Приехала к брату в гости, готовим вечером с его женой, удивила: ей 29 лет, говорит мне: майонеза нет, как салат теперь делать? Она даже не оливье, а салат "подсолнух", там где чипсы.. И недоумение на мое предложение, сделать с овощами и грудкой, заправка с лимонным соком. Делала она еще "курочку под шубкой": филе под слоем тертой моркови, сыра и майонеза запекается ОКОЛО ЧАСА. Я была в шоке просто, вроде молодая, а пищевые привычки, как будто ее молодость на 90-е пришлась.. Ну и сегодня говорит мне, давай макароны по-флотски сделаем, у меня даже мать никогда не готовила такое, с тушенкой.. зачем в дом покупать тушенку? это ведь для походов типа.. Брат мой и сам прекрасно готовит, мы когда втроем сидели, сказал "будет ребенок, тоже будет тушенкой кормить" пошутил типа, она обиделась😅
Не, интересно, кто тоже так готовит до сих пор? #умениеготовить
Ну а вы что нибудь слышали о том, что вкусы у всех разные? 🤔
Мне 28, макароны по флотски тоже люблю. Так же майонез люблю, даже не люблю а обожаю. Майонез + соус терияки. На вкус и цвет, в общем 🤷🏻♀️
А брат, как готовит? Она ест его еду?
Я иногда готовлю по рецептам из интернета, выбираю по ингредиентам, которые нравятся в магазине.
Сейчас многие вообще не готовят. Какая вам разница - ну хочет она и готовит такие блюда.
В летний период майонезные салаты никогда в жизни не делала.
На зимние праздники готовлю.
Курицу по такому рецепту не готовлю.
Вам *** делать?)) завидуете молодой?
Макароны по-флотски я не готовлю с тушёнкой, а только с мясом. Но думаю, что можно изредка приготовить и с тушёнкой. Может, времени нет.
Чем вам тушенка не угодила? Главное, качественную выбрать, где мяса побольше. Отличный продукт. Можно иногда готовить. Я люблю макароны по-флотски. Готовлю их супер вкусно. Всем домашним нравится.
Брат шикарно готовит, особенно на гриле, а в шашлыках ему равных нет)) Наверняка ест, я себе слабо представляю, чтобы она ела филе под шубой, когда на столе кусок вкусного мяса)
Скажите брату, что постоянно есть шашлыки и блюда на мангале нельзя. Это очень вредно. Дым, продукты горения, копчености.
я выросла в Европе
На креветках, луках пореях, авокадо, правильной пасте...
Я люблю гречку с тушёнкой... Нравится
Так что, привычки и вкусы не всегда из детства
А готовят все по разному, кто что любит....
Подозреваю, что у вас много свободного времени, если вы изощряетесь и соревнуетесь в готовке. У меня иногда нет на это времени. Делаю все по быстрому. Но стараюсь вкусно. Нареканий нет.
Какая же ты колхозница, осуждать за вкусовые предпочтения? Ты серьезно?? Давай иди еще ее гардероб проверь, современная модница ***…
Вы правы. Хрючево с мазиком как будто ей не 29, а 59…
Здесь сказываются привычки семьи мне кажется, плюс не желание пробовать и экспериментировать с новыми вкусами и кухонными гаджетами. Лично я для себя открыла аэрогриль - это такая практичная мультипечь, в которой можно готовить что угодно, как в духовке, только гораздо быстрее. Да и здоровее получается. Почти ничего не подгорает, масла вообще не надо при желании. В моем аэрогриле BQ курочка запекается до красивой румяной корочки гораздо быстрее, чем в той же духовке.