на запад все подсолнечное масло за валюту... настоящее фиг найдешь...
Жарю на том, которое продается в стеклянных бутылках, так как из пластика выделяется много разной дряни. Как она себя ведёт при нагревании, насколько накапливается в жировой ткани - никто не знает.
Раньше кокосовым увлекалась теперь редко так как узнала что оно не такое арлезное
Готовлю жарю/запекаю на оливковом
Сообщение было удалено
Вы удивительный человек, раз впервые слышите)
У нас доход намного выше 5тыс евро, но это не значит, что мы деньги не считаем и питаемся одним оливковым маслом. Любой человек, проживший хотя бы 20 лет в Европе офигеет от того, что вчера он еще платил 6-7 евро за литр масла, а сегодня уже 15-20.
Так везде цены растут и на всё. Возьмите чек 10-летней давности и поплачьте
Растительные масла почти одинаковы, разве что рапсовое подгуляло. Так рапс кормовая культура для скота. Бабушка рассказывала, что готовили на льняном масле, а подсолнечное (его называли прованское) масло было дороговато. Оливковое масло считали горьким, им лампады заправляли и называлось оно деревянное масло.
Бабушка ваша вряд ли вред оценивала) Ели, что подешевле и повкуснее в те светлые времена
Сейчас и подсолнечное и оливковое бодяжат в 90проц случаев с рапсовым, а то вредно...(
Кокосовое не бодяжат, но оно дорогое как и аюрведическое масло гхи.
У каждого масло свое сочетание омег и олеиновой кислоты. Мне нрав сырныики на кокосовом масле летом, нежный вкус придает...) но повседневно везде его класть не будешь...
Масло гхи, это обычное топленое масло. Жарю на нем.
Я больше не припомню ни одного продукта питания, который мы регулярно используем, который подорожал в 3-4 раза за пару лет, при чем тут 10 лет, 10 лет назад у меня и зарплата в твердой валюте была в 3 раза ниже. Может для россиян это норма, для европейцев такой рос цен - нет
Смешно все боятся жарить на подсолнечном а есть всякие полуфабрикаты, бургеры, суши с глистами не боятся
На подсолнечном лучше. Использую оливковое в крайнем случае, если подсолнечного нет. При жарке, всё полезное в оливковом - уничтожается, а вкус блюда явно перебивается.
Какой нах корки?
При нагревании масла, ничего полезного в нём не остаётся, увы и ах. Оливковое, чтобы сохранить свойства, даже отжимают холодным отжимом. А вы его на сковороду, жарить ...
У оливкового явный вкус, который подойдёт к салатам, но никак не к жареным блюдам. Попробуйте сделать жареную картошку или блины на оливковом - дрянь же. Мясо лучше уж запечь или погрилить без масла вовсе.
Какой нах корки?
При нагревании масла, ничего полезного в нём не остаётся, увы и ах. Оливковое, чтобы сохранить свойства, даже отжимают холодным отжимом. А вы его на сковороду, жарить ...
У оливкового явный вкус, который подойдёт к салатам, но никак не к жареным блюдам. Попробуйте сделать жареную картошку или блины на оливковом - дрянь же. Мясо лучше уж запечь или погрилить без масла вовсе.
Вот-ВОТ ну так и подумала что возникнет Жареная Картоха...)))
Какой нах корки?
При нагревании масла, ничего полезного в нём не остаётся, увы и ах. Оливковое, чтобы сохранить свойства, даже отжимают холодным отжимом. А вы его на сковороду, жарить ...
У оливкового явный вкус, который подойдёт к салатам, но никак не к жареным блюдам. Попробуйте сделать жареную картошку или блины на оливковом - дрянь же. Мясо лучше уж запечь или погрилить без масла вовсе.
Полезные свойства есть и всех масел, зависит от задачи.
И кстати гриль вреден... также как и сильная зажарка.
Блины крайне редко делаю, для них кокосовое и сливочное или гхи.
Какой нах корки?
При нагревании масла, ничего полезного в нём не остаётся, увы и ах. Оливковое, чтобы сохранить свойства, даже отжимают холодным отжимом. А вы его на сковороду, жарить ...
У оливкового явный вкус, который подойдёт к салатам, но никак не к жареным блюдам. Попробуйте сделать жареную картошку или блины на оливковом - дрянь же. Мясо лучше уж запечь или погрилить без масла вовсе.
У оливкового разная сортность есть, изучите вопрос... есть для салатов, есть для жарки.
Ну, кто хоть 1 сезон с Летучей видел уже сделал соотвтствующие выводы, жарка там как правило из 2 видов масел, что тот же Ивлев регулярно демонстрирует... а как они сахар подсыпают везде в заправку к салатам, гады?! (((
А я и выбираю блюда максимально просто приготовленные. Из духовки, в крайнем случае тушеные. И салаты без сложных заправок. Дело даже не в брезгливости или боязни канцерогенов - не люблю
А я и выбираю блюда максимально просто приготовленные. Из духовки, в крайнем случае тушеные. И салаты без сложных заправок. Дело даже не в брезгливости или боязни канцерогенов - не люблю
Я поняла, что калорийность в рестиках не соблюдают хоть тресни, даже в диетических доставках ее Нет, хоть и заявлена, поэиому хошь фигуру - готовь самостоятельно, тут почти без вариантов...
А я и выбираю блюда максимально просто приготовленные. Из духовки, в крайнем случае тушеные. И салаты без сложных заправок. Дело даже не в брезгливости или боязни канцерогенов - не люблю
Готовое тушеное блюдо значит недостаточная термообработка, это опасность при грязных руках и антисанитарии на кухне... опасность кишечной палочки выше. Вот на след неделе будет жара под 40градусов, холодильники и электричество накроется...
Готовое тушеное блюдо значит недостаточная термообработка, это опасность при грязных руках и антисанитарии на кухне... опасность кишечной палочки выше. Вот на след неделе будет жара под 40градусов, холодильники и электричество накроется...
Мое детство прошло в деревне в условиях антисанитарии, посему имею железобетонный жкт, не знаю что такое отравление, изжога, понос, ротовирус , что там еще бывает ... в общем не боюсь
Сообщение было удалено
Из северной столицы))))))