Как по вашему иметь трехтарифное электричество выгодно или нет ? Приходишь домой с работы , а у тебя до 9 вечера самый дорогой тариф. Я практически не готовлю днём и вечером, при этом плачу все равно минимум 900-1000 р в месяц. Муж иногда кипятит чайник или разогревает еду , но это не по часу ведь работает.
Стиралка, духовка, мультиварка все после 11 вечера я включаю, когда самый дешевый тариф , при этом все равно как я выше писала в месяц выходит около 1000, если б не экономила могло быть и больше р.
Пылесос , фен , кофемашина, разогреть еду на плите 2-5 минут ( что то утром , что то днём , что то вечером) и выходит это все в круглую сумму .из постоянной техники работает холодильник и роутер. Я живу в Москве и у нас наверное самые дорогие тарифы, чем по стране .
Стоит в одной квартире трёхтарифный счётчик. Но не вникала, насколько он экономит. С кондиционером получилось в прошлом месяце 1500.
У меня 1500 в среднем выходит. Холодильник, комп, роутер. Стираю тоже после 11 вечера и посудомойку ставлю. Остальное утром—днем—вечером. (Чайник, кофемашина, микроволновка и прочая).
у меня вообще под 70тысяч за электричество уходит каждый месяц, это притом что отопление не электрическое
Холодос много жрет, его не отключить.
Плита еще.
Остальное мало.
У меня получается примерно 700-800 руб в месяц.
На сайте Мосэнергосбыт есть калькулятор, там вводишь показания, и видно, сколько ты бы заплатила по однотарифному, двухтарифному.
У меня хоть и однотарифный, то на то и выходит примерно, нет смысла менять.
Короче, Мосэнергосбыт не дуррачки.
Они собрали статистику по часам и установили такие тарифы, что если ты среднестатистический человек, то ты не сэкономишь.
Вам не кажется, что если платить тысячу в месяц для вас дорого, то надо хорошо задуматься о заработке, а не о тарифах?
Холодос много жрет, его не отключить.
Плита еще.
Остальное мало.
У меня получается примерно 700-800 руб в месяц.
На сайте Мосэнергосбыт есть калькулятор, там вводишь показания, и видно, сколько ты бы заплатила по однотарифному, двухтарифному.
У меня хоть и однотарифный, то на то и выходит примерно, нет смысла менять.
О спасибо за идею , на счет калькулятора , не обращала внимание
А также можешь в личном кабинете мосэнергосбыта (или мос ру, если туда подтягивается) посмотреть статистику по кВт/месяц.
Есть ли какой аномальный прирост по сравнению с прошлыми годами или нет.
надо технику покупать нормальных фирм, а, а+, они потребляют электричества в 2 раза меньше. (больше всего в квартире потребляет холодильник), на стиралке включать отложенный запуск, чтобы после 23 стирать. лампочки энергосберегающие только. есть даже лампочки с датчиком движения, включаются только тогда, когда вы в помещении. лично я плачу 200-300 руб в месяц, не представляю как можно на тысячу расходовать, может у вас майнинг ферма в квартире.
у нас ночной и дневной тарифы и все теперь и счетчик оказался не нужным-----принесли домой коробочку там схема и батарейки стоят и все !и сама коробочка передает эти 2 тарифа в бухгалтерию--мне приходит счет и все ! закинул коробку на полку в кухне и забыл про нее !---черт их знает что и как там считает но примерно правильно я так дюмаю ----