Гость
Статьи
На каком масле вы …

На каком масле вы обычно жарите?

Слышала, что вместо подсолнечного лучше купить оливковое или кокосовое, это правда?

GIF
164 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены.
Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки. Благодаря этому маслу, птица и рыба приобретают аппетитную золотистую корочку. При этом их питательные свойства не ухудшаются, так как масло практически не проникает в сами продукты. Такая еда легко усваивается организмом человека и не вредит фигуре.

#2

Да. Подсолнечное при высоких температурах превращается в канцероген. Я беру оливковое для жарки Ромасе. Яичницу на сливочном жарю

🍀🍀🍀🍀🍀
#3

Жили в Ташкенте, там готовили на хлопковом. Отличное масло, у него температура кипения выше, чем у других масел. Плов на нем изумительного вкуса.

#4

Стараюсь не жарить.Потушить, запечь.Масло есть-оливковое

#5

подсолнечное, рапсовое.

Гость
#6

На 5w40 обычно

Гость
#7

Не жарю ничего, тушу или запекаю.

🍀🍀🍀🍀🍀
#19
Гость

Сообщение было удалено

Обалдеть!
Померла бы и не узнала, что и такое есть 😮
Как мило. Рыжиковое. Вкусное?

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому продолжительность жизни в Италии и Франции намного выше, чем в РФ?

#32

Странно, я уже 100 лет на подсолнечном жарю, вообще проблем никаких.

#33
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу именно про Ромасе - жмыховое масло.

#34
Гость

Сообщение было удалено

Хаха. Вот вам и хваленая свобода в Европе

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀😜
#35
berta.filippova

Странно, я уже 100 лет на подсолнечном жарю, вообще проблем никаких.

Кулинарный минимализм 😜

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Цены на оливковое масло в Европе по цене самолета и выросло за последние пару лет в 3-4 раза (на 300-400%), но мы все равно продолжаем на нем готовить.

Гость
#37
Гость

Цены на оливковое масло в Европе по цене самолета и выросло за последние пару лет в 3-4 раза (на 300-400%), но мы все равно продолжаем на нем готовить.

Ну что за бред, даже если вы возьмете за 10 долларов бутылку, то при доходе 5000 евро вам это большой погоды не сделает. А если вы на пособии 300 евро, то наверное да, дороговато, хотя вам же тогда за квартиру и проезд так же как и за страховки платить не надо. Не прибедняйтесь.

Гость
#38
Гость

Ну что за бред, даже если вы возьмете за 10 долларов бутылку, то при доходе 5000 евро вам это большой погоды не сделает. А если вы на пособии 300 евро, то наверное да, дороговато, хотя вам же тогда за квартиру и проезд так же как и за страховки платить не надо. Не прибедняйтесь.

У нас доход намного выше 5тыс евро, но это не значит, что мы деньги не считаем и питаемся одним оливковым маслом. Любой человек, проживший хотя бы 20 лет в Европе офигеет от того, что вчера он еще платил 6-7 евро за литр масла, а сегодня уже 15-20.

#39
berta.filippova

Странно, я уже 100 лет на подсолнечном жарю, вообще проблем никаких.

Вот то же самое, нашла нормальное масло рафинированное, и проблем нет.

Гость
#40
Умная

Хаха. Вот вам и хваленая свобода в Европе

Ха-ха. То ли дело в России!

#41
АлисаЛиса

Вот то же самое, нашла нормальное масло рафинированное, и проблем нет.

А какое масло берете, если не секрет?

#54
Олеся Трубникова

А какое масло берете, если не секрет?

Не секрет) Чистое золото в основном покупаю, мне нравится. И качество отличное, и состав.

Непсихолог
#55

Сейчас и подсолнечное и оливковое бодяжат в 90проц случаев с рапсовым, а то вредно...(

Кокосовое не бодяжат, но оно дорогое как и аюрведическое масло гхи.

У каждого масло свое сочетание омег и олеиновой кислоты. Мне нрав сырныики на кокосовом масле летом, нежный вкус придает...) но повседневно везде его класть не будешь...

Непсихолог
#57
Гость

Сообщение было удалено

Благо отвратительная марка, сплошная подделка, а не подсолнечное масло! ((( увы...

