Гость
Статьи
На каком масле вы …

На каком масле вы обычно жарите?

Такой вопрос, а на каком масле вы обычно жарите? Слышала, что вместо подсолнечного лучше купить оливковое или кокосовое, это правда?

Ася
30 ответов
Последний — Перейти
Сижу, болтаю
#1

топлёное и кокосовое, первое - для солёных блюд, второе - типа сырников. Это вкусно.

#2

Подсолнечное нерафинированное использую всегда.
В нём нет вредных примесей, как в рафинированном масле.
Если у тебя денег много, попробуй все виды масел. И готовь на том, вкус которого тебе будет по душе.

Гость
#3

На оливковом у меня пригорает. Так что использую подсолнечное, изредка сливочное.

Гость
#4

Смотря кого, куда и в какой позе 🤣
Извините, воскресное настроение 😁

Автор
#5

Я считаю, в каждое уже пичкают фигню
А берем мы подсолнечное, самое дешевое
Думаю, что на здоровье будут больше влиять сами продукты, в этом масле зажаришь рыбку или сосиски?

Автор
#6
Гость

Смотря кого, куда и в какой позе 🤣
Извините, воскресное настроение 😁

С пышными формами, прям во внутрь со смазкой и раком

#7
Гость

Смотря кого, куда и в какой позе 🤣
Извините, воскресное настроение 😁

Здесь не о сексе вопрос.

Сижу, болтаю
#8
Автор

Я считаю, в каждое уже пичкают фигню
А берем мы подсолнечное, самое дешевое
Думаю, что на здоровье будут больше влиять сами продукты, в этом масле зажаришь рыбку или сосиски?

вот, теперь жареной рыбы захотелось

Гость
#9
Автор

С пышными формами, прям во внутрь со смазкой и раком

А чтобы были пышные формы — нужно долго жарить картошку на рафинированном, а шашлык — просто на углях 😜
Мноооого надо жарить, чтобы формы были что надо! 👍

Гость
#10

Подсолнечное, средней цены. Оливковое для салатов, кокосовое это дешевое масло работаю в фастфуде, вот тут попкорн на нём жарим. Ни пальмовое, ни кокосовое для себя не использую. Топлёное не люблю, сливочное не для жарки.

Гость
#11

Оливковое лучше для салатов и для макарон приберечь. Просто при жарке вся польза от этого сорта масла улетучивается словно дым из печи.

Гость
#12

Жарю на сливочном масле и на подсолнечном.

Гость
#13

Нерафинированный подсолнечное, оливковое для салатов. Про рафинированное почитайте как его производят, жуть такое есть.

Гость
#14

Покупаю подсолнечное Олейна. Нравится больше других масел.

Гость
#15
Гость

На оливковом у меня пригорает. Так что использую подсолнечное, изредка сливочное.

На этом форуме у всех пригорает регулярно 🤣

Кстати, если жарить драники из картошки и топинамбура с зелёным луком (1/5 картошки, 4/5 топинамбура и лук по вкусу) на рафинированном или вообще оливковом — вкус будет как на натуральном подсолнечном, потому что топинамбур — его родственник.
Только надо дать соку выйти, или расплывутся. И есть у них недостаток — по музыкальности они не уступают гороху 🫤

#16

На 5w30 летом и только их жестяной банки.

Сижу, болтаю
#17
antioch44

На 5w30 летом и только их жестяной банки.

а потом газуешь по квартире?

#18

На свином сале с укропом

#20
Гость

Сообщение было удалено

Фига ты самокритична, Гость

#21

кокосовое лучшее

#22
sasha

кокосовое лучшее

Чем лучше? Не гони. Попробуй на нем стейк поджарить для начала. Кокосовое масло портит почти все продукты при жарке. Они получаются с ароматом какасового печенья. Та еще хеерь

Автор
#23
Гость

А чтобы были пышные формы — нужно долго жарить картошку на рафинированном, а шашлык — просто на углях 😜
Мноооого надо жарить, чтобы формы были что надо! 👍

Да, но если картошка с шашлыком будут любимым блюдом, отжарка будет проходить с удовольствием!

Пивоман
#24

Автор, ничего, что отвечу за раз сразу всем? Для жарки оливковое масло подходит несколько лучше подсолнечного. Оно держит более высокую температуру. Вижу, что здесь есть люди, не понимающие разницу между сортами масла. Так вот, для салатов - оливковое Extra Virgin. Но никак не для жарки. Для жарки - Pomace. И, точно также, нерафинированное подсолнечное - для салатов. Рафинированное - для жарки. А в принципе, советую просто погуглить. Заодно найдете, почему не рекомендуется жарить на нерафинированном масле.
Еще для жарки годятся виноградное и рапсовое масло. Но лично мне они не нравятся. Кукурузное и кокосовое - лучше не надо. Тоже погуглите. Про рисовое не помню и врать не буду. А пальмовое и вовсе к черту.

Гость
#25
Гость

Покупаю подсолнечное Олейна. Нравится больше других масел.

Им ещё хорошо лампадки заправлять. По крайней мере в некоторых культовых заведениях висят объявления на сей счёт.

Гость
#26
✨Профитролька✨

Чем лучше? Не гони. Попробуй на нем стейк поджарить для начала. Кокосовое масло портит почти все продукты при жарке. Они получаются с ароматом какасового печенья. Та еще хеерь

Что за вздор!? Зачем, ЗАЧЕМ мясо жарить на масле!? В нём самом жира предостаточно. Главное предварительно сковороду хорошо разогреть.

#27
Гость

Что за вздор!? Зачем, ЗАЧЕМ мясо жарить на масле!? В нём самом жира предостаточно. Главное предварительно сковороду хорошо разогреть.

Да хоть сырым ещь или в костер кидай. Ох уж и тупые гости тут случаются...

Пивоман
#28
Гость

Что за вздор!? Зачем, ЗАЧЕМ мясо жарить на масле!? В нём самом жира предостаточно. Главное предварительно сковороду хорошо разогреть.

В карбонаде ни фига не достаточно.

Гость
#29
Пивоман

В карбонаде ни фига не достаточно.

Да ну. Это же свинина. Даже в говядине достаточно для жарки. Вот куру да, без масла жарить сложновато.

Гость
#30

Без разницы, любое масло при жарке это канцероген.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: