Гость
Статьи
Сколько вещей у вас в …

Сколько вещей у вас в гардеробе в шт?

У меня в гардеробе 56 вещей (исключая нижнее белье, носки, одежду для дома).
И 5 пар обуви.
Мне кажется это много. Хотя раньше было около 250 вещей - пару лет назад начала расхламляться и избавляться от шоппинговой зависимости. Стремлюсь ещё к более минималистичному гардеробу. Цель 50 вещей, включая обувь. Вообще мечтаю в будущем сократить до 30.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мало всего, уже не покупаю хлам китайский. На продукты больше уходит.

почему сокращаетесь ?

Гость
ANO

почему сокращаетесь ?

Хочу иметь мало вещей и полупустой шкаф. В идеале - оставить только любимые вещи, которые часто и с удовольствием ношу.

Гость

Топы и шортики короткие как самостоятельные вещи считаются же?)

Гость
Гость

Топы и шортики короткие как самостоятельные вещи считаются же?)

Да

Вумница

В старости обычно к одному комплекту скатываются)

Гость
Вумница

В старости обычно к одному комплекту скатываются)

Это было бы супер. Но у нас как бы 4 сезона..

Гость

5 пар обуви - по паре на сезон и домашние тапки?

Гость

у меня около 35 вещей одежды и 8 пар обуви. Футболки, свитера, водолазки, свитшоты, брюки, штаны шорты, куртки и много чего еще))))

Гость

Я не извращенец что бы вещи свои считать.

Гость
Гость

5 пар обуви - по паре на сезон и домашние тапки?

Босоножки
Кеды летние
Кеды демисезонные
Сапоги демисезонные
Сапоги зимние

Домашнюю обувь и одежду не считаю

Гость
Гость

Да

Тогда много! На позапрошлых выходных все сильно рваные джинсы обрезала на шорты😂
Вообще штук 100 точно вещей наберётся. Тоже хочу расхламить всё что носить уже никогда не буду, но таких вещей не очень много 😬

Гость

Специально посчитала. 72, включая бельё, домашнюю одежду шарфы и шапки. 11 пар обуви, с учётом домашних и пляжных тапок. Носки/колготки в счёт не брала.

Гость
Гость

Босоножки
Кеды летние
Кеды демисезонные
Сапоги демисезонные
Сапоги зимние

Домашнюю обувь и одежду не считаю

Обуви 18 пар))

Гость
Гость

Специально посчитала. 72, включая бельё, домашнюю одежду шарфы и шапки. 11 пар обуви, с учётом домашних и пляжных тапок. Носки/колготки в счёт не брала.

Для вас это комфортное количество? Вам не кажется что вещей много?

АрбузиХа 🍉

я - любительница пальто (от жакета, тренча до зимнего варианта - всего 6 штук) и кожаной обуви (лоферы, кроссовки, ботинки.. - всего 6 пар) - это я ношу годами, остальное покупаю и снашиваю до конца, выбрасываю и беру новое. Поэтому гардероб небольшой. Но это подходит под мой стиль жизни. Сумки тоже три, но дорогие, шарф большой кашемировый, немного золотишка. Есть одно коллекционное платье - подарок - его тоже берегу.

Гость

Так: костюмы брючные: 2, пиджаки отдельные - еще 3. Костюмы трикотажные -3, юбки - где-то 5, платья летние - примерно 6, обувь примерно 12 пар, свитера и кофточки примерно 6-7, футболки ок. 4, платья нарядные ок. 5. Джинсы - 2-3. Брюки - 3. Топы разные - ок.5
Не так и много. Это то, что носится. А что не носится я не считаю, просто мешками отдаю.

Гость

О, моя тема). У меня все таки многовато вещей. И обуви. Раньше я была шопоголиком. Год назад я начала расхламляться- продала и отдала книги, посуду, бытовую технику. То есть то, чем пользовалась либо редко, либо никогда. Я даже мебель расхламила). Рада, что одежды и обуви много, она фирменная, стоит сейчас дорого. Поэтому я перестала покупать одежду. Вообще мои траты сократились.

Гость
Гость

О, моя тема). У меня все таки многовато вещей. И обуви. Раньше я была шопоголиком. Год назад я начала расхламляться- продала и отдала книги, посуду, бытовую технику. То есть то, чем пользовалась либо редко, либо никогда. Я даже мебель расхламила). Рада, что одежды и обуви много, она фирменная, стоит сейчас дорого. Поэтому я перестала покупать одежду. Вообще мои траты сократились.