Непсихолог
#58
Гость

Сообщение было удалено

Китайцев их мафия привозит в Питер и тоже им в уши деревенским жителеям аналогичную дичь затирает...(((

Непсихолог
#59
Гость

Сообщение было удалено

Оливковое и есть растительное)))) как и хлопковое и льняное и др виды масел Из Растений)

Непсихолог
#60
Гость

Сообщение было удалено

А рыжиковое вроде вонючее?

Я тут купила горчичное, потом прочла про него ужасов...

Непсихолог
#61
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая температура и смотря какое по составу масло...

Там масса нюансов

Непсихолог
#62
Гость

Поэтому продолжительность жизни в Италии и Франции намного выше, чем в РФ?

Там качество того же масла другое...

хэдлайнер на пьянке
#65

Масло авокадо, т к у него наивысшая точка горения

хэдлайнер на пьянке
#66
хэдлайнер на пьянке

Масло авокадо, т к у него наивысшая точка горения

*дымления т.е

Непсихолог
#69
Гость

Сообщение было удалено

Одна покупательница по рек рвачей вынуждена была использовать толькоо оливкоаое, в итоге делала экспертизы продукции сети Оливия у нас в Питере, там привозные масла, короче нет там заявленной марочности и бленда... что уж говорить про супермаркеты...

хэдлайнер на пьянке
#70
Гость

Сообщение было удалено

Дык я жарю только мясо, для него другое не подходит

Непсихолог
#71
Гость

Сообщение было удалено

Он сам сел... вопрос по какой причине ему это нужно...

Непсихолог
#72
Гость

Сообщение было удалено

Холестирин давно проверяли? С таким питанием надо 4 часа физически работать до 7 пота... иначе со временем сосудикам кирдык...

#73
Гость

Сообщение было удалено

А вот это вообще зря. У нерафинированного температура кипения в 2 раза ниже рафинированного, это значит что оно горит выделяя канцерогены

#74
АлисаЛиса

Не секрет) Чистое золото в основном покупаю, мне нравится. И качество отличное, и состав.

Ролф
И какой же состав у этого масла?

#75
Непсихолог

А рыжиковое вроде вонючее?

Я тут купила горчичное, потом прочла про него ужасов...

А что за ужасы?

Непсихолог
#76
Умная

А что за ужасы?

Содержит какую-то кислоту, вредное для сердца, в омериках типа под запретом...

Гость
#77

Растительные масла почти одинаковы, разве что рапсовое подгуляло. Так рапс кормовая культура для скота. Бабушка рассказывала, что готовили на льняном масле, а подсолнечное (его называли прованское) масло было дороговато. Оливковое масло считали горьким, им лампады заправляли и называлось оно деревянное масло.

#78
АлисаЛиса

Не секрет) Чистое золото в основном покупаю, мне нравится. И качество отличное, и состав.

А дорогое? Я как-то не видела вроде у нас

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Точно, что в РФ убыль населения в ковид 1 млн.

Гость
#82
Гость

Сообщение было удалено

Тупица ватная.

Гость
#87

подсолнечное: Слобода, Злато или Золотая семечка

Непсихолог
#88
Гость

Сообщение было удалено

Возможно)))) не исключаю и инф вброс... однако вы таки рост японцев чидали по сравнению со скандинавами?)))))))

Непсихолог
#89
Гость

Сообщение было удалено

Головой и работаю) а вот вы как видно не очень... сначала изучите тему сх в сша и порядок ценообразования с учетом себестоимости местного сырья...

Непсихолог
#90
Гость

Сообщение было удалено

Ну ему жона так видать сказала:надо, Леша, надо...

Непсихолог
#91
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла к чему этот вопрос. Я родилась тут.

И возьите себе ник наконец-то, мне неприятно с пустыми цифрами общаться... А то вспоминается фильм Облачный атлас...

Непсихолог
#92
Умная

А что за ужасы?

Ну, и вкус на любителя... оставила для салатов...

#93
Олеся Трубникова

А дорогое? Я как-то не видела вроде у нас

Немногим больше сотки, но по мне лучше за качество доплатить, не скзаала бы что цена такая уж большая, наоборот.

Гость
#94

Одно использовать подсолнечное и оливковое, примерно одинаковое количество *** жиров образуется. А кокосовое плохо для сосудов из-за своей высокой температуры плавления.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

Все Средиземноморье на нем жарит