Такой вопрос, а на каком масле вы обычно жарите? Слышала, что вместо подсолнечного лучше купить оливковое или кокосовое, это правда?
топлёное и кокосовое, первое - для солёных блюд, второе - типа сырников. Это вкусно.
Подсолнечное нерафинированное использую всегда.
В нём нет вредных примесей, как в рафинированном масле.
Если у тебя денег много, попробуй все виды масел. И готовь на том, вкус которого тебе будет по душе.
На оливковом у меня пригорает. Так что использую подсолнечное, изредка сливочное.
Смотря кого, куда и в какой позе 🤣
Извините, воскресное настроение 😁
Я считаю, в каждое уже пичкают фигню
А берем мы подсолнечное, самое дешевое
Думаю, что на здоровье будут больше влиять сами продукты, в этом масле зажаришь рыбку или сосиски?
Подсолнечное, средней цены. Оливковое для салатов, кокосовое это дешевое масло работаю в фастфуде, вот тут попкорн на нём жарим. Ни пальмовое, ни кокосовое для себя не использую. Топлёное не люблю, сливочное не для жарки.
Оливковое лучше для салатов и для макарон приберечь. Просто при жарке вся польза от этого сорта масла улетучивается словно дым из печи.
Жарю на сливочном масле и на подсолнечном.
Нерафинированный подсолнечное, оливковое для салатов. Про рафинированное почитайте как его производят, жуть такое есть.
Покупаю подсолнечное Олейна. Нравится больше других масел.
На этом форуме у всех пригорает регулярно 🤣
Кстати, если жарить драники из картошки и топинамбура с зелёным луком (1/5 картошки, 4/5 топинамбура и лук по вкусу) на рафинированном или вообще оливковом — вкус будет как на натуральном подсолнечном, потому что топинамбур — его родственник.
Только надо дать соку выйти, или расплывутся. И есть у них недостаток — по музыкальности они не уступают гороху 🫤
На 5w30 летом и только их жестяной банки.
Сообщение было удалено
Фига ты самокритична, Гость
кокосовое лучшее
Автор, ничего, что отвечу за раз сразу всем? Для жарки оливковое масло подходит несколько лучше подсолнечного. Оно держит более высокую температуру. Вижу, что здесь есть люди, не понимающие разницу между сортами масла. Так вот, для салатов - оливковое Extra Virgin. Но никак не для жарки. Для жарки - Pomace. И, точно также, нерафинированное подсолнечное - для салатов. Рафинированное - для жарки. А в принципе, советую просто погуглить. Заодно найдете, почему не рекомендуется жарить на нерафинированном масле.
Еще для жарки годятся виноградное и рапсовое масло. Но лично мне они не нравятся. Кукурузное и кокосовое - лучше не надо. Тоже погуглите. Про рисовое не помню и врать не буду. А пальмовое и вовсе к черту.
Чем лучше? Не гони. Попробуй на нем стейк поджарить для начала. Кокосовое масло портит почти все продукты при жарке. Они получаются с ароматом какасового печенья. Та еще хеерь
Что за вздор!? Зачем, ЗАЧЕМ мясо жарить на масле!? В нём самом жира предостаточно. Главное предварительно сковороду хорошо разогреть.
Без разницы, любое масло при жарке это канцероген.