Я тоже была шопоголиком. У меня это из за нищего детства. Когда появились свои деньги, то спускала их на тряпки. Накопилось несколько шкафов одежды. Много было дорогих брендовых шмоток. Но все их пришлось расхламить - они безнадежно устарели. Хоть и внешний вид был хороший, но крой уже совсем не актуальный. Тогда зареклась покупать дорогую одежду. Сейчас доход выше намного, но брендов у меня нет и не хочется

Гость

У меня дикое количество вещей, особенно, обуви, я сперва выкидывала их мешками, сейчас продаю понемногу на авито. Жалко стало выкидывать просто так в помойку коктейльные платья Vivienne Westwood и пуховики JNBY за 45 тысяч. Тоже решила стать минималистом, не покупать ничего нового, себе оставить только самое практичное и универсальное, никакой оригинальной дизайнерской одежды. Но пять пар обуви - для меня это нереально, у меня пунктик на красивой дорогой обуви, ничего с собой поделать не могу.

Гость
Гость

У меня дикое количество вещей, особенно, обуви, я сперва выкидывала их мешками, сейчас продаю понемногу на авито. Жалко стало выкидывать просто так в помойку коктейльные платья Vivienne Westwood и пуховики JNBY за 45 тысяч. Тоже решила стать минималистом, не покупать ничего нового, себе оставить только самое практичное и универсальное, никакой оригинальной дизайнерской одежды. Но пять пар обуви - для меня это нереально, у меня пунктик на красивой дорогой обуви, ничего с собой поделать не могу.

У меня одних только шарфов, палантинов, снудов, шапок и перчаток такое количество, что это похоже на психоз, как будто я их в трансе покупала. Тоже половину выкинула, а самое дорогое и хорошее продала за небольшую денежку.

Гость
Гость

У меня одних только шарфов, палантинов, снудов, шапок и перчаток такое количество, что это похоже на психоз, как будто я их в трансе покупала. Тоже половину выкинула, а самое дорогое и хорошее продала за небольшую денежку.

Тоже было полно шапок всяких разных. Сейчас осталась одна шапка и один шарф. Шарф почти не ношу. Если этой осенью не пригодится, то отнесу в контейнер для одежды

Гость
Гость

Я тоже была шопоголиком. У меня это из за нищего детства. Когда появились свои деньги, то спускала их на тряпки. Накопилось несколько шкафов одежды. Много было дорогих брендовых шмоток. Но все их пришлось расхламить - они безнадежно устарели. Хоть и внешний вид был хороший, но крой уже совсем не актуальный. Тогда зареклась покупать дорогую одежду. Сейчас доход выше намного, но брендов у меня нет и не хочется

Ну нет, несколько шкафов у меня не было). От устаревших вещей я избавилась, а то что есть-на несколько лет точно хватит.

Есть какие ношу, есть какие нет))) ну в общем очень много)))

Гость

если одежду снимать и ходить в домашней и стирать в машинке каждый день - вообще хватит штук 10 одежды

Гость

Не представляю, как все можно пересчитать. У меня три шкафа, часть одежды на вешалке, часть лежит, не распакованная. Плюс отдельная полка для нижнего белья. И ничего я не считаю лишним. Не получится надеть в этом году - надену на следующий год. Я не покупаю остромодную одежду, у меня стиль кэжуал, одежда нейтральная, этот стиль актуален на долгое время.

Гость

Автор, я с вами. Недавно умерла близкая родственница, ее вещи мы сортиовали и набивали пакеты целый день. Ношеное на переработку, не ношеное на благотворительности. 21 пакет у нас вышел вещей, по 60 литов каждый пакет... Я сама стараюсь как можно меньше иметь вещей, но во время коронавируса в панике накупила себе. Зато сейчас уже 4 года не покупаю ничего, только носки иногда.Со временем хотела бы свести все к 4 курткам на весь год, 5 штанам и пр.

Гость
Гость

если одежду снимать и ходить в домашней и стирать в машинке каждый день - вообще хватит штук 10 одежды

Ну никто ведь не ходит дома в том же, в чем по улице, в чем сидит в метро. Конечно, есть домашняя одежда.

Гость
Гость

Обуви 18 пар))

У меня 22, но я считаю тапки, а тапок у меня 7 пар, так как гости приходят часто.

Гость

Не пересчитывала ни одежду, ни обувь, хотят ясность люблю, но все свои вещи знаю и помню, оставила те, которые мне идут, всё друг с другом сочетается и достаточно современно по фасону. По цене всё среднее, но добротное. Заношенное в
летит в пакет и в контейнер. Ничего с бирками не болтается в шкафу, всё использую. То же самое с ароматами, есть небольшая коллекция, но не ради шоу, а ходовая, я практичная в этом плане. Пустые выставки из вещей и духов мне не нужны. Купила - пользуйся, моё мотто
( девиз).

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: